【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 谈谈我起初满怀希望的丽维家,结果是....痛不欲生

学前班

社区居民

本次装修历经数月,身心俱疲,由于上次装修在10+年前,而且朋友搞装修的,自己没管,只是挑选主材款式,等到这次装修,基本小白鼠一只,全部重新学习,从12月潜水,发现丽维家,觉得他们的思路很好,而且有雷老板投资,因为本人很认可雷布斯的互联网思维,1月去体验店看了一回,先交了定金,所以别的橱柜衣柜根本没看,结果恰恰在这个环节出了问题,现在弄得是进退两难。
说说过程吧,1月底交定金(因为当时有活动,而且定金可退),316日家里开始装修,贴完瓷砖后立即约复测,412日上门复测,13日立即去店里讨论图纸交全款,定了5组柜子,一组门厅柜,一组电视柜,一组地台,一组大衣柜,一组橱柜,合同规定的是525日交货(42天交货期够长的),因为这次搬家是为孩子上学,想早装完一天,早放一天味,真是1天不敢耽误呀。
合同签完了,噩梦开始了,五一基础装修完工了,我耐心等待,从5月中旬开始不停询问进度,22日(周五)答复,东西没完工,25日肯定没戏了,又不停催,61日上门安装,1车货,满心欢喜,运到屋里傻眼了,所有包装全没标识,也就是说装一个柜子要把所有的包装打开,约的9点到我家,结果10点到的,1030运上楼,开始装第一个柜子已经12点了,因为要一个一个找零件,包装纸箱子堆了半屋子。
装到一半发现,橱柜部件根本没来,赶紧电话库房,库房说第2天到,安装工人说今天早点回吧(外地号牌在北京早晚高峰不能上路),2日他拉上货,3日一早过来(3日他限号7-20点不能行驶)一天装完,我想想也是,今天到此为止吧。
63日早6点多,安装工人又带一批东西准时到达,心想这回总该可以了吧,等到下午初具规模,看了看啼笑皆非,5组柜子,4组有问题,赶紧把售后叫来
这个地台右边封板合同上是10cm,实际做成30cm

合同10cm

合同10cm

实际30cm

实际30cm

地台门上面有一条封板,没做,地台上的门应该是隐形拉手,做成了明拉手,所以门根本没安装

电视柜抽屉上放机顶盒的格子和抽屉之间没做隔板

橱柜门尺寸有问题,包管根本没做

问题最大就是门厅柜,因为柜子底下要放鞋,特意要求下面留10cm(合同也是这么签的),结果做成7cm而且封死了

合同离地10cm实际7cm

售后来了,态度非常好,先解决问题吧,方案是门厅柜做个U型架子支起来,好吧,我也不想折腾了,因为门厅柜没装,屋里堆了一屋子各种各样的板子,赶紧做吧。我要求赶紧把门厅柜解决,
板子都装上,地台赶紧把拉手弄好门装上,63日就这么过去了。
65日,约好台面复测(丽维家和特别,台面厂过来测,台面厂自己安装),测完开始催台面,1周的制作周期变成了9天,14日安装,又错了,拉回去,说2-3天改好,继续催,没办法,约的是20日搬家,17日去丽维家上门催,找了一个佟经理,答应19日前装台面,并承诺周五帮我先安龙头和水盆,18日通知第二天装台面,赶紧告诉丽维家帮我找人安龙头,水槽,说周五不行,周六已经订
好,好吧,周六就周六吧,周五安装完台面找丽维家安装龙头水槽,从此再无人接电话,发短信给销售,佟经理,北京的黄总,求他们回电话,无反馈。
昨天(22日)售后给我电话,23日中午安装返补件,说1点到,结果210分到的,就拿了几个橱柜包管,其他一律没有,上次不是他来的,他什么都不知道,结果过来只是安装了一下龙头和水槽,走了。
合同签订到今天72天了,63日报的问题,到今天也已经20天,没有任何进展,最可怕的是问谁谁都不知道什么时候能弄好,电话客服,销售,售后,经理,安装工人,这就是所谓的互联网模式,我已经服了。
实话实说,他们用料不错,价格不错,规格?合同一个样,做出来另一个样,自己想。合同逾期?每天千分之一,人家根本不在乎。投诉?根本不理你,还是转回来到本地。找领导?根本没领导,谁说了都不算。所以如果你着急,我劝你千万别用,你算算北京一个月房租多少钱,便宜那点钱能抵过房租吗?

顶板拉手做成明拉手,所以根本没装

顶板拉手做成明拉手,所以根本没装

空格和抽屉之间隔板没做

空格和抽屉之间隔板没做

包管根本没做,柜门尺寸完全错误

包管根本没做,柜门尺寸完全错误

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

原来是丽维家,出了问题很正常,但是没人能出面协调进行有效解决,管理与监督的缺失,找雷军投诉去。。

本科毕业

社区居民社区劳模

“合同逾期?每天千分之一,人家根本不在乎。投诉?根本不理你,还是转回来到本地。找领导?根本没领导,谁说了都不算。”

这段话说出了很多装修过程中遇到问题后,业主面对的困惑。总结的很到位!
山人装修杂记

大专毕业

社区居民最爱沙发

又是丽维家啊,坑了好多人啊。。。

小学毕业

社区居民

最近听过了不少进了丽维家坑的小伙伴的抱怨,已记入个人采购计划黑名单。

学前班

社区居民

千万别选,没问题你走运,出了问题找谁都没用,根本没人说了算,说了算的人你也找不到

小学毕业

社区居民

学前班

社区居民

自己顶!

学前班

社区居民

合同签了74天了,返工的部件拿回去也已经23天了,没有任何进展,我这工程就这样停顿着。。。。

小学毕业

社区居民忠实会员

希望楼主的问题能尽快解决,我也订了他家的,忐忑啊!!希望都顺利。