【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 寻找装修日记

初中毕业

社区居民

前不久再吧里看到一篇装修日记,不是最近写的,她家装修的主要风格就是很接近自然,厕所全是石头和花草,厕所门是木头的,能放书,电视柜也是木头的.........斑竹和网友能否给个链接,想再温习一下下......

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

初中毕业

社区居民

回 1楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-12717.html
应该是 这个 (2015-06-18 12:11)
对,就是这个,高手在民间阿

本科毕业

社区居民社区劳模

回 1楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-12717.html
应该是 这个 (2015-06-18 12:11)
这个装修真的好吗?设计可以打90分,美观也可以打90分,但实用性打50分都嫌太高。

我看好评如潮,有点不太明白。

太过花里胡哨的装修看看还好,住起来恐怕未必实用。只能说冷暖自知吧。

虽然装修需要自己的风格, 但我还是觉得一切装修都应该围绕一个基本的目标来设计,那就是实用性。

这个所谓的自然风我觉得是很背离这个基本点的。况且那也不是真的自然风。堆一堆石头、木头,关键的家具还要用板材。我觉得有点本末倒置。那个卫生间的设计真的很费解,怎么难打理怎么设计。怎么别扭怎么设计,当然确实风格上很赞,让人耳目一新。可这不是艺术家搞创作,让人看着没就完了,还要居住还要使用的。还有那个暖气片的设计,浪费了大量空间不说,搞了一大堆落点灰就抓瞎的多孔摆件,真是很不理解。

当然最关键是那个作者的坏脾气还真让人不得不放弃继续阅读。太冲了!哈哈!

顺便赞一下蟋蟀同学,高老庄的帖子你都通读吗?太强了!
山人装修杂记

1万

硕士毕业

回 3楼(山人) 的帖子

山人:这个装修真的好吗?设计可以打90分,美观也可以打90分,但实用性打50分都嫌太高。

....... (2015-06-18 13:38) 
之所以记住这个装修风格,缘于和你一样的感觉,家🏠是什么呢?

1万

硕士毕业

🏠不是摆设

本科毕业

社区居民社区劳模

回 5楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:🏠不是摆设 (2015-06-18 13:46)
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

山人:这个装修真的好吗?设计可以打90分,美观也可以打90分,但实用性打50分都嫌太高。

....... (2015-06-18 13:38) 
也看了这设计,只能用独特来形容,喜不喜欢的就各花入各眼了,但真的是相当的不实用和难打理,天天打扫卫生就有够受的了。

大专毕业

社区居民忠实会员

那个我也喜欢,风格不错。。。但是就居住为主,除非你是个特勤快,特特特特爱自然的住。要不灰尘。打扫,会要人命的。哈。个人感觉一定一定要储物空间多的。尤其是家里有老人的情况下。要不。越来越多的东西,会觉得没有地方放。哈。厨房桌面越多越好。哈。柜子越多越好啊。厨卫不要复古瓷砖,亚光砖。要不擦的会崩溃~~
哈。
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂

初中毕业

社区居民

....... (2015-06-18 13:38)
我的理解:开始装修的时候都追求各种风格,网上搜各种装修美图,装完才发现,什么最重要,实用和环保,因为当你住进家的时候就不会去关注所谓的风格,你会关注洗澡时地漏流的痛不痛快,厨房下水反不反味,地面好不好拖,晒衣杆结不结实,家具棱角分明会不会经常磕碰,最重要的,家具有没有味.我喜欢这种风格的原因就是感觉进到他家后呼吸很舒服,呼吸舒服了,看哪里都舒服,也许是在城市中待的太久,向往这种自然的绿色的感觉,至于实不实用,不做评论.