【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 普通花洒和恒温花洒选择哪种?

小学毕业

社区居民

花洒有两种,普通和恒温,恒温的略贵,但不知道该选择哪种?我准备装太阳能热水器,有人说必须装恒温花洒,否则会一会儿冷一会热,是这样吗?

初中毕业

社区居民

花洒能恒温,别听吓忽悠。混水阀决定水温

小学毕业

社区居民

百度一下:
恒温龙头可通过龙头自带的恒温调节阀芯,在很短的时间内自动平衡冷水和热水的水压,以保持出水温度的稳定,完全不需要进行人工调节。
恒温龙头最早出现在欧洲,2014年主要有两种自动调温方式,分别采用不同的恒温阀芯:
一种是石蜡恒温元件(Wax Element)阀芯。
石蜡感温组件的工作原理是将高纯度的特殊石蜡灌进一个细小的铜容器中,容器口盖一片橡胶传感片。由于水温的变化,容器中的石蜡体积也随之增缩,再通过容器口的传感片带动弹簧推动活塞来调节冷热水的混合比例。2014年采用这种恒温阀芯的主要是欧洲的厂家。
另一种恒温阀芯采用形状记忆合金(Shape Memory Alloys 简称SMA)弹簧。
SMA恒温阀芯中最重要的零件就是形状记忆合金弹簧,由镍钛(Ni-Ti)合金制成的形状记忆合金弹簧通过感应混合后温水的温度改变本身的形状,从而推动活塞来调节冷热水的混合比例。SMA恒温阀芯反应速度极快,在40℃附近的反应极其灵敏,可满足使用者进行无级微调的需要。2014年采用这种恒温阀芯的主要是日本的厂家。
由于恒温阀芯是一种非常精密的装置,无论采用哪一种形式阀芯恒温龙头外壳的内部加工也要求非常精密,所有内部加工尺寸的公差应限制在±0.1mm以内,重要尺寸的公差必须控制在±0.05mm以内。
恒温花洒龙头适用于家庭、酒店、公共浴室的淋浴设施,以及理发店等水压经常变化的环境。

初中毕业

社区居民

摩恩的客服说太阳能热水器不要配恒温花洒,楼主去找京东的摩恩旗舰店客服聊一下,他跟我这么说的。

小学毕业

社区居民

回 3楼(yuyt) 的帖子

yuyt:摩恩的客服说太阳能热水器不要配恒温花洒,楼主去找京东的摩恩旗舰店客服聊一下,他跟我这么说的。 (2015-07-24 23:05) 
可以四季沐歌店的客服说太阳能要用恒温花洒,搞不清楚了,求教吧里专家吧

学前班

社区居民

个人理解恒温龙头可以被解释为防烫龙头。因为在使用太阳能热水器时,高温时水温可能会接近沸点。如果使用过程中冷水端断水,那么热水器中的水会完全浇到人身上。。。。。。。所以推荐在太阳能热水器上安装恒温龙头。

初中毕业

社区居民

恒温龙头确实很好用。

小学毕业

社区居民

感觉好鸡肋的功能啊,如果你的热水器是恒温的,这个还有必要吗?

小学毕业

社区居民

回 7楼(frankie_24) 的帖子

frankie_24:感觉好鸡肋的功能啊,如果你的热水器是恒温的,这个还有必要吗? (2015-07-25 10:44)
燃气的一般出水温度可控,不需要恒温。太阳能的就不清楚了。