【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 强电和水暖管有同槽,这样有安全隐患吗?

学前班

社区居民

大家好,我家新做完的水电,由于带阁楼,以及把原来的暖气管道重铺,现在有几个问题:
1、水暖和电路管有同槽的,比如在接阁楼的水暖管和强电路管在一个槽里
2、可能部分位置限制吧,很多强电管路和水暖管理有交叉
以上两点,多次问过水电工人和装修公司,都说没问题,有管子保住了,没影响,但是看网上说的规范,是有安全隐患的,请大家帮忙解答下,多谢了
再上传几张同槽的图,大家帮忙分析下,多谢了

学前班

社区居民

第一张图引导楼上的两根水管,这个照片是之前照的,现在有电管了,直接挨着上去了
第二张图交叉的居多
第三张图水暖管子和电管直接一个槽里平放了,感觉第三张图隐患最大呢、
请大家尽快帮忙给下意见,多谢了 我考虑要是问题大不行就得重新让他们整改下呢

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 1楼(kaola126) 的帖子

kaola126:第一张图引导楼上的两根水管,这个照片是之前照的,现在有电管了,直接挨着上去了
第二张图交叉的居多
第三张图水暖管子和电管直接一个槽里平放了,感觉第三张图隐患最大呢、
请大家尽快帮忙给下意见,多谢了 我考虑要是问题大不行就得重新让他们整改下呢 (2015-07-29 10:15)
暖气管改造,都是开槽布管,埋在下面;

电路改造,都是走地面布明管,然后再在上面铺地砖或水泥找平;

按照这个布局思路,两者应该不在同一个层面,正常施工也不应该在一个开槽里。除非有暖气管露出来的接头才会有局部交接的地方。

目测楼主应该让施工队单独开槽布线,穿线管和水暖管不要在一个槽里。。