【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 大家给出出主意,地板or 地砖

大专毕业

社区居民

我买的房子是二手房,准备重新改造,啥都换新的,在地面处理上有点问题,希望各位发表一下自己的见解,老房子本身有瓷砖,看起来还可以,方案一:铺瓷砖,已定吧里某品牌,每平108,需要把原有瓷砖铲掉,再重新铺,看吧里的报价45+23=68,加上地面扫毛4元,也就是重新改造铺砖成本180元每平(应该没有其他的费用了吧?),这种方案保证了全部换新。方案二:铺地板,保留原有瓷砖,直接在上面铺地板,没有拆旧费,不用再次找平,只是地板的价钱,不知道还需要做什么铺垫不?缺点是地面加高,层高变小,本来层高也不高,2.55米,而且别人用过的东西继续保留,怕留下隐患,水电改的时候走线估计也得对瓷砖进行开槽,不知道还有没有费用。造价是不是比第一套方案高?纠结了,拜托大家给个意见,

小学毕业

社区居民

如果我来做抉择,只会考虑敲掉原来的地砖,重新铺地砖或地板,根本不会考虑保留原地面再来一层

初中毕业

社区居民

我家的  敲掉了重新找平 铺的地板

大专毕业

社区居民

主要是层高的问题,否则直接铺上去问题也不大,你家层高的确不高,比较推荐拆了重新铺,就是需要多花银子。

学前班

社区居民

全新弄吧.如果是木的我也是推荐不留旧的.

大专毕业

社区居民

经过一番纠结,终于决定在瓷砖上直接铺地板,好啦,再重新看地板吧,为了环保起见,选择实木复合的,现在看的有皇家森林的三层烟熏独拼208一平(锁扣),或者热带风情三拼仿古也是208。还有在居然看的久盛的番龙眼纯实木246一平(平扣),大家帮我选一下,多谢啦!!