【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 那年夏天

我们的简简单单的家

学前班

社区居民

回 18楼(thistle1690) 的帖子

thistle1690:继续啊,写的很好!受益颇多! (2015-07-28 15:28) 
谢谢亲的支持哈,有动力了~~~我继续哈

学前班

社区居民

8、墙面处理、石膏线、贴砖
墙面处理:
1、墙面及顶面底层石膏找平处理
顶面,墙面的阴角区域弹线找顺直,用石膏填充电路改造的墙面沟槽,整体顶面墙面滚涂专用界面剂,以增加墙面附着力整体对露出基层的墙面。
2、墙顶面基层界面剂处理
刷捈锢一遍,增强底层与墙体连接附着力,预防墙面空鼓。
3、刮腻子
在做完基础处理的顶面及墙面,刮专用耐水腻子,用砂布砂纸整体光测打磨墙面,顶面,做到表面平整2m内正负误差不超过3-5毫米。
4、墙顶面刷漆
滚涂一遍底漆,两遍面漆。
第一遍面漆必须等晾透后方可涂刷下二遍面漆。
要求:涂刷完毕颜色均匀,平整无波浪状,分色、裹棱面积小于3mm。

贴石膏线
1、测量粘贴区域长度,选用8cm石膏素线。
2、用快粘粉粘贴石膏线。
3、用刀片修补衔接处。
4、打磨表面。

贴墙砖、地砖:
贴砖就要看贴砖师傅的手艺了,之前也是看了李工长的其他工地的贴砖情况,感觉李工长手下的贴砖师傅很不错,砖贴的好,没有空鼓现象。
下水口及地漏用塑料袋装沙封好,以防施工中堵塞下水管。
1、确定需要设置的房间最低点,并确保铺装完成后实为最低点(如:地漏所在处)。
2、将瓷砖在水中充分浸泡30分钟以上(玻化砖不需此工序,地砖1:3水泥砂浆铺贴)。
3、地砖采用干铺工艺施工,有效避免水泥砂浆自然流动导致的空鼓。

这个是石膏板包管:

墙面贴布:

墙面处理,表扬一下油工陈师傅,人很忠厚实在、干活认认真真,夫妻俩一起干活,很不不易,但是能感觉到他们生活的很是快乐~~

800x800大地砖:

厨房墙砖,侧面留了很多插座,为了是这里摆设备

卫生间贴砖前做的防水:

主卫生间墙砖:

卧室:

主卫生间:

走道排砖效果:

学前班

社区居民

QQ
你家户型简直没的说了 就俩字儿 忒好!
继续坚持更新哦 持续关注中。。。

高中毕业

社区居民忠实会员

户型真不错,相当的通透,无死角。

学前班

社区居民

9、橱柜测量、木门测量
由于这两项的工期都很长,所以如果赶时间,还是尽快让橱柜和木门来进行测量。
橱柜要测量两次,一次是在水电改造之前测量,一次是在厨房的墙地砖贴完后进行测量。
木门在地砖、墙面基础处理之后要进行测量。
橱柜测量,要定好厨房的插座的位置,比如:
1、厨宝处要用插座
2、净水器处要用插座
3、烤箱要用插座
4、抽烟机要用插座
5、操作台要用插座
6、其他的电气设备要用插座
7、还有我没有想到的,但你需要的地方。。。

上个橱柜的照片吧,粉色橱柜也是很美的~~

初中毕业

社区居民忠实会员

私信个工长联系方式吧,楼主,谢谢

初中毕业

社区居民忠实会员

私信个工长联系方式吧,楼主,谢谢
橱柜装了吗?期待看效果。价格如何?求TATA木门联系方式

学前班

社区居民

回 26楼(绿豆蛙) 的帖子

绿豆蛙:私信个工长联系方式吧,楼主,谢谢
橱柜装了吗?期待看效果。价格如何?求TATA木门联系方式 (2015-08-17 13:41) 
橱柜已经装了,这几天我会抽空上一下橱柜的照片哈~~先预告一下:粉色滴~~

高中毕业

社区居民

回 21楼(那年夏天) 的帖子

那年夏天:8、墙面处理、石膏线、贴砖
墙面处理:
1、墙面及顶面底层石膏找平处理
顶面,墙面的阴角区域弹线找顺直,用石膏填充电路改造的墙面沟槽,整体顶面墙面滚涂专用界面剂,以增加墙面附着力整体对露出基层的墙面。
2、墙顶面基层界面剂处理
....... (2015-07-30 12:36) 
卧室真心敞亮,大窗太美了
流水账日志龟速更新http://bbs.glz8.com/read.php?tid=28170

学前班

社区居民

回 26楼(绿豆蛙) 的帖子

绿豆蛙:私信个工长联系方式吧,楼主,谢谢
橱柜装了吗?期待看效果。价格如何?求TATA木门联系方式 (2015-08-17 13:41) 
TATA木门是在南集美店里买的