【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文殊

精彩装修图片《QiaQia的馨语暖岸——晒86平三房田园风》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

(四十五)
        其实,爸爸妈妈不在家的时候,Qia宝贝你不是孤独的一个。瞧那床头灯上的蜻蜓、芥末黄隔板上的蜥蜴母子、音箱上青梅竹马的青蛙兄妹、乐善好施的香蕉小狗、笔筒上面无表情的大头娃娃……

1万

硕士毕业

还有无辜被夹住双耳的委屈小牛——有什么事情让它这么囧啊?是因为没有将英汉小词典倒背如流,还是因为偷吃了床头那几串娇滴滴的葡萄?

~The End~

1万

硕士毕业

(附录)
        大家都比较关心我家整个装修的费用,整理了一份清单供大家参考。我家装修是在2011年年后开工的,那个时候,装修市场普遍涨价,我更是摸不清这行里面的深浅,担心花了钱还被骗。
        真多亏找了一位好设计师,帮我们省了不少时间和银子,一路下来收获和见识增长不少,也让我们这行木头木脑成天对着电脑的IT人士,感受到了原来生活可以如此富有美感。
        入住快半年了,每当回到家,温馨与温暖迎面扑来,满心的疲惫都得到最大的释放,不得不感叹,一切都是值得的!

1万

硕士毕业

(附录二)
        宜家用品汇总

宜家的厨房用品实用又便宜,相信大家都有同感吧!

值得一提的是黑色置物篮,选了两个一小一大,分上下层固定在墙上,可以放一些烧饭时常用的小件的调味品,如盐、味精、鸡精、胡椒、五香粉等,这样就将底层台面上的空间留出来放置大件的调味品,如油、酱油、醋等。实际上,调味品区域是三层,在炉灶的左手边,很方便取用。本来下方的橱柜有一格是调味拉篮,初衷是想放调味品的,但是相比之下,还是放在台面上容易取用,因此调味拉篮沦为普通的储物格了,也不错啊。

客厅的白色单位沙发和主卧的白色摇摇椅,简简单单,清清爽爽,坐上去真的很舒服!摇摇椅不用说了,大家去过宜家,一定都试坐过。而那款单位沙发,虽普通,但是扶手和靠背很圆滑大气,座位宽而且较深,整个人蜷在上面都不成问题。

卫生间的浴杆设计很独特,不仅可以伸缩,而且两头固定是吸附式的,不用上螺丝,直接吸附在瓷砖上,可以随时调整高度和位置,以后更换拆洗都毫不费力。

主卧的壁灯,正好和上层隔板搭配,隐藏在隔板下面,柔和不刺眼的光线完全可以照亮整面梳妆桌。

1万

硕士毕业

宜家用品汇总补充

细细发现,还漏掉了几处宜家的小玩意,呵呵,特此再补充上来。隐藏得较深,上次居然忽略了它们。真是罪过啊~
        隐藏在主卧门后的椭圆形镜子,左上角和右下角处还有点钩花,在宜家那片镜子区域中还算挺古典的,一眼就看上它了。
        摇摇椅旁边的黑色落地灯,这是个老古董了,买了好几年了,居然在镜头前毫不怯场,真是老当益壮!不过搬入了新宅,就很少用到它了,没办法,自古有云长江后浪推前浪嘛,于是特意把它安放在了风景无限好的飘窗前,大哥,好好颐养天年吧。
        榻榻米床头侧的墙上,是一款照片夹,横杆下面垂落好几条链子,链子上有好多个夹子,就是用来很随意的夹照片的。当然也可以像我这样,什么都往上面夹啦,小玩偶、小人书啥的,哪天男主人得罪我了,我也把你像那头小牛一样夹起来晾在这里!哈哈~~
        榻榻米床尾侧的墙上,是两个照片胶卷带,留着放宝贝Qia的成长萌照呢,好期待快快填满它们啊!
        三角网眼置物篮,放在墙角里再适合不过了。看那三只趴趴熊,各自一个窝,多惬意啊。还有另一个更大号的趴趴熊,由于体积庞大,无法入住小户型,因此将它移至书柜玻璃门展区中了,因祸得福,那里可是贵宾服务区,可以欣赏到男主人最爱的变形金刚机器人表演哦。

1万

硕士毕业

(附录三)
        木工师傅现场制作杰作汇总

一进门的百叶窗鞋柜,还是比较震撼的吧。细心的朋友可能发现,原始结果图中,鞋柜所处的这面墙,连接着厨房门所在的那面墙,原来是一个整体的水泥墙,这样想在这里打造一个鞋柜,还是比较纠结的,处理不好,可能会使进门空间变窄,鞋柜边缘可能抵住大门,根本不可能像现在这样比例协调,还预留出了入门灯控开关的位置。

秘密在于,进门右手边的整面水泥墙包括厨房门那整面墙,都拆了。然后用木头做墙。这样,就能随意打造木头墙的造型啦。客厅电视墙那面的的装饰格、书房的书柜,都是同样手法做成的,既美观,又省空间。

为了结实与防潮,木头墙外层够铺设了铁丝网和几公分厚的水泥,厨房内面还铺设了瓷砖。

木工师傅的手艺是不是很赞?

榻榻米,建议大家装上气压撑,这样拉起面板的时候会省力许多。我家开始的时候没有想到,等后来买来气压撑想装上时,已经晚了,怎么都不好装,因此就作罢了。现在买的那四个气压撑还在那里,有需要的童鞋可以转让哈。

书房的书桌是和墙固定在一起的,本来设计之初是做成60cm宽,木工师傅结合书房的整体空间比例,建议做成55cm宽,现在看来,55cm完全够用了,如果再宽点,人坐在电脑椅上就可能处于书房外边缘了。由此可见,木工师傅是花了心思动了脑子,一切从业主实用性方向在考虑问题的。

书房的书架,我建议做成了封闭式,带玻璃窗的。觉着书架最容易藏灰,而且不会经常打扫,我可不想某天取出一本书,上面厚厚一层灰那么闹心啊。虽然工艺麻烦了点,现在看来,窗明几净的,舒服啊~建议大家空间允许,都做成带玻璃门的。

最后,榻榻米床头的白云造型、纱帐上方的白云吊顶,都是设计师设计,木工师傅做的,我没有见识到制作过程,但是看现在的效果,那曲线、那比例,恰到好处,一点也不作。

另外一处体现木工师傅心细的,是榻榻米上方水泥墙边打磨过的圆角。每个房间在窗前的这片区域,都会有个内凸的墙体,是用来放置空调的外挂机的。考虑到小孩子或大人站在榻榻米上,头回碰到这面墙,因此将拐角处打磨成圆角,这样就不会磕碰到头了。这点我还真没有想到,也是木工师傅想到的,很可惜我也没有看到制作过程,是用什么东西能够把这水泥墙角给磨圆了呢?

1万

硕士毕业

傻傻小魔怪:
白色的灶台面,白灶白灶,广东话白做的意思,所以广东避忌不能用白色的灶面,当然不信则无。
抽油烟机有点高,如果当时把灶头靠近一点左边,右边空出来放调料会更加方便点。抽油烟机上空装上两个柜门,同样能收纳很多轻巧的东西

楼主:
白灶这个真是第一次听说哦,还好我们家都不是广东人。

油烟机的高度是按照距离灶台的标准距离来安装的,家里人个头都比较高,所以整个地柜的高度都是按最高限做的。

油烟机上空装柜门的问题,当初也考虑过,但是那个部位太沾油烟了,于是放弃。

灶头确实应该靠左一点,但是当初将下面的地柜的左边放置了拉篮,造成只能右边放灶台了。后来发现拉篮用处为0,因此这块设计确实有点小缺憾。

亲真是一个细心的人,希望能给其他网友一个参考。

1万

硕士毕业

evian520:
很靓丽,看的出楼主MM很用心。
MM的阳台没有上PP,可不可以也拍几张上一下
另外,请问MM之前房子是毛坯的吗?整个装修时间是多久?

楼主:
阳台太生活化了,比较杂乱,就没有拍照片了。

房子是毛坯的,硬装差不多2月半的样子,从一开始设计到最后软装结束,差不多4、5个月,主要我们都比较忙,没啥时间去买东西,所以拖的时间算是比较久了。