【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

这是谁的问题?

小学毕业

社区居民

如图,本来我对我的餐厅还是很满意的,但毁于卫生间门口这里。我的卫生间是这次装修最大的遗憾,第一,我买房时卫生间地就抬高很多,我和工长说想把抬高的地打掉,工长说如包立管,得挪坑位,不能打掉,后来装起我才觉得想打掉还是有办法的,比如只抬高坑位那排。第二卫生间的门洞,卫生间和餐厅之间的墙是非承重墙,我重新磊了墙,当时工长说按以前的还是扩大,我说按以前的,以前的是木门,门是60宽,结果磊好后工长连以前的木门门框都磊成砖了,就是说本来门就小,他又给我缩小了。第三请看图,问做门的你为什么不把门做的盖住过门石,做门的说我们铝合金门只能这么做,问做过门石的你们过门石右边怎么处理,怎么没压住壁纸呢?过门石说这是你告诉我的尺寸呀(尺寸是瓦工量的)!问我们工长我们这里怎么这样处理呢?工长说他当时不在现场。如果重做过门石,过门石也要钱,瓦工贴也要钱。我就奇怪了,这都是我的责任?

小学毕业

社区居民

更严重的问题是,弄成现在这个样子,我都不知道该怎么改了。
版主给支支招吧。

小学毕业

社区居民

没有人关心我的事?要一直这样吗?

高中毕业

社区居民

是吧里的工长?可以@一下王建 飞果 老庄

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

仔细看了楼主提供的照片进行了问题对比,工长一开始给你的建议扩大一点是正确的建议,遗憾的是建议没有被楼主采纳,一般门的原始宽度尺寸要在70多公分以上才行,然后门安装完以后,才能保持60多公分,方便搬进洗衣机,浴室柜等。。

看到楼主提到的门口贴砖了,目测楼主安装的也是单口铝镁合金门,而门口贴砖就省了加附框的钱了,而铝镁合金双口附框价格是比较贵的,得额外花销好几百元,门口贴砖了就省这个钱了,工长让瓦工贴门口砖是负责任的表现,难道不贴砖让业主多花钱买双口附框才对吗。。

看到楼主卫生间地面是抬高10多公分的,门都是安装在门框内侧,不可能凸出来安装,所以铝镁合金门安装没有问题;L型过门石测量,瓦工是根据门口大小尺寸测量的,而壁纸是在贴砖之后才镶贴的,过门石都是在贴壁纸之前按照常规尺寸做的,目测后期壁纸与过门石的衔接,显然不是瓦工测量的问题,想要盖住壁纸,壁纸直接多局部粘贴一下即可,若不想壁纸多粘贴一点,那就后期单独做一个异型过门石也可以。

这个问题在于粘贴壁纸的时候,多提醒一下壁纸厂家,这是一个后期主材安装的衔接问题,壁纸安装如果业主在现场,就没这些问题了。。

小学毕业

社区居民

回 4楼(王建) 的帖子

王建:仔细看了楼主提供的照片进行了问题对比,工长一开始给你的建议扩大一点是正确的建议,遗憾的是建议没有被楼主采纳,一般门的原始宽度尺寸要在70多公分以上才行,然后门安装完以后,才能保持60多公分,方便搬进洗衣机,浴室柜等。。

看到楼主提到的门口贴砖了,目测楼主安装的也 .. (2015-07-29 14:19) 
版主,你的理解是有问题的。
第一,这里门洞本来就只有60,砌墙以后只有50了,我本来想安木门,只有50的门洞,木门是没法安装的,我不得已才安了铝镁合金的。
第二,门口贴的不是瓷砖,是过门石。需要多大的过门石,是工长的瓦工给量的,过门石也是工长的瓦工给安装的。
第三,壁纸是工长的油工给贴的。贴壁纸的时候我也在场。

敲门洞的时候,我哪知道门洞太小安装不了木门?
贴过门石的时候,我哪知道过门石和壁纸咋衔接?
甚至壁纸贴完了,我都以为那个没衔接好的地方装门的时候会处理好。
这些细节问题,我们这些装修的外行能懂吗?
我来高老庄找工长,找商家的目的,就是因这些细节我通通不懂,为了省心,我才出了工长服务费,付了吧里监督的费用,选了吧里的工长。

现在倒好,装修过程中,这些问题通通没人给我提起,没有任何建议,直到现在,我也不知道该怎么改。

初中毕业

社区居民

回 5楼(ltlyra) 的帖子

ltlyra:版主,你的理解是有问题的。
第一,这里门洞本来就只有60,砌墙以后只有50了,我本来想安木门,只有50的门洞,木门是没法安装的,我不得已才安了铝镁合金的。
第二,门口贴的不是瓷砖,是过门石。需要多大的过门石,是工长的瓦工给量的,过门石也是工长的瓦工给安装的。
第三,壁 .. (2015-07-29 16:22) 
理解,操作的时候不告知,等出了问题,,想要修改,不是要加钱就是说不行不好操作。
看看怎么解决!!

小学毕业

社区居民

第一,我要求工长按以前的尺寸,是他把我的门洞缩小的,以前是木门,门宽就60,这不是他的问题?
第二,我要贴壁纸是提前就和工长说了的,也是他们贴的壁纸,不是壁纸厂家贴的。难道工长就是收钱的,这些细节都不替我们想着,各个环节的衔接也我自己做,那请问我找工长干什么?
第三,门加不加附框难道工长不该和我商量吗?

小学毕业

社区居民

回 4楼(王建) 的帖子

另外,我并不觉得这完全是壁纸没有贴好的问题。这里的问题是:
第一,过门石和墙面现在在一个平面上,门套是突出来的,在这个平面外面。如果门的下沿是接近地面的,那就没有问题,但门的下沿在过门石上,门套突出来的那一块,就显的特别突兀。
第二,踢脚线是装在墙上的,所以踢脚线的外立面,就比过门石的外立面突出来一块,显的特别奇怪。
第三,卫生间的高度抬的太高了,踢脚线个高度比过门石的高度低了一截,导致图中画圈的那两个地方特别的难看。
请教版主,一般这种地面抬高了的卫生间,上面这些问题都是怎么处理的?

小学毕业

社区居民

回 8楼(ltlyra) 的帖子