【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于橱柜台面的问题,请大牛帮我解惑

小学毕业

社区居民

我家橱柜已经安装完毕,但是现在出现几个问题:
1、橱柜台面是石英石的,可是橱柜厂家告诉我台面只有两米四的,再长的没有。可是我家橱柜有三米多,需要拼接。请问这是正常现象吗?因为我在别的地方看的橱柜台面(包括朋友家),都是整块料的,为什么到我这就变成拼接的了?
2、台面靠墙的防水条别人家的都很薄,甚至跟台面是一体的,为什么我家的是很厚的石条粘上的?这样的符合规范吗?
以上两点求大神给解解惑,谢谢了!下面是拼接处和防水条的图片

小学毕业

社区居民

没人理我吗

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

石英石多数的规格就是2.4米的。个别的有3米的。北京橱柜厂用的较少。以为不方便运输,电梯装不下。如用要用都是单独定制的。

接缝处是正常的,石英石拼接都会有些缝隙,亚克力人造石的没有明显的缝隙,但因为致密性和防烫性不如石英石,所以逐渐被淘汰中。

第一图,缝隙拼接处有些突出来的胶,应该是没有打磨。用硬物刮一下或是用砂纸磨一下就好了。第二张图的缝隙没有什么问题的。

后挡水条都是粘上去的,没有和和台面一体的,石英石的是有拼接缝隙的,无明显拼接缝隙的只能用亚克力人造石。

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

防水条都是后沾的。就是台面裁下来一条,粘上。
橱柜一般都是2.4米长,超过就拼接。你可能没注意到拼接缝,因为会打磨到基本看不出来。
据前一段的帖子说,也有3m 也许更长的整体台面,但贵很多了。

小学毕业

社区居民

回 2楼(暴雪) 的帖子

暴雪:石英石多数的规格就是2.4米的。个别的有3米的。北京橱柜厂用的较少。以为不方便运输,电梯装不下。如用要用都是单独定制的。

接缝处是正常的,石英石拼接都会有些缝隙,亚克力人造石的没有明显的缝隙,但因为致密性和防烫性不如石英石,所以逐渐被淘汰中。

第一图,缝隙拼接处有 .. (2015-07-29 10:26) 
可是现在我想要一整块的,应该还是有的吧?防水条那里除了粘的不好看之外也没什么问题吗?为什么我看到的都是跟台面一体的呢??

小学毕业

社区居民

回 3楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:防水条都是后沾的。就是台面裁下来一条,粘上。
橱柜一般都是2.4米长,超过就拼接。你可能没注意到拼接缝,因为会打磨到基本看不出来。
据前一段的帖子说,也有3m 也许更长的整体台面,但贵很多了。
 (2015-07-29 10:30) 
现在问题是我家做橱柜的当初没有跟我说明这个情况。要是当时说过的话,价格不同,即使成本增加我也会接受的。但是现在这样的情况我肯定接受不了。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 4楼(贝克汉雷) 的帖子

贝克汉雷:可是现在我想要一整块的,应该还是有的吧?防水条那里除了粘的不好看之外也没什么问题吗?为什么我看到的都是跟台面一体的呢?? (2015-07-29 10:30) 
没问题的,你看到的是不是亚克力台面的呢。

3M的台面需要事先协商的,还要看橱柜厂家有没有,好多橱柜厂家是没有的

小学毕业

社区居民

回 6楼(暴雪) 的帖子

暴雪:没问题的,你看到的是不是亚克力台面的呢。

3M的台面需要事先协商的,还要看橱柜厂家有没有,好多橱柜厂家是没有的 (2015-07-29 11:37) 
问题就在于没有事先协商啊。亚克力台面跟石英石有啥区别?哪个更好一点呢?

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发

回 7楼(贝克汉雷) 的帖子

贝克汉雷:问题就在于没有事先协商啊。亚克力台面跟石英石有啥区别?哪个更好一点呢? (2015-07-29 12:14) 
亚克力就是原来以树脂、氢氧化二铝粉以及色浆组合成的有温度的“硬质塑料”台面。怕高温,受热了爱变形,容易渗透,稍差点的人造石,哪怕是盐水都容易留下痕迹。

石英石正是因为比较硬,所以,才容易看出拼缝。任何事物都有它的两面性,因为硬,密度高,所以,不容易渗,不容易变色变形,不容易滋生细菌,品牌石英石通过了严格的安全检测,只的极其微小的内放射和外辐射指标,低于正常标准8倍左右。

亲,石英石国产标准板通常是2440*760也有2440*720的。2.44是长度。如果您家的台面正好3米,差不多可以想办法做成一体,单色的板子(比如:白色或是米黄色,灰色或是黑色等)费用应该会高出一倍。如果是复合色的,可能会高出3倍。
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

小学毕业

社区居民

回 8楼(飞果) 的帖子

我家台面三米三,延伸出去的部分有50公分。其实只要主体部分一体就可以。所以现在正跟装修公司协商解决呢。另外我家防水条那里是不是太粗糙了??哪有这么干活的?现在市场上不是都是一体的么?如下图