【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 【第一次发帖】准备装修婚房,跪求大家给点建议~~

学前班

社区居民

最近准备装修小新房,设计出了两种方案,想听听有经验的人的建议:

1号方案

1号方案
1号方案

2号方案

2号方案
2号方案
1、户型如图,卫生间厨房很小,所以卫生间的洗手池和厨房的冰箱放哪里是个问题
2、想要一个小的衣帽间,所以自己设计了第一种,但是吃饭的餐桌又不知道放哪里了。。。但是餐桌又不想要个折叠的 就算再小的餐桌 也想弄个可以摆在那里的
3、上面说的卫生间和厨房太小的问题,我想的办法是把厨房和卫生间中间的过道用一堵墙截取一下,把过道的空间各匀给厨房和洗手间一半,然后们就各在厨房和卫生间的墙上各打掉一块,做一个整体的推拉门,但是由于厨房和卫生间的那堵墙是承重墙,设计师说不让打。。。。

我觉得房子小没什么问题,可能就是我要求太多了,所以想问问大家有什么方案没,我最近看这个房子看的已经想不出什么布局了。。。。
最近看了很多吧里的装修日记,受了很多启发,希望大家能给支支招,第一次发帖不要沉啊 求回复啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

学前班

社区居民

临下班前顶一下!

网站员工

社区居民

回 1楼(潘家园一枝花) 的帖子

潘家园一枝花:临下班前顶一下! (2015-07-31 17:52) 
潘家园一枝花,您好:看了您的帖子,我个人觉得第2个方案可以成立,功能格局分布比较明确,但还需再推敲,把不足的地方尽量完善。
1.餐桌位置不是特别合适。
2.主卧室床和书房建议交换位置,让阳光尽量可以照到床上,其他储物还可以在优化。
3.衣帽间如果不是必须的,建议在卧室里面增加储物,把餐桌和冰箱放在这里。

有问题随时联系,希望可以帮到您!
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

个人觉得卧室不必再放沙发了。

大专毕业

社区居民社区劳模

觉得第2方案好,但是:
卫生间厨房门对门不好
卧室床尾正对窗户不好

纯粹个人喜好,仅供参考

学前班

社区居民

客厅采用下图较好,主卧上图较好。细节做些调整

学前班

社区居民

回 2楼(万健) 的帖子

万健:潘家园一枝花,您好:看了您的帖子,我个人觉得第2个方案可以成立,功能格局分布比较明确,但还需再推敲,把不足的地方尽量完善。
1.餐桌位置不是特别合适。
2.主卧室床和书房建议交换位置,让阳光尽量可以照到床上,其他储物还可以在优化。
3.衣帽间如果不是必须的,建议在卧室 .. (2015-07-31 18:52) 
感谢您的回复
第一,我也觉得餐桌的位置很不合适,也不是固定的餐桌,但是又想不出放在哪目前
第二,我觉得书桌离窗户近比较好吧,往里话怕看书没有阳光,因为里面的这间房是西北房,朝向总体都不太好
第三,特别想要个衣帽间,把衣帽间放在外面的屋子,也是两个人都习惯把衣服东西顺手就扔一边,有个衣帽间可以把很多东西隐藏起来,顺便也可以储物吧。

不知道这么想是不是对的

学前班

社区居民

回 4楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:觉得第2方案好,但是:
卫生间厨房门对门不好
卧室床尾正对窗户不好

纯粹个人喜好,仅供参考 (2015-07-31 20:21) 
是啊 我也知道卫生间和厨房门对门不好 风水也不好 但是又没有办法感觉 承重墙也打不了

学前班

社区居民

回 3楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:个人觉得卧室不必再放沙发了。 (2015-07-31 20:15) 
放什么可能再调整,您觉得那沙发的位置应该放什么呢

学前班

社区居民