【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 楼梯附近承重墙掏门洞的方法

学前班

社区居民

大家好,小女子是新人报到,请多大家多多关照。
装修目前处于设计阶段,房子设计不合理,有一个地方需要改进,目的是把小卧室的过道利用起来,把洗手间扩大。
这样改的话是要在承重墙上掏一个门洞,我是在顶层6层,装修师傅说掏门洞没有问题,且这个门洞是在楼梯的位置,请大家看一看,这样改会不会有什么问题?
图纸是这样的:

现在我要做的改动是如下图:1.绿色的是要打通的墙 2.红色的是要加上的墙3.紫色的是左边房间新的开门的位置

问题来啦:
现在紫色这面墙是承重墙。
并且紫色门下面是通向二层的楼梯
所以我打算在楼梯的下半截打门洞
楼梯原来是这个样子:

下面是我要打门洞的位置:

红色的是我要打门洞的位置,在台阶拐弯的位置,距地面高度是60,宽度是80。
这样的话我里面的房间也需要安个小台阶下去。
另外,如果这样改的话,楼梯的踏步宽度和高度也要改,在深度不变的情况下,大概每个踏步的高度会变成21.5厘米,这样上下楼梯会不会不舒服?
大家给提提建议,怎么改能合理一些。多谢各位大侠~!

高中毕业

社区居民忠实会员

改了后多出来的地方全是增加的楼梯
有必要吗

初中毕业

社区居民

我觉得门洞可以右移到楼梯底下吧

学前班

社区居民

回 2楼(fes117) 的帖子

fes117:我觉得门洞可以右移到楼梯底下吧 (2015-06-22 08:34) 
谢谢您的建议,这个问题老纠结了。主要是不确定承重墙掏洞是不是安全。如果不安全,这个方案就彻底不能了。

初中毕业

社区居民

回 3楼(elizabeth) 的帖子

elizabeth:谢谢您的建议,这个问题老纠结了。主要是不确定承重墙掏洞是不是安全。如果不安全,这个方案就彻底不能了。 (2015-06-24 10:18)
你要不要看看我家的掏洞?你这点根本不是事