【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 为什么有的瓷砖叫瓷片,有的叫抛釉砖呢

小学毕业

社区居民忠实会员

如题,抛釉砖是不是说砖的表面工艺是经过抛油的呢?
那瓷片是什么意思呢?瓷砖不都是瓷片吗?

小学毕业

社区居民忠实会员

还有一个问题是  仿古是说砖适合仿古风格的房间吧,现代简约同样也是风格吧?
那能不能既是现代简约又是仿古呢?

初中毕业

社区居民

好高深的问题,坐等答案

大专毕业

社区居民

什么瓷片釉面的我也不懂,等待高人解答,但是关于风格问题我觉得可以混搭吧,你自己喜欢就好。

小学毕业

社区居民

我只知道瓷片一般比较薄,吸水率大,只能贴墙面,需要泡水。瓷砖一般10mm,地面或上墙均可。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 1楼(far) 的帖子

far:还有一个问题是  仿古是说砖适合仿古风格的房间吧,现代简约同样也是风格吧?
那能不能既是现代简约又是仿古呢? (2015-07-22 09:55) 
一般而言,欧式、田园、地中海等风格比较适合用仿古砖。现代简约的建议选用抛光砖,多为清爽的颜色或干净的单色为主。

禁止发言

社区居民

QQ
最明显的区别——厚薄程度不同。瓷片专门用来在墙体表面上的贴片,而瓷砖只是具有瓷面的地砖。和易装修队提示:一个是砖,一个是片,瓷砖自然比瓷片厚的多。

对材质的要求不同。瓷片属于整体陶瓷,但不是砖,是片;瓷砖是瓷,用瓷土炼制而成。

大专毕业

社区居民

没那么专业,但是可以部分回答。瓷片一般就是指墙砖,不能铺地。但是现在好多都利用地砖上墙,地砖就分为好多种,常见的有玻化砖、全抛釉、微晶石等等各种吧。
应该就是烧制工艺的区别吧。
瓷片便宜,而且泡水后,用沙子水泥就能铺贴。
玻化砖的话,砖本身就贵,铺装也要加钱,而且还要单独买瓷砖粘接剂才能铺贴。不过可能硬度高,效果好吧。
其他的就不很清楚了。
[size=6][b][fly][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29846.html/]156号日记,希望于你有益^^[/url][/fly][/b][/size]

大专毕业

社区居民

far:还有一个问题是  仿古是说砖适合仿古风格的房间吧,现代简约同样也是风格吧?
那能不能既是现代简约又是仿古呢? (2015-07-22 09:55) 
当然可以,你去东鹏或是冠军的店里看看,都有两三款仿古砖铺装的卫生间的样板间。款式简单,铺起来干净素雅。
另外个人理解,仿古砖是不是就是釉面不是光亮了那种。

我们家就是地面都用的仿古砖,墙面都是瓷片。原来墙面也想用玻化砖,不过,为了节省成本,放弃了。
[size=6][b][fly][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29846.html/]156号日记,希望于你有益^^[/url][/fly][/b][/size]

大专毕业

社区居民社区劳模

既然已经是现代了,怎么还能模仿古代呢?