【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 说说吧里团购的建材家居 之一——东鹏瓷砖、龙鼎木门、誉丰地板

小学毕业

社区居民

装修真心是不容易,还好老庄吧提供了这么多选择,节约了我们大量的时间和精力。下面介绍一下在吧里团购的几样建材,供大家参考~

内容难免带有主观性,不过起码是真实的。只因有的商家在安装完以后,表示如果可以在论坛发帖表扬的话会有礼物送,我自己是觉得这样的做法不太好。在此只提醒大家在看帖的时候不要盲目相信,还是要多比较、多看看实际安装的效果。

1、瓷砖
品牌:东鹏瓷砖
材质:釉面砖
周期:提前三天预订即可,免费送货入户,免费退/补货一次。
价格:xxx
送了两大盒唐姆的勾缝剂,还有几包塑料的小卡子,卡砖缝的。
安装时间:4天,2人。3天铺砖1天勾缝。噪音情况不详,没在现场。

评价:
优点:1)工长说质量不错   2)花色我很满意  3)送货退货很及时
缺点:1)购买特价砖以外的砖就比较贵了,但是没办法,不能保证特价砖就符合自己的审美。所以我选的一款地砖就比较贵,几乎是特价砖的两倍价格。

2、木门及垭口
品牌:龙鼎木门
门材质:实木复合烤漆门
垭口:密度板
门定做周期:30-35
价格:卧室门,卫生间门,单垭口,双垭口。。
安装时间:半天,2人。噪音巨大。

评价:
优点:
1)颜色很正,白色的 。上下都封边了,虽然刚送来有些气味,不过一周以后基本闻不到了
2)门的尺寸很合适。我们家先装门后装地板的,刚装完门我觉得缝隙太大了,但是装好地板以后就觉得还可以,基本看不到了,我是该表扬木门厂家呢还是说地板铺的好呢?O(_)O~  
3)安装师傅态度好。
缺点:
1)垭口挺贵的,算下来4个垭口花的钱和两个门差不多。

3、木地板
品牌:誉丰地板
材料:番龙眼(原木色)实木地板
价格:龙骨,踢脚线,实木扣条价格另计

评价:
1)地板颜色花色不那么均匀,不过是实木的,咱不能要求都一样嘛。铺完之后整体效果还可以。
2)安装工人评价。师傅干活还可以的,个人感觉铺的比较平整,缝隙也不大,咯吱响的地方也有,但是还可以接受。
缺点就是总想推销点啥,这应该也是行业潜规则?
卡子3/个,总共用了70-80个,具体记不清了;防虫剂60/包,用了3包(巨贵!我从某宝买了3斤才80多,但是晚到了没用上…...);发泡胶忘了多钱了,总之都是收钱的点

最后上一张木门和地板的图,拍的客厅。

誉丰实木地板+龙鼎木门

誉丰实木地板+龙鼎木门

下一帖说一下乐家吊顶、百盈家家居。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

楼主家里弄的还不错,地板这里,辅料卡子和防虫剂在地板整个行业里基本都是单独收费的,防虫剂的价额确实要比单独自己买要高些,卡子一般也是3-4块钱一个。这也是没办法事情。

小学毕业

社区居民

楼主家的防虫剂是什么牌子的?
我也是团购的誉丰番龙眼实木的,
如果不用了转给我吧?
如果觉得还可以,请移步 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-23537.html

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:楼主家里弄的还不错,地板这里,辅料卡子和防虫剂在地板整个行业里基本都是单独收费的,防虫剂的价额确实要比单独自己买要高些,卡子一般也是3-4块钱一个。这也是没办法事情。 (2015-07-02 09:59) 
疑问:龙骨地板为什么要卡子?,,强烈关注!

1万

硕士毕业

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:楼主家里弄的还不错,地板这里,辅料卡子和防虫剂在地板整个行业里基本都是单独收费的,防虫剂的价额确实要比单独自己买要高些,卡子一般也是3-4块钱一个。这也是没办法事情。 (2015-07-02 09:59) 
龙骨厂家进行杀虫处理吗?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

跟楼主家一样,也是团购的龙鼎木门。现在只是测量完,还没有去签合同。告知价格后,也发现包口超级贵啊,和楼主的感觉一样,四个单包,一个双包垭口,价格和两个门差不多了。
话说包口有那么高的成本吗?白花花的银子啊

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 4楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:龙骨厂家进行杀虫处理吗? (2015-07-02 18:34)
一般没啥处理的。所以要撒防虫剂。

1万

硕士毕业

回 6楼(暴雪) 的帖子

暴雪:一般没啥处理的。所以要撒防虫剂。
 (2015-07-03 12:16) 
知道了

高中毕业

社区居民

回 5楼(401baby) 的帖子

401baby:跟楼主家一样,也是团购的龙鼎木门。现在只是测量完,还没有去签合同。告知价格后,也发现包口超级贵啊,和楼主的感觉一样,四个单包,一个双包垭口,价格和两个门差不多了。
话说包口有那么高的成本吗?白花花的银子啊 (2015-07-03 10:56)
我也是一个双包垭口,两个单包,4个门.另外垭口还是密度板,不知道环保啥样?

小学毕业

社区居民

哑口可以找一个小牌子的门厂给做一下一米也就二三十块钱,一个哑口算全了也就5米左右,个人感觉问题也不大