【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 帮忙看看报价,老庄吧里的比这个高出近1倍啊~(新增老庄吧报价)

学前班

社区居民

下面加了老庄吧的报价,删除了外面装修公司没有的项目,不含水电改造,总价差1万
老庄吧的报价单说明隐去,应该大家都一样

附上老庄吧的报价:
#######施工项目单位单价数量总价
一、客厅及过道    
1铲除墙面腻子4.5 0
2墙面顶面
铲除后石膏找平(顺平)
13 0
3墙面顶面
粘贴网格布防裂处理
7.640304
4墙面顶面
刷墙锢和补裂缝处理
4.2132.871558.058
5墙面顶面
批刮耐水腻子
6滚刷乳胶漆4.6132.871611.207
7墙面找角处理
阴阳角、门口线、踢脚线
m10 0
8石膏线(素线)(泰丽雅)m14 0
9石膏板直线吊顶m8616.5131420.12
10地面扫毛4 0
11铺地砖及材料45 0
12瓷砖勾缝5 0
13瓷砖波打线/踢脚板铺贴m12.5 0
    小计:3913.38
二、主卧室    
2墙面顶面
铲除后石膏找平(顺平)
13 0
3墙面顶面
粘贴网格布防裂处理
7.61076
4墙面顶面
刷墙锢和补裂缝处理
4.251.665216.993
5墙面顶面
批刮耐水腻子
6滚刷乳胶漆4.651.665237.659
7墙面找角处理
阴阳角、门口线、踢脚线
m10 0
9石膏板直线吊顶m86 0
10地面扫毛4 0
12瓷砖勾缝5 0
    小计:785.652
三、次卧室    
2墙面顶面
铲除后石膏找平(顺平)
13 0
3墙面顶面
粘贴网格布防裂处理
7.620152
4墙面顶面
刷墙锢和补裂缝处理
4.261.92260.064
5墙面顶面
批刮耐水腻子
6滚刷乳胶漆4.661.92284.832
7墙面找角处理
阴阳角、门口线、踢脚线
m10 0
9石膏板直线吊顶m86 0
10地面扫毛4 0
12瓷砖勾缝5 0
    小计:1036.9
四、书房    
2墙面顶面
铲除后石膏找平(顺平)
13 0
3墙面顶面
粘贴网格布防裂处理
7.61076
4墙面顶面
刷墙锢和补裂缝处理
4.244.354186.287
5墙面顶面
批刮耐水腻子
6滚刷乳胶漆4.644.354204.028
7墙面找角处理
阴阳角、门口线、踢脚线
m10 0
9石膏板直线吊顶m8611.9741029.76
10地面扫毛4 0
12瓷砖勾缝5 0
    小计:1836.08
五、阳台    
2墙面顶面
铲除后石膏找平(顺平)
13 0
3墙面顶面
粘贴网格布防裂处理
7.6 0
4墙面顶面
刷墙锢和补裂缝处理
4.211.97450.2908
5墙面顶面
批刮耐水腻子
1711.974203.558
6滚刷乳胶漆4.611.97455.0804
7墙面找角处理
阴阳角、门口线、踢脚线
m10 0
8地面扫毛411.97447.896
9铺地砖及材料4511.974538.83
10墙面水泥甩毛8 0
11铺墙砖及材料45 0
12瓷砖勾缝511.97459.87
14外墙保温35 0
15墙面水泥砂浆抹灰26 0
    小计:955.525
六、阳台    
2墙面顶面
铲除后石膏找平(顺平)
13 0
3墙面顶面
粘贴网格布防裂处理
7.6 0
4墙面顶面
刷墙锢和补裂缝处理
4.2 0
5墙面顶面
批刮耐水腻子
17 0
6滚刷乳胶漆4.6 0
7墙面找角处理
阴阳角、门口线、踢脚线
m10 0
8地面扫毛48.81535.26
9铺地砖及材料458.815396.675
10墙面水泥甩毛87.567 
11铺墙砖及材料457.567 
12瓷砖勾缝57.56737.835
13瓷砖波打线/踢脚板铺贴m12.516.362204.525
14外墙保温357.567 
15墙面水泥砂浆抹灰267.567 
    小计:674.295
七、主卫生间    
1铺地砖及材料453.804171.18
2铺墙砖及材料4518.753843.885
3瓷砖勾缝522.557112.785
4瓷砖倒阳角m18590
5轻体砖砌筑厨,卫下水管
(300mm×300㎜)
180 0
6防水材料
水立顿高弹型防水
6017.8691072.14
7防水前地面找坡203.80476.08
8墙体墙挂网1817.869321.642
9墙面水泥砂浆抹灰2617.869464.594
10墙面水泥甩毛817.869142.952
    小计:3295.26
八、次卫生间    
1铺地砖及材料451.22855.26
2铺墙砖及材料4510.728482.76
3瓷砖勾缝511.95659.78
4瓷砖倒阳角m1810180
180 0
6防水材料
水立顿高弹型防水
609.274556.44
7防水前地面找坡201.22824.56
8墙体墙挂网18 0
9墙面水泥砂浆抹灰2611.956310.856
10墙面水泥甩毛89.27474.192
    小计:1743.85
九、厨房    
1铺地砖及材料456.604297.18
2铺墙砖及材料4524.6721110.24
3瓷砖勾缝531.276156.38
4瓷砖倒阳角m1810180
180 0
6防水材料
水立顿高弹型防水
609.688581.28
7墙体墙挂网18 0
8墙面水泥砂浆抹灰2624.672641.472
9墙面水泥甩毛8 0
    小计:2966.55
十、水电    
 电PRV管单位单价数量合计
116Ф的PVC明管(2.5mm[sup]2[/sup])m25 0
216Ф的PVC明管(4mm[sup]2[/sup])m32 0
316Ф的PVC暗管(2.5mm[sup]2[/sup])m35 0
416Ф的PVC暗管(4mm[sup]2[/sup])m39 0
5开关插座底座8 0
6开关盒86×86(暗盒)8 0
7开关盒86×86(明盒)4 0
8穿墙孔30 0
9强电配电箱380 0
10弱电配电箱160 0
 宽带
(网线、电话、电视)

1明线m21 0
2暗线m32 0
3电缆接头挂锡0.5 0
4金属盒12 0
5标准PVC管换用金属管m  0
650PVC电视上墙线90 0
 水PPR管   0
14分PPR管(明管)m35 0
26分PPR管(明管)m40 0
34分PR管(暗管)m43 0
46分PPR管(暗管)m49 0
5PPR管阀门68 0
5PPR管阀门73 0
6包防降霜(防结露)13 0
 排水管   0
1排水管径Φ50(下水管)68 0
2排水管径Φ110(下水管)116 0
3排水马桶改造(下水管)200 0
 安装工程   0
1装开关面板5 0
2装筒灯管灯含开孔费15 0
3装吸顶灯、灯带20 0
4安花灯80 0
5木制灯木制吸灯60 0
6马桶、花洒、洗手盆、龙头50 0
7浴室柜、浴缸130 0
8毛巾杆、角篮30 0
9门吸、挂画20 0
10按照窗帘杆30 0
11安装角阀,龙头10 0
    小计:0
十一、杂项    
1做石膏板假樑m95 0
2窗帘盒m1106.146 
3收口抹灰m3010 
4铺过门石m204 
5砌红砖2007.567 
6墙体墙挂网18 0
7墙面水泥砂浆抹灰267.567 
    小计:0
十二、拆除    
1铲除墙地砖2386.5781991.29
2拆除砖墙(非承重)40 0
3拆除门355175
4窗帘合35 0
5柜子405200
6拆复合地板4 0
7拆石膏板吊顶2016.513330.26
8拆铝扣板或塑钢板吊顶1011.636116.36
9开门洞120 0
10拆红砖墙80 0
11拆除木墙裙15 0
12拆除水泥地面30 0
    小计:2812.91
十三、其他项目    
1水电衔接费5 0
2垃圾外运400 0
3材料上楼费20105.252105
4垃圾清运7.5105.25789.375
5远程管理费5% 0
6层高超高费5米100011000
7地砖保护12105.0031260.04
    小计:5154.41
    合计:24501
报价第二部分(工长服务费)
 面积收费其他面积合计
10<S≤6078  0
260<S≤8572  0
385<S≤110781.15105.0039418.77
4110<S88  0
  共计:33919.29

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流平台,要多发言呀,多发言不仅能解决装修难题,还能交到新朋友。。

没有看到楼主提到的吧里的那份报价;

目测楼主这份装饰公司报价单的单价也不算低,但是使用辅料也还算靠谱,只差工艺没有描述清楚了;

很关键的增项问题,还是出现了:水电单价以及防水单价那么高,列出了单价,但是没有计算数量也没有预估,包括阳台做保温,墙面拉毛抹灰等都没有计价,这些增项占比很大的呀,最好是要预算在内,做到心中有谱;

楼主最好是将吧里的报价也截图发上来,让吧友们进行仔细对比研究一下,才能更具体进行分析。。

学前班

社区居民

感谢王建的点评,我已经附上老庄吧的报价,差1万啊~~~还没算3%给老庄吧的管理费,工长费就9000多

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 3楼(mclee) 的帖子

mclee:感谢王建的点评,我已经附上老庄吧的报价,差1万啊~~~还没算3%给老庄吧的管理费,工长费就9000多 (2015-06-25 22:45) 
今天晚了,我明天让设计施工部门的专业人士,仔细回复你的价格问题。

我现在简单说几句,你这样比较价格是不公平的。
我们按照诚信原则做出了全部工程的报价,为了不蒙人,有的时候工人如果无意中少报了项目,我们都让他们给加上,保证把增项控制在5%以内。
1,我们的所有单价都比上面的低,面积是一定的,那么多出来的是工序价格,比如,第一项门套和过道,我们有网格布防裂处理,上面的报价是没有的,我们有吊顶的价格,上面的报价也是没有的。难道这些工序你都不做吗?
如果你坚持不要这些工序,我们可以给您去掉,但是,这里提醒一下规范的装修工序是您家装修质量的保证。老庄不提倡因为省钱,而减少必要工序,因为如果你3年后重新装修,这是你最大的损失。
2,比较价格的时候为什么不包含水电?难道你水电不要做吗?上面的水电改造价格是我们的2倍以上,按照正常的水电施工使用量,光水电的花费就会比我们高1万多。这个不是你要花的钱吗?

我们是公布成本价的,高利润的项目也是成本价,故意把高利润的产品拿掉不比较,哪有这样干的?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

仔细看了一遍楼主家装修公司的报价,对比报价第一部分。高老庄吧价格比楼主总价格还高,而且装修公司综合单价却比高老庄吧单价高出不少,理论上不合理。存在很多项目未报的现象,比如贴网格布,防水涂刷,垃圾清理和搬运,成品保护,两个卫生间和一个阳台各项施工项目,这样下来,价格就拉开了!楼主某装修公司的报价中很多安装及水电单价过高,后期改造实际发生增项会增加不少额外费用!

学前班

社区居民

感谢老庄的回复,期待专业人士帮助,真没想到这个论坛的版主都这么积极负责,赞啊~
可能家人之前先找了XX兔,跟我说感觉XX兔的价格便宜,还送监理,三家报价,返现,质量保证等等
我是希望能找老庄吧,从报价和工长上感觉更专业~苦恼~

学前班

社区居民

还有个问题,工长服务费里,我家有5米挑高,30平客厅搭了12平的的楼板是要算复式吗?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

某某装修网也是,只要在他们那里下单的,都送监理的。
我是老庄吧死忠粉,不报别的网站名字,但是希望老庄吧也要有一定的超值服务给我。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 7楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:某某装修网也是,只要在他们那里下单的,都送监理的。
我是老庄吧死忠粉,不报别的网站名字,但是希望老庄吧也要有一定的超值服务给我。 (2015-09-09 22:37) 
楼主预约的是吧里哪位工长,后续我也会在您的工地微信群里的。。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 8楼(王建) 的帖子

王建:楼主预约的是吧里哪位工长,后续我也会在您的工地微信群里的。。 (2015-09-09 22:49) 
还没预约工长,房子10月下来,下来后再说吧。资金预算很多,感觉装修就是个整体的系统的事,必须一气呵成,本来想一步一步来呢,但是现在看看不可能,没有工长和你耗啊