【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 版主专家帮忙看看墙漆如何处理

初中毕业

社区居民

1、餐厅有一段餐边柜,需要承担简单的烹饪功能,比如电饭锅、电饼铛之类,担心紧挨着的墙面被弄脏,可以仅这一段的墙面,贴砖又不好看,如果耐水耐脏一些的话,是不是铺壁纸比乳胶漆好打理些呢。
2、如果铺壁纸,可不可以一整面墙,只有中段餐边柜处的墙面铺壁纸,餐边柜两侧是高柜,高柜后面的墙面,还是用乳胶漆?
3、原计划全屋用吧里的芬林乳胶漆,算算好贵。可以在所有靠墙的柜子后面都不刷漆了吗?省钱又环保?
先谢过

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

1、PVC的壁纸要比墙漆好擦洗些。但是壁纸的对接缝隙处不宜用湿布擦洗,次数多了容易翘边的。可以考虑贴玻璃。

2、如果铺壁纸,最好还是通铺一下比较好。价格和刷漆也差不了太多。通铺的整体性能较好些。

3、柜子后边不刷可以是可以,但不建议这么做,柜子所挡的面积不算大,没必要省那几百块钱。

初中毕业

社区居民

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:1、PVC的壁纸要比墙漆好擦洗些。但是壁纸的对接缝隙处不宜用湿布擦洗,次数多了容易翘边的。可以考虑贴玻璃。

2、如果铺壁纸,最好还是通铺一下比较好。价格和刷漆也差不了太多。通铺的整体性能较好些。

3、柜子后边不刷可以是可以,但不建议这么做,柜子所挡的面积不算大,没必 .. (2015-06-25 17:06) 
谢帅哥多次帮助。
您提到的“贴玻璃”,是不是就是“墙贴”、“玻璃贴纸”这种东东啊?
如果有整面墙的书柜,就可以不刷漆和贴壁纸了吧?
祝帅哥天天开心

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 2楼(liulailai) 的帖子

liulailai:谢帅哥多次帮助。
您提到的“贴玻璃”,是不是就是“墙贴”、“玻璃贴纸”这种东东啊?
如果有整面墙的书柜,就可以不刷漆和贴壁纸了吧?
祝帅哥天天开心(2015-06-25 18:28)嬀/color]
就是玻璃墙面,或是镜子。

初中毕业

社区居民

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:就是玻璃墙面,或是镜子。 (2015-06-25 22:15) 
多谢雪帅哥