【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 壁纸铺贴是对花和不对花两头应留几厘米

学前班

社区居民

老庄师傅你好!我家今天新贴的壁纸,没成想却惹了一肚子气,事情是这样的,开始壁纸商家说下午3点半去人贴,我当时没在家,就急忙往家赶,半路车坏了耽误了10多分钟,我到家时他们已经在裁壁纸,我问他们裁多长,他说裁260厘米,我问他们我家墙面没那么高,他说248厘米就得甩10多厘米,我家有一面墙是大花他说得对花,一卷只能裁3条,可剩余的墙面都是不用对花的竖条纹。他也给我甩了12厘米,我说这样是不是太浪费了,他说叫我问给我家做油漆工的师傅,打电话师傅说对花的多甩点没啥说的,一卷只能出三条,不用对花的竖条纹预留3~5厘米就可以了,像248厘米甩2厘米也能刚刚贴上,壁纸老板一听就生气了,说有本事叫他来帖,我把电话给壁纸老板我说叫他跟他说,壁纸老板说甩2厘米根本贴不上,油漆师傅说甩3~5厘米总可以吧,你甩12厘米够浪费的,最后壁纸老板跟我商量咋办,裁都裁了贴吧。等他们贴的时候我看他们上下都截掉有10厘米,我就偷偷到外面用盒尺量了量裁好的纸,原来不是260厘米而是266厘米,竟然甩了18厘米,庄师傅和庄友们,你们说我该不该气。最后我扣了他70元壁纸钱,不知道我做的对不对,请大家给予指教,谢谢了!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主是铺的哪个品牌壁纸,是吧里团购的壁纸商家吗?

学前班

社区居民

你好!不是吧里团购的,就是我们县城里的一个壁纸店买的。

学前班

社区居民

其实我就是生气他们到最后都死咬着说没给我浪费壁纸,我就说你一条甩5厘米,就省了39厘米呢那每条剩下的就240多厘米,他现在哪卷都剩了2米多点,我当时就跟他说了,这屋是我儿子结婚用的,等他们有了孩子免不了刮了碰了的,240厘米好歹能派点用场。最可恨的他老婆说什么她就是专家就应该甩18厘米。她要是早说我非一分钱不给他叫他把壁纸撕下来,本来还准备再选别的壁纸的。