【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: lohaloha

[装修讨论] 向有经验的同学求教——热水器

大专毕业

社区居民社区劳模

看了你的户型,燃气热水器在你家用有啥缺点相信你也知道了。看你怎么取舍了。
好的电热水器也可以洗的痛快,看你自己怎么取舍二者的优缺点了。
用什么热水器在你做水电改造的时候就要确定下来。
厨房这种需要短时热水少量热水的(更准确说水不凉手就行),还是用厨宝比较好,改造线路了就可以用即热的厨宝,省电。
卫生间还是别用电速热的,不耐用,热水使用量大的时候很可能水流特别小。

初中毕业

社区居民

回 19楼(油豆角) 的帖子

油豆角:半胆对我就是个传说,没觉得有用。

而且呢,我觉得电热有个问题——如果每天开着电热水器,可是我决定今天不洗澡,水却烧好了。如果不是每天开着热水器,有一天忘记烧水,临时想洗澡。。。。。所以,即烧即热对于我很重要

....... (2015-06-19 16:26) 
电热水器都是一直不关的。保证随时热水供应。比如洗手洗脸…
好的电热水器可以智能做到随时供热水并且热损耗很低。在你需要大量使用热水的时候又不掉链子。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(lohaloha) 的帖子

“一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴石穿”!
您,可别小看了俺!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 9楼(fes117) 的帖子

耳听小曲,
眼观火焰,
无声无息,
谁不心烦?

初中毕业

社区居民

回 21楼(fes117) 的帖子

fes117:电热水器都是一直不关的。保证随时热水供应。比如洗手洗脸…
好的电热水器可以智能做到随时供热水并且热损耗很低。在你需要大量使用热水的时候又不掉链子。 (2015-06-20 09:06) 
我家就是半胆超保温有速热大容量的西门子智能电热水器,智能到不好用。记忆了我夏季几天的用水习惯后,就“智能”地安装这个频率来烧水,超级烦心

初中毕业

社区居民

楼主还是另开帖子具体问问地热水是否能引到卫生间洗手吧,这样比较切合你的真正需求

小学毕业

社区居民

QQ
选择燃气热水器安装在厨房,厨房洗菜盆下和卫生间洗手盆下预留电源安装小厨宝。
地暖的管子材质为PERT管子,铺设方案是每个回路都是一根完整的管子,您说得引地暖水洗手不太好实现

小学毕业

社区居民

回 16楼(油豆角) 的帖子

油豆角:我曾经住过的房子都是这个问题。
燃气洗澡的话,会浪费一大段凉水,以及重新开启热水时候,重复浪费一大段凉水。
电热水器洗澡的话,如果你跟我一样怕冷需要一直开着热水,洗的又磨蹭,那么电热水器根本不够用。
综合起来,我选择浪费凉水。

....... (2015-06-19 16:16) 
哈哈,一语点醒梦中人,赞一个!

小学毕业

社区居民

回 26楼(望星空) 的帖子

望星空:选择燃气热水器安装在厨房,厨房洗菜盆下和卫生间洗手盆下预留电源安装小厨宝。
地暖的管子材质为PERT管子,铺设方案是每个回路都是一根完整的管子,您说得引地暖水洗手不太好实现 (2015-06-21 19:00) 
不是这个意思啦,地暖是开发商已经做好的,不会改动了,在引厨房到洗手间的热水管时会从地暖上方过,觉得地暖的热量会使这一段水管的水保持适宜洗手的温度而已~

小学毕业

社区居民

回 20楼(m16265373) 的帖子

m16265373:看了你的户型,燃气热水器在你家用有啥缺点相信你也知道了。看你怎么取舍了。
好的电热水器也可以洗的痛快,看你自己怎么取舍二者的优缺点了。
用什么热水器在你做水电改造的时候就要确定下来。
厨房这种需要短时热水少量热水的(更准确说水不凉手就行),还是用厨宝比较好,改造 .. (2015-06-19 16:33) 
恩恩,洗澡还是得用燃气,以前租房时感受过这个便利,实在是爱到不行。厨房洗菜和卫生间水槽下预留小厨宝的位置,先这样设计吧,先不装,以后想用的话可以加。