【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文殊

精彩装修图片《罐头和小宝的家--58平米老房改造》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

wendy163163:
便宜的  
我家买了一个三斗的放在厅里放电话机  另一个四斗柜放房间的  现在三个抽屉都归宝宝了  
我喜欢抽屉  可以放好多东西呢  要是早点看到你家  我房间的电视柜就不买了  也弄两个三斗柜  肯定灵的

楼主:
偶们是考虑到储物空间,衣服肯定是越来越多,一定要够地方放,面积本来就小,如果时间长了,东西都没地方放,堆在外面就更乱了。所以小面积的房子还是要以实用为主

yuhangspring:
LZ客厅的柜子都是做的吗?

楼主:
都是做的,老房子建议还是现场做比较好,因为老房子很多墙不直,顶也不平,我们同时装修的很多TX都是找厂家定做,结果现场安装时都放不平,有缝啊什么的

choelin :
老灵的,给空调穿外衣到是头一次看到,问LZ,会不会影响出风呀?

楼主:
不影响,就是做的时候要先看好空调的型号,要算好内机尺寸,如果内机嵌得太里面,就会影响。现在这样正好把空调和组合柜结合起来,就是师傅来安装空调的时候有点累

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

allroad:
超强,喜欢!
楼主介绍一下音响系统的配置吧!大约多少米啊?

楼主:
8好意思,刚刚看到
偶有两个系统:
家庭影院是Jamo A102    3.7K    YAMAHA  AX-V357  1.8K
Hi-Fi:是从家里搬过来的老货  Jamo  477a  Onkyo的很老的型号了,打算过阵子去搞个胆

duduxi:
能问一下厨房的操作空间宽度有多少么?从图上看感觉小于1米的样子,想问问看两个人在厨房的话会觉得挤么?
有灶台的一边的橱柜是60cm宽么?另一边是40cm么?还有洗手间的移门宽度是多少啊?有点没看明白移门是不是隐在墙里的?
一直想帮父母装修一下以前的老房子,也遇到了厨房和洗手间小的问题,我也倾向于做成这种两边橱柜的样子,但是因为厨房只有1.9米宽,不知道如果做下来会不会操作空间太小。
问题多了些,不好意思,非常喜欢你们的房子,空间利用非常合理, ,到装修日记去看了,因为比较长,可能看的不够仔细,没有找到橱柜和卫生间的移门尺寸,只好到帖子里来问了,麻烦啦,

楼主:
一边是60,一边是38,卫生间门60
地方肯定是小的,2个人挤的,一个人操办2个人吃的还可以,不能操办大场面
只适合我们这样的,如果天天开火,还是会觉得小的

tightrope :
又来参考小宝TX家的方案了

能问两个问题么?
1、看你家的淋浴区大概只有70的宽度,而且花洒就装在短边上,平时洗起来会不方便么?因为我家卫生间也很小,在想够不够
2、第二个问题想问一下,从一个设计师的角度来看待电视墙的简单和张扬个性这一对矛盾体(因为实在想不好电视墙是做还是不做),不知道是不是只有中国人装修才装电视墙,我觉得你的这面墙就蛮清爽,当然因为你有边上的CD架做点缀,如果我只用乳胶漆,不用墙纸会好看么?(附设计图)

等待你的回复哦

楼主:
回答:
1.70宽现在用下来没觉得小,两方面原因,一是我们没用玻璃隔断,用浴帘,感觉要好很多,二是我们的地方虽然不宽,但还满长的
2.从我个人的角度来说电视墙当然很反对咯,很媚俗的中国化产物.用点墙纸还是可以的,我们一般意义上指的是那种做很多造型来突出这面墙是电视墙,这就没必要了,稍微处理下区分下区域还是可以的.记住轻装修,重装饰是硬道理,多想想以后怎么布置才是最重要的

1万

硕士毕业

vivikki:
能把这个架子的尺寸标个给我挖?
长...宽...高...深...
LZ不介意我拷贝下吧

楼主:
8好意思,最近在刚忙完婚礼,来晚了
CD档,净高16工分
DVD档,净高22工分
深18工分
长么看你要做多长就多长了,看具体情况了

1万

硕士毕业

vivikki:
另外想再问,你的白色书架是40*40的吗?

全是木工打造的吧?用的是什么材料?

是直接买白色涂料的木头,还是自己上的漆?

楼主:
好象是38X38
全是木工做的,用的是杉木板,两面再贴榉木夹板
油漆工上的混水白色木器漆

1万

硕士毕业

lilian_bu:
设计的相当好,空间利用的很好,收纳的也很棒,想问问,卧室门后面那部分墙体是怎么处理的。还有厨房冰箱旁边挂画的那面墙是怎么处理的

楼主:
卧室门后面的不是墙面,是个35工分厚的柜子,用来放鞋子的,你看到的是柜子的门板,为了不做把手,偶做了几个缺口
冰箱旁边的墙面是用石膏板做出来的抽线条的感觉

1万

硕士毕业

wing_zizi:
赞~~~~~~~~~
超级喜欢你们的木工...哈哈哈哈...
厨房让人眼前一亮的说...
楼主你们家自己设计的话,施工图也是自己画的啊?
做了那么多橱柜,貌似木工手艺也很好啊,能不能介绍给偶呀?
偶也打算做很多柜子那....
还有一堆问题,hoho.....

1 不同的柜子用的都是什么板材啊? 什么牌子的?客厅的电视柜看起来哈劳呀....
2 木工图纸也是自己画的咯? 恨自己不会画画
3 木工的油漆是怎么个程序啊?用的是哪个牌子的呀?
4 做了那么多油漆活儿,是不是要空关着散很久啊?

楼主:
图纸都是自己画的,我们两个都是设计师
MS那个木工已经不在那里做了,我们确实运气满好的,他年纪不大,但是个经验很丰富的木工,因为和他交流做法和图纸很顺畅,凭我的职业经验,肯定是个老师傅,事实也确实如此,

1。板材都是杉木指接板,是施工队买的,挑这种板子很简单,木纹节头少的好
2。所有图纸,包括各种详图都是自己画的。本来就是职业而已
3。有点复杂,去我们的装修日记看,就知道了
4。吹了一阵,还放了不少吸毒的植物

高中毕业

社区居民

家的第一功能是满足人的合理舒适的空间需求
面朝大海,春暖花开