【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 想问通体砖和玻化砖那个更好,更抗污耐用。为什么说 玻化砖------是一种强化的抛光砖?

小学毕业

社区居民忠实会员

庄哥你好!关于瓷砖我都搞糊涂了,论坛也看了很多。想问通体砖和玻化砖那个更好,更抗污耐用。为什么说 玻化砖------是一种强化的抛光砖。我知道你对抛光砖没好感?除了抛光砖我想知道通体砖和玻化砖的那个更好,用来铺二厅。万分谢谢!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

玻化砖指的是性状,其表面想玻璃一样的亮。而抛光砖是指加工过程,就是指用机器研磨抛光生产出来的瓷砖。通俗来说,玻化砖和抛光砖其实是同义词。

通体砖是指,一块瓷砖的上下材料一样,一次烧成的。与其对应的就是釉面砖,这个是在胚体上施用釉料再烧结而成的。

玻化砖就是抛光砖的一种,抛光砖烧结以后,用机器研磨抛光生产出来,再用水刀切割。其表面没有釉面保护,所以容易渗脏东西。

而釉面砖和通体砖,基本不会渗脏东西,好打理。 仿古砖,一般不是釉面砖就是通体砖。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:玻化砖指的是性状,其表面想玻璃一样的亮。而抛光砖是指加工过程,就是指用机器研磨抛光生产出来的瓷砖。通俗来说,玻化砖和抛光砖其实是同义词。

通体砖是指,一块瓷砖的上下材料一样,一次烧成的。与其对应的就是釉面砖,这个是在胚体上施用釉料再烧结而成的。

玻化砖就是抛光 .. (2012-07-11 17:58) 
没想到庄哥回复这么快,非常感谢!经你这样一说我就清楚了,个人倾向于用仿古砖了,实用才是硬道理吗! 仿古砖的釉面和通体砖。能不能这样理解,通体就是全瓷,釉面也是全瓷的只是表面上了层釉?是这样吗?这两种在实际使用中又有什么区别,那种更好!是不是釉面的更好?
感谢!

1万

4万

管理员

回 2楼(不老石) 的帖子

不老石:没想到庄哥回复这么快,非常感谢!经你这样一说我就清楚了,个人倾向于用仿古砖了,实用才是硬道理吗! 仿古砖的釉面和通体砖。能不能这样理解,通体就是全瓷,釉面也是全瓷的只是表面上了层釉?是这样吗?这两种在实际使用中又有什么区别,那种更好!是不是釉面的更好?
感谢! (2012-07-11 17:59) 
通体砖原来是低档砖,而近几年,通体砖的工艺有了突飞猛进的发展,象马可波罗做的很多大尺寸的地砖是通体砖,质量非常好,也很高档,通体砖,很多是全瓷的。

釉面砖分2种,墙砖和地砖,地砖多是全瓷的,而墙砖多是陶质的少数是全瓷的,陶质瓷砖贴之前要泡水。呵呵,陶质瓷砖比较轻,适合做墙砖。

釉面和通体砖,各有优势,通体砖更坚固,而高档釉面砖,花色多表面光滑,好擦好打理。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:通体砖原来是低档砖,而近几年,通体砖的工艺有了突飞猛进的发展,象马可波罗做的很多大尺寸的地砖是通体砖,质量非常好,也很高档,通体砖,很多是全瓷的。

釉面砖分2种,墙砖和地砖,地砖多是全瓷的,而墙砖多是陶质的少数是全瓷的,陶质瓷砖贴之前要泡水。呵呵,陶质瓷砖比较 .. (2012-07-11 18:01) 
庄哥另外还有个问题,仿古的是不是硬度没有那么好!

1万

4万

管理员

回 4楼(不老石) 的帖子

不老石:庄哥另外还有个问题,仿古的是不是硬度没有那么好! (2012-07-11 18:02) 
不用担心瓷砖的硬度问题。那是瓷砖呀。都没有问题的。

就象,我们不用担心,瓷质饭碗或者茶杯的硬度一样。

小学毕业

社区居民

学习了

学前班

社区居民

学习了,周末去挑瓷砖

小学毕业

社区居民

周末要去挑砖,正好用上。谢谢。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:通体砖原来是低档砖,而近几年,通体砖的工艺有了突飞猛进的发展,象马可波罗做的很多大尺寸的地砖是通体砖,质量非常好,也很高档,通体砖,很多是全瓷的。

釉面砖分2种,墙砖和地砖,地砖多是全瓷的,而墙砖多是陶质的少数是全瓷的,陶质瓷砖贴之前要泡水。呵呵,陶质瓷砖比较 .. (2012-07-11 18:01) 
现在市场上的说法不一样啦。只有微晶、全抛釉、玻化三种。
微晶太贵难打理我不考虑。全抛釉和玻化砖怎么选啊?现在的玻化砖是不是还是渗啊?