【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 装修两年后的再改造问题

小学毕业

社区居民

80筑1户型,已装修两年并已入住, 因为是一层,所以阳台那块有自建,约10平,我们直接作为了一个卧室,但装修的时候阳台垛子没有打掉, 阳台卧室和大客厅之间是用的帘子隔断的, 但现在有宝宝了, 住北边小卧室离厨房太近,容易吵且没阳光, 住南边阳台自建有阳光,但帘子隔断也不隔音, 现在不知道是把阳台垛子打掉做一组推拉门,还是直接做个门连窗, 做门联窗的话感觉客厅里通风更小了。
当时装修时物业说阳台垛子不能打我们就没动, 但后来对门装修时物业又说一层可以打掉,气人。 现在打掉垛子的话,垛子上的电源不知如何处理, 还有做的大理石台面和墙面包的材料就废了,地上还有自采暖的水管,而且也不知道有没有公司接这种小活,真头疼啊。来吧里求助下老庄和各位网友,看怎么改造既能保证隔音和私密性好些,又不影响暗厅通风,谢谢大家了。
以下是自己画的屋里大概摆设图, 红圈里的是阳台垛子部分。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

做门联窗比较合适,不会有太大的改动,窗可以做成开窗,这样通风也比较大,客厅采光也比较好。

小学毕业

社区居民

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:做门联窗比较合适,不会有太大的改动,窗可以做成开窗,这样通风也比较大,客厅采光也比较好。 (2015-07-22 17:07) 
嗯,做门联窗比较省事, 但是垛子上就不方便利用了,另外,原来想的如果阳台垛子拆了,床的方向就可以改下,改成东西向,两边就都有空间可以上下了,现在是南北放的,床脚只能很窄的一条边了,只能横着走。 另外有没有门联窗的材料和样式给推荐下呢,谢谢

1万

5万

博士毕业

回 2楼(eggplant) 的帖子

eggplant:嗯,做门联窗比较省事, 但是垛子上就不方便利用了,另外,原来想的如果阳台垛子拆了,床的方向就可以改下,改成东西向,两边就都有空间可以上下了,现在是南北放的,床脚只能很窄的一条边了,只能横着走。 另外有没有门联窗的材料和样式给推荐下呢,谢谢(2015-07-22 17:20)嬀/color]
可以用断桥铝的,做门窗的都能做。

小学毕业

社区居民

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:可以用断桥铝的,做门窗的都能做。 (2015-07-22 21:32) 
非常感谢暴雪,总是很及时给与回复。
有没有推荐的品牌呢,还有室内做的话是做双层玻璃还是单层的就行。

1万

5万

博士毕业

回 4楼(eggplant) 的帖子

eggplant:非常感谢暴雪,总是很及时给与回复。
有没有推荐的品牌呢,还有室内做的话是做双层玻璃还是单层的就行。 (2015-07-23 16:53) 
室内的单层的就行。有时间可以考察下吧里做门窗的。