【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 方太柏厨-交付安装过程的组织需要改进

小学毕业

社区居民

事后细想,不需要把标题写得那么狠,当时的确是让我抓狂了。  (先声明:发帖子后方太联系我,我没接电话,所以不是方太又把我搞掂了。  因为我觉得虽然那个店长人不错,但是她其实也解决不了什么问题,无非又是用她的职业来给我的脾气灭火而已。)
这种事情的发生,原因其实是厂家的问题,如此多的各种不同产品的交付和安装,厂家必须提供一个单线的联系人来组织,并且充分为客户考虑减少上门批次。我知道这种所谓的“最专业”人员,其实都是外包的,所以才按照下单各自为战,其实将整个橱柜交付分解到各个专业线下单的地方,就应该建立一个总集成的单点联系。

之前的帖子:
之前各种不爽,我还是没说你的名字,觉得大家混碗饭吃都不容易。
可是安装过程真心是把我逼疯了:
上周来装橱柜,然后说台面是另一拨人; 然后周一有人给我电话说要量台面,当时心中就不爽,都是一个厂家,干嘛不一起来,害得我只好第二天一大早7点就赶去工地,让他们来量台面。
然后,台面说烟机灶具是另两拨人:一拨物流,一拨安装;
今天来装台面才知道,龙头又是是另一拨人!    真是心中一万多只XX马奔驰而过啊!!  之前的设计测量我就不算了,交付过程中送橱柜、装橱柜、量台面、装台面、送灶具、装灶具、装龙头下水,尼玛7拨人!!!!   
让我疯掉的最后一根稻草是:刚跟方太管安装的确认完已经安装的东西,以及接下来装灶具和水龙头的时间安排,撂下电话不久; 一个电话进来问:大哥,有一个你的上门安装,你的橱柜装完了吗?!   尼玛我是你们的7拨人的总调度吗???  

大专毕业

社区居民忠实会员

啊哈哈~~~

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发

亲:您别生气。马上就要装完了。最后一个电话进来的人的意思,我理解的是,他是要跟您核实橱柜是否装完了?----而对于橱柜厂家来说,橱柜柜体,门板,台面了装在橱柜上的附件才为橱柜。

灶具和水龙头什么的,都是成品。装起来很方便,费时也不长...已经通知了他们的负责人,晚些时候,她办完事,会跟您联系的。
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

小学毕业

社区居民

多谢飞果!  我的质疑是  1. 是否真的需要7拨人? 正像您说的,烟机灶具,上下水都是成品,完全可以训练一下都装了;2. 如果一定要7拨人,方太自己要协调好,让客户跑7趟是很荒唐的。  在我看来,两趟就足够了:第一次安橱柜时测量台面,第二次安台面时全部完成。

小学毕业

社区居民

您好,在施工过程中如果耽误了您的时间,方太致以最诚挚的歉意。方太流程的复杂是因为方太要保障产品的品质,方太不仅拥有全国最大的生产基地,也培养了最专业的施工工人,每道工序都有最专业的师傅上门服务。方太在服务上的缺陷,我们会虚心接受并加以改正,最后还是要对您表示感谢,是您的关怀让我们成长,同时也对我们没有专业的向您提供服务,再次表达歉意

小学毕业

社区居民忠实会员

我也考虑过方太的,也实际去店面进行了预算,价格很一线,后来又比较了海尔、欧派、金牌,最后选了海尔,价格基本跟方太一样,但我没遇到你这样的问题

高中毕业

社区居民忠实会员

最专业的师傅一起上门安装才叫专业
一次来一个谁受得了
怪不得楼主发牢骚

初中毕业

社区居民

每道工序都有最专业的师傅上门安装————我想说,看来我在很多道工序上都是最专业的昂,哇哈哈哈哈,我一步迈入最专业的很多领域队伍啦

高中毕业

社区居民

最后一个电话是 厂家回访。

不过7拨人先后按照企业子流程顺序作业,这样的工作方式,厂家管理各分包倒是方便的很,用户的终端感受真的渣一般。

这类流程,隔我这儿,早就被优化掉了,以前有类似的分包赶角,分3次到场,结果第一个到场的说了句:我不知道,这不归我管,最后因这句话挨了投诉,后面马上就改成前端协作-终端综合服务。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 8楼(hutoujing) 的帖子

hutoujing:最后一个电话是 厂家回访。

不过7拨人先后按照企业子流程顺序作业,这样的工作方式,厂家管理各分包倒是方便的很,用户的终端感受真的渣一般。

这类流程,隔我这儿,早就被优化掉了,以前有类似的分包赶角,分3次到场,结果第一个到场的说了句:我不知道,这不归我管,最后因这 ..(2015-08-03 09:52)嬀/color]
你说到核心了,就是一橱柜被方太分成7个小包出去,而后方太还没能力统一调度管理。
还美其名曰:“每道工序都有最专业的师傅上门服务”。

呵呵,我也只能苦笑了