【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 血的教训,遭遇明光黑商家了,我该怎么办

小学毕业

社区居民

装修进行到快收尾阶段的时候。算是遇到黑心商家了。明光装修城的诺得(德?)橱柜。

在谈生意的时候笑容满面,收了钱以后她就像皇帝一样。不仅不按照预约的时间上门,而且在延期后,她们也不断违背自己的承诺。

终于等到一个月以后上门了。结果,橱柜的一块板是做短了,没法装,早就定好的欧琳水盆也没有带过来。大衣柜的柜门根本没带来,小储藏室的门也没有带来。原来以为一天就能搞定的东西根本没搞定。问题是他们的种种漏带根本不跟你说。

4000多块钱的大衣柜,不知道用了什么烂木头,说是露水河,但不知道是什么品种,年轻的安装工人敲了几个钉,背板连接处就掉漆不均匀了,衣柜内部也有好几个地方掉皮。

即便如此,我们甚至答应了修修补补,原来答应明天一大早就来给我们装,结果,刚才我家人又告诉我,要下午来了。前面已经不准时延期好几次,而且事先完全不给你一个合理预估,已经导致老板油烟机的安装三次延期。今天得到的消息,让我得打电话,让老板油烟机第4次延期了。

我目前想到的只有两个办法:
1、在电话里骂这个统筹安排的女人。用最难听的话,去震慑她一下——我们以前一直对她彬彬有礼,应该让他知道我们也有恶的一面。
2、白天抽时间跑到明光家具她的档位上去闹事。不让她做生意。
本来也有第三个办法,我说我明天打电话去家居城去投诉,让他们去监督。但我家人说没用的。

我也不知道我该怎么办。

似乎只有第一第二条做法。虽然我和内人工作忙的不可开交,去闹事自己也得赔进时间。

我到底该怎么办为好?

(那种几乎先付掉全款的交易模式而且事后没有评价机制的模式简直是人间罪恶啊,)

IMG_4001.JPG IMG_4002.JPG IMG_4003.JPG

小学毕业

社区居民

求教大家,让你们遇到这样的事情,会有什么好办法?

对了,高老庄这里买东西至少还有个投诉的地方,但明光……我真不知道是什么机制,,可以去制约一些不负责的无赖一样的商家

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 1楼(咖啡馆) 的帖子

咖啡馆:求教大家,让你们遇到这样的事情,会有什么好办法?

对了,高老庄这里买东西至少还有个投诉的地方,但明光……我真不知道是什么机制,,可以去制约一些不负责的无赖一样的商家(2015-06-25 22:07)嬀/color]
找找商场的相关人员呢。

小学毕业

社区居民忠实会员

直接找明光的负责人员投诉,我是前几年(大概2008年)在明光定的一款橱柜,台面还没有一个月就裂开了。橱柜和台面厂家互相推脱,我一气直接投诉到明光,明光帮我牵制他们了。后来把台面更换了。

高中毕业

社区居民

橱柜、断桥铝等都和制造工艺、安装时的责任心相关甚重
千万不能图一时便宜
否则一定会吃亏
没有良好传统和管理的厂商产品再便宜也不能买
如果商家的厂子比较近
建议订货前最好能去厂子看一下
生产工艺外行不懂
但厂子的管理谁都懂

小学毕业

社区居民

表示慰问了

高中毕业

社区居民

我开始也交了订金,犹豫再三,在上门测量前,退掉了,然后在吧里团了佳诺。现在想起来,真是万幸呢。还是向家具城投诉吧。

初中毕业

社区居民

5年前装修的时候,我鬼使神差的订了800以延长米的橱柜,号称吉林森工露水河的。UV面板,不锈钢台面,交了1000定金,来测量的时候,告诉我800的只是底柜的价格,吊柜。不锈钢台面,水槽焊接都需要另收费。结果氩弧焊给我焊台面焊的和狗啃一样,柜体 后来才知道是假露水河,五金件全是假的,包括他们家买的樱花烟机燃气灶全是假的。只有柜门是露水河板材的,2年不到封口掉没了,五金件坏差不多了。就这破橱柜 3.7米花了将近7000(包括柜门板材包管)。
这次装修一定不能再从蹈覆辙了。

小学毕业

社区居民

回 6楼(peter2010) 的帖子

peter2010:我开始也交了订金,犹豫再三,在上门测量前,退掉了,然后在吧里团了佳诺。现在想起来,真是万幸呢。还是向家具城投诉吧。 (2015-06-26 15:59)
恩,真要小心,这个诺德真的挺黑暗的。安装好水龙头,居然窗户开合能擦到。
面板量短,就用拼接的方式的加长。
最后,一帮人帮我们干完活,扣了300元。以为此事平息。

但是,第二天又发现,另一条面板也是拼接的。

再打电话过去,她说他们没承诺装橱柜用三条整块的板子(我们是U字型的)

小学毕业

社区居民

回 4楼(zxy8033) 的帖子

zxy8033:橱柜、断桥铝等都和制造工艺、安装时的责任心相关甚重
千万不能图一时便宜
否则一定会吃亏
没有良好传统和管理的厂商产品再便宜也不能买
如果商家的厂子比较近
....... (2015-06-26 12:51)
我们这次绝对傻了,内人贪图简便,交钱很爽快,价格也不便宜,橱柜加水盆9000多,四门大衣柜4000多,加上书房储物柜,一共一万四。

那个女店主非常有迷惑性,第一次接触你甚至会觉得她年轻单纯,但内心已经发生畸变,说谎也说得理直气壮。