【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请问一下防盗窗展开面积的问题,谢谢!

学前班

社区居民

在高老庄团购定的防盗窗户,昨天来测量。
测完算面积,发现跟设计师算的不一样,一问,原来展开面积不是指防盗窗的五个面,加起来的面积,是平铺开来,再加上四个角的面积。
不知道这个图画明白没,黑色的五块是防盗窗的五个面,但是给算面积的时候,还要加上4个红正方形的面积。

学前班

社区居民

据说这又是行业规则。
问题是,防盗窗本来就是钢管焊起来的吧?你要是拿纸包装盒子,把那四个角算上我能理解,纸上裁下来四个小角没有用了,这本来就是一块块焊起来的,为啥就凭空多出来4个角要我买单呢?

而且不是没有算损耗啊,算出来的面积,还要乘以1.3算损耗。我家断桥铝窗户是13平多,防盗窗算下来48平米多,窗户支出去50厘米而已。

大专毕业

社区居民忠实会员

啊,这样呀,长知识了

学前班

社区居民

回 1楼(cissypku) 的帖子

cissypku:据说这又是行业规则。
问题是,防盗窗本来就是钢管焊起来的吧?你要是拿纸包装盒子,把那四个角算上我能理解,纸上裁下来四个小角没有用了,这本来就是一块块焊起来的,为啥就凭空多出来4个角要我买单呢?

而且不是没有算损耗啊,算出来的面积,还要乘以1.3算损耗。我家断桥铝窗 .. (2015-06-19 09:19) 
请问,是不是有这个行业规则?选择高老庄团购,就是相信这里比较透明,没有 那么多坑。结果又来了个什么行业规则。我是装修一套自己的房子, 不是做监理的专家,衣柜的展开面积,就是一块块柜体板加起来算面积,到了防盗窗,规则又不一样。
请问这个规则,体现在哪儿了?我下定金的时候,没人跟我说,到设计师来测量收钱的时候,也没人跟我说,直到我自己算一遍,发现面积不一样的时候,才来告诉我这个规则?比如橱柜,人家规则也多,可是我下定金的时候,就有一份明细写得清清楚楚,加宽加高、异型、包管之类的收费。

学前班

社区居民

回 2楼(xiaoxiaozxg) 的帖子

xiaoxiaozxg:啊,这样呀,长知识了 (2015-06-19 09:25) 
是,装修就是各种长见识。
断桥铝13平多,防盗窗48平多,我也是醉了。

学前班

社区居民

还有,下订单的时候,说晾衣杆是送的,到来测量的时候,又变成只送阳台,不送房间的。找谁吐槽去。。。。。

认证商家

社区居民

QQ
楼主你好:每个行业有每个行业的标准,就像是门窗三平米开一扇窗一样,护栏的计算方式就是在这样的测量方式基础上加的损耗。如果还有什么不明白或者不认可的您可以联系公司。
春秋门窗负责人:岳海蒂     电话15201017503 qq:969010008

学前班

社区居民

回 6楼(春秋防盗窗客服) 的帖子

春秋防盗窗客服:楼主你好:每个行业有每个行业的标准,就像是门窗三平米开一扇窗一样,护栏的计算方式就是在这样的测量方式基础上加的损耗。如果还有什么不明白或者不认可的您可以联系公司。  (2015-06-19 10:17) 
门窗三平米开一扇,是清清楚楚明明白白写在报价里的。
请问一个消费者如何能知道你这个没有写出来的行业标准?

学前班

社区居民

回 6楼(春秋防盗窗客服) 的帖子

春秋防盗窗客服:楼主你好:每个行业有每个行业的标准,就像是门窗三平米开一扇窗一样,护栏的计算方式就是在这样的测量方式基础上加的损耗。如果还有什么不明白或者不认可的您可以联系公司。  (2015-06-19 10:17) 
还有晾衣杆的问题也是行业标准?
团购会上问,说晾衣杆是送的,来测量又变成只送阳台的,不送房间的?

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发

回 5楼(cissypku) 的帖子

亲:不好意思。因为明天老庄吧有活动,所以,上午一直在忙。看到您的帖子后,先通知了春秋防盗窗就又忙去了。用了15分钟调查了这个圈的圈内事,虽然之前对防盗窗有些些了解,不了解细了,也不敢来回帖。这里就来正式地回复一下您的疑问......
        在家装建材这个行业,我们都呆了很长时间,对于做技术的来说,听到行业规则,可能会有些不习惯。但是,因为我们是做技术的嘛,一切都难不到我们。毕竟,我也是技术出身。
          不瞒您说,刚才我也给春秋防盗的去了个电话,我也给刚装修完的朋友要了个给他们家做防盗窗的电话......结果是:
           朋友家防盗窗的厂家告诉我:给我朋友做的180一平的,的确只算了边角的损耗。给他们小区里有些业主,特别在意面积的就按二百多一平米算的,连边角的损耗都没算。
           于是问了一下他们的规格,再给了个25*25的1个厚的方管、芯管0.8的直径是19的,如果按照180一平米来算呢?对方问:有几个窗,我说:两个。那得按50%的损耗,我问为什么?他说:行规是30%到80%都可以.....。

提示各位亲:在选购过程中,定制品我们除了看单价外,还一定要对比相同材质最后算出来的总价。因为定制,所以,不定因素太多。
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]