【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 我家的情况厨房卫生间2.5平方线能否够用?

学前班

社区居民

小白求助~~
我们这房子是回迁房,楼层比较高,目前打算是只过度住,住两三年,之后租出去。不过租出去也要考虑别人用电,不想惹麻烦。
装修之初不懂电这些问题,水电改的不多,厨房卫生间加了一些插座,其他的用的原来开发商的电线,厨房卫生间都是2.5平方的线

看了很多家都用4平方线,我就会有点担心。我家这样是否够用。请大家帮忙看一下好吗?
说一下情况,
卫生间:1、电热水器:美的60升,2级能效,加热功率1500W
              2、单风暖:法狮龙的,就是吊顶上那种代替传统浴霸的风暖加热的东西,记不得具体型号了,按2000W算吧,但不会经常开,我父母家这边从来没开过,也许有小孩会需要。
              3、一个吊顶上的照明灯,一个镜前灯
              特殊情况就是我基本每天都要吹头发,吹风机的功率是不是挺大?
             电热水器我想可以自动加热保温,应该不会常关,基本就开着吧。一直开有问题吗?
             卫生间有窗户也没风道所以没有排风扇。
             电器就这些基本不会增加了

厨房:小厨宝:功率是1500W
           微波炉/吸油烟机,可能就是插着插销用时插上几分钟
           30升烤箱(1600W)、多士炉、电饭煲基本就是用时才插电。
           还想买个水槽下面的净水机
          洗衣机也在厨房,还没买,也是偶尔用。功率查不到啊,怎么都写洗涤功率脱水功率几百瓦,这么小吗?

基本情况就是这样,没有意外的话,这里即使不是两三年就搬也就住三四年吧,所以大概不会再增加太多电器了。
问题是:一、这样是否够用,
二、如果不够用,哪些电器不能一起用?或者什么时候需要注意点
三、电热水器和小厨宝我父母家就是长期开着,是否这样可以?
四、假如真的不够用,或者以后想常住换线,怎么换,是否很复杂要砸墙重装修之类?
五、假如超负荷,是不是就只是会掉闸保护了,不会线起火吧?

额外问题:我家俩人住,过渡房不考虑以后人增加的问题了。厨房的小厨宝,洗菜洗碗用,应该用几升的呢?我看了有5升、6升、6.6升、8升。

学前班

社区居民

哦对了,我家卫生间有窗子,所以没有排风扇的

大专毕业

社区居民社区劳模

卫生间有窗户最好也装一个排风,天气不好不能开窗的时候还是很多的。
2.5的其实够的,4平方是给心理有个安慰

初中毕业

社区居民

卫生间我觉得最好是4方线,以后厨房电器越来越多。你这些电器万一同时开启就不能带动 了

学前班

社区居民

回 3楼(fes117) 的帖子

fes117:卫生间我觉得最好是4方线,以后厨房电器越来越多。你这些电器万一同时开启就不能带动 了 (2015-06-25 22:09) 
您的话有点矛盾有点迷糊了,“卫生间最好4方线,以后厨房电器越来越多”?所以到底是哪里需要4方?
我觉得厨房除了小厨宝可能常开,其他电器不大可能同时都开,最多两个一起。比如烤箱微波炉多士炉和抽油烟机,做多少人的饭才会同时开呀~~~

假如装修好了以后,再想换线如何换,麻烦吗,要砸墙吗?

学前班

社区居民

回 2楼(m16265373) 的帖子

m16265373:卫生间有窗户最好也装一个排风,天气不好不能开窗的时候还是很多的。
2.5的其实够的,4平方是给心理有个安慰 (2015-06-25 21:58) 
但是房子卫生间本就没有风道。。。是不是无法加排风扇了。。

初中毕业

社区居民

回 4楼(双二shirley) 的帖子

双二shirley:您的话有点矛盾有点迷糊了,“卫生间最好4方线,以后厨房电器越来越多”?所以到底是哪里需要4方?
我觉得厨房除了小厨宝可能常开,其他电器不大可能同时都开,最多两个一起。比如烤箱微波炉多士炉和抽油烟机,做多少人的饭才会同时开呀~~~

假如装修好了以后,再想换线如何换, .. (2015-06-25 22:23)
写错了,是卫生间和厨房都最好4方线。厨房可能用到电压力锅,电饭煲等。厨宝1500w的你会发现很不好用的,以后估计要升高功率。

学前班

社区居民

回 6楼(fes117) 的帖子

fes117:写错了,是卫生间和厨房都最好4方线。厨房可能用到电压力锅,电饭煲等。厨宝1500w的你会发现很不好用的,以后估计要升高功率。 (2015-06-25 22:49) 
应该不会用电压力锅。
厨宝我爸妈家就是1500W的,我搜了一般的厨宝,都是1500W的,没觉得不好用啊。
装完了假如要换线怎么换?

初中毕业

社区居民

回 7楼(双二shirley) 的帖子

双二shirley:应该不会用电压力锅。
厨宝我爸妈家就是1500W的,我搜了一般的厨宝,都是1500W的,没觉得不好用啊。
装完了假如要换线怎么换? (2015-06-25 23:00)
1500w的都是储热厨宝,水量有限而且保温效果不好直接导致浪费很大。即热厨宝不低于5000w

初中毕业

社区居民

换线的话不太现实的,很麻烦的。