【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 装修是个什么鬼!

学前班

社区居民

大家好,我是被装修虐成狗的苦哈哈~

也是从铲腻子都不知道的装修白痴锤炼成装修百事通的啊呜呜~

时间过的太快,一转眼8个月过去了,从一开始收房时候的满怀憧憬信心满满的模样变成了现在身心俱疲不知所措,回想起来遇到多少困难真的无法形容,大家都说装修很辛苦,可能只有真正装修过的人才知道,从对装修知识一无所知四处看帖子,到现在自己决定写帖子跟大家分享,是因为缺乏经验自己入了太多的陷阱,也留了太多的遗憾,虽然还没有装完,单我时常感觉真的不想再继续下去了~可是对于我们来说装修不是一项工作,它是家,装好后里面盛满的是爱,能顺利的呈现出自己心中的家的模样,对于装修中的我们来说,所有辛苦都是值得,身边朋友经常有关装修问我的问题我发现我都能给予帮助和意见,所以从今天起,我会把装修以来自己的亲身经历,一篇篇的发到贴吧里来,希望所有装修中的人都有所帮助。

首先大概说一下我家目前的基本情况:
我家是从去年2014年11月正式开始装修的到今天2015年7月26已经8个多月,目前依然未完成(贴完壁纸装完门了,木地板楼梯灯具洁具家具窗帘都还没装),时间这么久的原因一方面是面积比较大,三层加扩建的庭院地下室,应该有500平米不止(请不要曲解为炫富啊),这正是因为我亲力亲为装了这样一套房子我才有机会接触并了解了更多的装修知识,包括中央空调、新风系统的安装、地暖、加建阳光房、下挖地下室及回填、庭院的设计、水景假山的布置、车库的改造、水电改造、室内我家涉及到的关于防水、吊顶、瓷砖、石膏线、墙漆、硅藻泥、壁纸、木饰面、软包、硬包、艺术玻璃、装饰镜、木门、铝合金门窗、各种卫浴、浴缸手盆马桶、石材、艺术漆、木楼梯、衣帽间等等等等,只要你想到的,我家几乎都涉及了,而每一个环节都是我亲自选择经手的,8个月几乎每天都去工地,其中的辛苦不言而喻,也正是因为所有环节都是我一个人在决定所以没有做到环环相扣紧锣密鼓的进行,后期的进度非常慢,以至于今天全线停工在家呆着不用去工地,终于可以开始着手写下我一直想写的东西,与大家分享。说到这里不得不扯一个题外话,北京最近为什么天天下雨啊,工地停工也多半是因为天气,做好一半的院子,因为连日大雨塌陷了,下挖的庭院地下室防水也被泡开,天井封的玻璃也一直在漏水,一切都等连续几个好天重新再来,结果今早我看了一下天气预报未来一周还是雷雨连绵啊,why?真是屋漏又逢连绵雨啊

很后悔没有从装修第一天就有意识开始记录这个过程,到现在满肚子要说的不知道先说哪个,好在我喜欢拍照,手机里全是各个阶段的图片,所以到现在只能分主题写成帖子发布了,估计还有3个月能全部完工,想想都头大~我还要继续加油
附上开工吉日那天祥云如飞龙在天的图片,祝大家都可以顺利完美的打造出自己梦中的那个家
webwxgetmsgimg (1).jpg webwxgetmsgimg.jpg

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

小学毕业

社区居民

好别致的房子,这是在哪儿啊

初中毕业

社区居民

前排围观,这得花多少钱啊,200W不止吧
打造史上最详细的装修日记,持续更新中   http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24227.html

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎参加老板电器装修日记大赛,http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-23521.html

跟贴即可报名。

看了这篇日记的开头,赶紧报名呀,有冠军象。呵呵。

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

学前班

社区居民

前排留名,楼主加油啊,急需您的经验分享。

小学毕业

社区居民

豪宅啊豪宅啊豪宅~~~~~~~~~~~~~~~~~~这么多柜子用什么做的?

学前班

社区居民

楼主真不简单,一个小房子都快把我折磨疯了,你这么大的工程得多么虐心啊!!!

大专毕业

社区居民

一个字——豪宅!羡慕嫉妒——流口水啊