【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教各位:旧房翻新那些事

初中毕业

社区居民忠实会员

现有一套建筑面积62平,使用面积44平的老式塔楼小两居,想收拾翻新一下。

地面原有地砖保护很好,不想动了;
房顶、墙面需重新粉刷;
墙内插座好多不能使了,需要换线,想借此把所有埋的电线全换了;
厨房瓷砖保留,橱柜换新(抽油烟机、灶台保留);
厕所吊顶换新。

请教各位前辈:
1. 换电线是否只要抽出旧线拉入新线就行?还用打开墙里的线槽吗?
2. 墙面刮到什么程度?还需要打腻子找平之类的吗?
3. 换橱柜原有的油烟机、灶台需要拆下来吗?
4. 有一些家具需要留在房子里,放在屋子中央可行吗?会影响施工吗?
5. 原有空调需要拆下来吗?

本人小白一枚,欢迎拍砖指教

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

1、如果不增减开关面板,只是换线。直接把用老线把新线拉进去就行。不用重新开槽。

2、老楼非耐水腻子的墙面一般都要进行铲墙皮处理,然后刷墙固,石膏找平,挂腻子刷漆。如果原墙面是耐水腻子,墙面比较平整,可以局部打磨,刷墙固,刮腻子,刷漆。

3、灶台肯定是要拆下来,烟机要看情况,没有包在橱柜里,安装橱柜不碍事可以不动。

4、家具放中间,会影响点顶部施工。

5、空调后边的墙面不处理的话,可以不拆空调。

初中毕业

社区居民忠实会员

补充追问:
43.97平的使用面积(含厨房厕所)实际墙面尺寸我还没量

多乐士无添加五合一底漆A931(5升装)     2桶
多乐士第2代五合一净味墙面漆A890(5升装)4桶

这个涂料买的数量是否合适?

初中毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:1、如果不增减开关面板,只是换线。直接把用老线把新线拉进去就行。不用重新开槽。

2、老楼非耐水腻子的墙面一般都要进行铲墙皮处理,然后刷墙固,石膏找平,挂腻子刷漆。如果原墙面是耐水腻子,墙面比较平整,可以局部打磨,刷墙固,刮腻子,刷漆。

3、灶台肯定是要拆下来,烟 .. (2015-07-24 11:12)
感谢前辈神速回复

新电线大概多少钱一米?施工费用大概多少?
换线施工麻烦吗?是需要找专业电工,还是装修师傅就能给弄?
保留的家具安置在什么位置比较好?还是需要按照施工方便来回挪动?
刷墙的话,地砖需要特别保护吗?

初中毕业

社区居民忠实会员

房子在宣武区虎坊桥,能推荐个有责任心的好工长吗?
吧里的工长介绍太单薄了,只能靠看面相

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 3楼(jing001031) 的帖子

jing001031:感谢前辈神速回复

新电线大概多少钱一米?施工费用大概多少?
换线施工麻烦吗?是需要找专业电工,还是装修师傅就能给弄?
....... (2015-07-24 11:24) 
换线的话,都是按明线收费的,测量也是按管道测量的,一般30元左右一米。换线装修师傅就能弄。

先装家具较少的房间,顶部施工完成后,就可以把家具倒过来了,一个房间一个房间的装修,这样会稍好些。

初中毕业

社区居民忠实会员

补充追问:
43.97平的使用面积(含厨房厕所)实际墙面尺寸我还没量

多乐士无添加五合一底漆A931(5升装)     2桶
多乐士第2代五合一净味墙面漆A890(5升装)4桶

这个涂料买的数量是否合适?

现在想来涂料买太早了,应该找工长来看了估完用量再买
6大桶已经搬回家了,忐忑ing

禁止发言

社区居民

QQ
看来你还是有些装修经验的 涂料买的根据你的介绍 还是差不多的 不增减面板的话 不用新开线槽的  原有家具堆在中间能占多大面积?少的话不影响施工的 空调如果不跟换的话不用拆下来 给你的建议 有什么问题欢迎咨询致电 13146953815

初中毕业

社区居民忠实会员

还没有答案
自己顶下

初中毕业

社区居民

您好,我和你家的面积还小,估计楼比你家的还老,很多问题我也遇见了,我只是说说我的感受啊!

换电线确实可以拉出旧电线换出新电线,但是老楼的旧电管很窄,如果穿三根2.5的电线是很费劲的,我家当时穿的是4分的线,简直要死掉了。还有换线虽然不用开槽,但是旧电线的长度和我们肉眼看到的估算的不一样,有时会很长很绕,不一定比你再开槽便宜,这个问题一定要三思。我家穿了一个旧管,很短的距离,就要了五米线,如果你质疑是否工人有动手脚,可以要求重新穿,但是如果跟之前的一样,是要付双倍钱的。很多时候,工人不会拒绝用旧管,因为线比重新走线多!!一定要三思一定要三思。
      我家在墙里开槽了,是因为不想动地面,工人一般都不大愿意,因为不是很赚钱。而且开槽时你还要考虑墙的厚度啊,比如我家就把烟道给打漏了....

关于墙面,我们就是让简单刮了一下,但是墙面开槽了,现在工长又说必须全部贴网才可以,不裂缝,我对此保持怀疑。

如果你真的的想重新装好一点,我觉得你就把原来的都卸下来,毕竟施工很脏,咱们的面积也不大,工人操作起来有困难,有了碰损也不太愉快