【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 是选择进口强化复合还是国产实木复合地板呢?

初中毕业

社区居民

看了进口的强化复合和国产的实木复合,觉得进口强化复合也不错,环保耐用。又开始纠结了。大家怎么看?

初中毕业

社区居民

自己顶~

小学毕业

社区居民

我这次装修选择的是强化地板,耐磨、好打理,原来的两套装修都是用的实木,建议不要考虑,因为实木硬度不够,不耐磨,用起来太累。实木复合是个鸡肋,建议不要考虑,因为一样用胶,跟强化基本一样,耐磨性没有强化的好,而且时间长了还有起层的危险(我家木匠说的)。

学前班

社区居民

我家用的是国内的实木复合   我是很喜欢木头的真实纹理  装完后有点木头味 几天也散完了  环保吧我觉得还是实木复合的好些  毕竟是实打实的木材 强化地板都是各种木头打碎了跟胶混合压缩的  进口的也变不出花来吧   

初中毕业

社区居民

环保的话,实木复合比强化好。而且国内很多大厂都出口的,进口的也不见得好到哪里去。

大专毕业

社区居民社区劳模

纯进口强化的漂洋过海毒素甲醛都散的差不多了,安装家中更健康。
纯进口强化耐磨指数是高过国产,也高过实木复合的。
纯进口强化的你看过就晓得了,使用的辅料都比国产好很多倍。地板辅料也很重要的。我确实被辅料深深地吸引了。
纯进口强化和实木复合的脚感上是实木复合好。前提是实木复合打龙骨安装,如果直接铺我觉得脚感差不多。
纯进口强化的拼接口都有磁条密封条(我看的都有的)我觉得这块比所有国产的都做得好。国产地板都是蜡封口。
原本我家是进口强化通铺的,我在吧里都团了交了定金了。现在由于地面不平(强化对地坪要求很高)而我家面积又很大,(大房子找平比较困难,也会影响层高)所以我现在有可能客厅改地砖了,不过我还在犹豫中。

我个人是很欣赏纯进口强化的,前提是真的纯进口。

初中毕业

社区居民

回 5楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:纯进口强化的漂洋过海毒素甲醛都散的差不多了,安装家中更健康。
纯进口强化的你看过就晓得了,使用的辅料都比国产好很多倍。地板辅料也很重要的。我确实被辅料深深地吸引了。
纯进口强化和实木复合的脚感上是实木复合好。前提 .. (2015-08-03 00:06) 
嗯,怎么鉴别是真正的纯进口

初中毕业

社区居民

回 3楼(qingpi258) 的帖子

qingpi258:我家用的是国内的实木复合   我是很喜欢木头的真实纹理  装完后有点木头味 几天也散完了  环保吧我觉得还是实木复合的好些  毕竟是实打实的木材 强化地板都是各种木头打碎了跟胶混合压缩的  进口的也变不出花来吧  & .. (2015-08-01 22:29) 
问下,您用的哪个品牌

小学毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:纯进口强化的漂洋过海毒素甲醛都散的差不多了,安装家中更健康。
纯进口强化和实木复合的脚感上是实木复合好。前提 .. (2015-08-03 00:06) 
求推荐品牌

大专毕业

社区居民社区劳模

回 6楼(mxlmx) 的帖子

mxlmx:嗯,怎么鉴别是真正的纯进口(2015-08-03 09:27)嬀/color]
鉴别经验:
1、多问度娘
2、多看多逛多比对,进口国产细节本身差别很大
3、辅料上进口的比国产好很多
4、强化的厚度超过7毫米的我认为都不是进口的
5、索要报关单
6、查询代理资质证明,工商局网上查代理公司注册资金注册年限法人结构经营类别。