【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 地板与榻榻米和过门石如何衔接?

小学毕业

社区居民

实木地板,用龙骨:
1,地板与榻榻米之间,用收条吗?还是直接对接就行了?
2,地板与过门石,我过门石使用瓷砖做的,与地板高度是平行的。看到三种方法:
(1)用收条,难看;
(2)磨倒角。这个是瓷砖和地板都要磨吗?
(3)地板弹簧钢卡地板弹片,卡在一头,把伸缩量都放在一头,另外一头直接对接。

a_73375857.jpg b_73375858.jpg

尊敬的业主您好!秦艺阁榻榻米客服很高兴为您服务
地板和榻榻米衔接问题:
我给您画了一张图例 您参考一下!

秦艺阁榻榻米和地板衔接问题

复古和室缔造者大隐于市小隐于家  阳台、书房、客厅、卧室 、别墅 qq:840990868    15711365663

小学毕业

社区居民

回 1楼(秦艺阁榻榻米客服) 的帖子

秦艺阁榻榻米客服:尊敬的业主您好!秦艺阁榻榻米客服很高兴为您服务
地板和榻榻米衔接问题:
我给您画了一张图例 您参考一下!

....... (2015-06-18 11:42) 
谢谢,您的意思是,这个收边应该由榻榻米来做是吗? 也就是先装地板,再装榻榻米。那会不会搞的屋子很脏?

回 2楼(雨文6666) 的帖子

雨文6666:谢谢,您的意思是,这个收边应该由榻榻米来做是吗? 也就是先装地板,再装榻榻米。那会不会搞的屋子很脏? (2015-06-18 13:10)

您要是半间房做榻榻米,榻榻米下面可以不用铺地板 直接在水泥找平面上起榻榻米储物地箱就可以!

1、可以先装榻榻米后铺地板,地板和榻榻米交接处 由地板厂家给您贴收边条盖住缝隙!
2、可以先装地板后装榻榻米,地板和榻榻米交接处 由榻榻米厂家实木线条贴边处理!就是和踢脚线一样! 考虑到保护地板 还有装修灰尘弄脏地板,如果您时间可以,尽量先装榻榻米再装地板
复古和室缔造者大隐于市小隐于家  阳台、书房、客厅、卧室 、别墅 qq:840990868    15711365663

小学毕业

社区居民

回 3楼(秦艺阁榻榻米客服) 的帖子

秦艺阁榻榻米客服:尊敬的业主您好!秦艺阁榻榻米客服很高兴为您服务

您要是半间房做榻榻米,榻榻米下面可以不用铺地板 直接在水泥找平面上起榻榻米储物地箱就可以!

....... (2015-06-18 13:29) 
请问您有地板做收边的样图吗?如果地板做收边,我是不是得榻榻米做窄一点,留出收边条的缝隙来?

回 4楼(雨文6666) 的帖子

雨文6666:请问您有地板做收边的样图吗?如果地板做收边,我是不是得榻榻米做窄一点,留出收边条的缝隙来? (2015-06-18 13:45)

榻榻米尺寸您按照榻榻米公司给您设计尺寸做就行!
假如您房间长3米 您榻榻米做2米 过道1米铺地板,您榻榻米正常做2米就可以
做完榻榻米您再铺地板1米,地板工人会给您处理好地板和榻榻米直接的缝隙!加一根收边线就可以
就和地板瓷砖的踢脚线一样!

我上我们公司的图库给您找找看能找到相对应的案例图片不!如果找到稍后给您补上!

回 4楼(雨文6666) 的帖子

雨文6666:请问您有地板做收边的样图吗?如果地板做收边,我是不是得榻榻米做窄一点,留出收边条的缝隙来? (2015-06-18 13:45)
尊敬的业主您好 秦艺阁榻榻米很高兴为您服务

我找到了一客户家的案例 您参考一下

秦艺阁榻榻米安装地板前拍照

秦艺阁榻榻米安装地板前拍照

秦艺阁榻榻米安装地板后拍照

秦艺阁榻榻米安装地板后拍照

小学毕业

社区居民

回 6楼(秦艺阁榻榻米客服) 的帖子

秦艺阁榻榻米客服:尊敬的业主您好 秦艺阁榻榻米很高兴为您服务

我找到了一客户家的案例 您参考一下

....... (2015-06-18 15:24) 
谢谢

回 7楼(雨文6666) 的帖子

雨文6666:谢谢
(2015-06-19 11:34)
尊敬的业主您好

这都是我们应该做的 不用谢

祝您端午节快乐