【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 鹿力大仙

精彩装修日记《打造娴静安逸的咖啡美居》

本科毕业

社区居民社区劳模原创达人

对面墙的效果,可惜拍不到一整面墙,只能局部浏览

本科毕业

楼主:
亲,我都短你了哦,你可以先去问问咨询一下
另外,金意陶的砖品质很好,铺上的效果也不会觉得深,是那种很耐看的感觉
所以放心让工人铺上吧

嘟嘟同学:
是石材马赛克吧?你家瓦工得崩溃了吧?嗬嗬,砖都很小,而且花色铺法真够复杂的。腰线都是两条啊?

钟无盐—2005:
多谢啦.我下午就去看木门了.果不其然,销售给的一口价比你得高多了.非说你那个价格肯定是领导给的.门很漂亮啊.对了,窗套和垭口不知道亲得价格是多少,我家有超宽的,按销售的报价也太贵了.我明天去定时好讲讲,不用和你得一样,但别贵太多就行,哈哈.再次感谢亲给我的信息啊.

楼主:
可能销售小姑娘说得没错,我去定那天刚好领导在,因为我们家定的东西多,门和哑口就不少,还包括全屋的踢脚线,还有超多面积的护墙板,所以门可能确实是以比较合适的价格给我了
如果亲也定得多,可以和他商量一下
哑口我也要的门套线那种带凹槽和雕花的,是130一米

楼主:
是滴,同系列的石材马赛克,加上2组(其实是4条)腰线,效果很好哦
我现在太喜欢我们家客卫啦

楼主:
这两天贴阳台砖,因为阳台阳角特别多,很多都需要磨边,我数了下,一共有10条阳角
瓦工自从干我们家活开始估计就很郁闷
切砖的时间比铺贴的时间还要多,弄得全是尘土,每天回家我都是一头白灰
历时半个月把墙砖搞定,哈哈,下周开始终于能铺地砖啦
地砖拼花也不少,瓦工在我们家真要待上一个多月啦

钟无盐—2005:
我家瓦工要先铺地砖,有啥区别吗?

楼主:
我觉得正确程序应该是先墙砖后地砖吧
最后地砖还要压上墙砖底部一些  

本科毕业

上两张阳台的图片吧

我很喜欢这种自然的石纹理,每个小块都不一样,我家瓦工说像文化石的感觉

本科毕业

走进些看看

本科毕业

这是两边的嵌入柜的设计图

本科毕业

这是中间的长电视柜的设计图

本科毕业

嘟嘟同学:
哇,咖啡豆,你们家的石材啊,瓷砖啊,花样真多,阳台这个看起来很古朴,我稀饭

1兔宝宝妈1:
楼主家装修怎么样了啊?没有去家具厂视察下吗?好期待定制的家具啊,能麻烦楼主短一个家具厂的名字和联系方式吗,先多谢啦。

楼主:
第二批家具的设计图出来啦,因为有2个嵌入柜,要等电视柜打出来并且地平面确定后才能测量
等半成品出来后我会拍照片给大家看看他们的做工
联系方式已经短你了

1兔宝宝妈1:
站短收到啦,多谢,期待家具。。。我家也定了一统的家具呢,是一套卧房的五件套,做特价时定的,其他的也准备定制啦

楼主:
今天阳台完工啦,勾缝的时候才发现我买的阳台砖有个缺点
因为表面一层是天然石材,和瓷砖的质地不一样,表面是有点坑坑洼洼的,所以添缝剂很难擦
估计要等最后保洁时用小刷子刷,买时光顾着好看了,没考虑到日后的打理

楼主:
至此所有墙砖都铺完了,我算了算,用了19天,真是工程浩大
明天开始铺地砖啦,又开始新的期待了  

嘟嘟同学:
哎呀,咖啡豆,你家已经勾缝了么?阳台的石材最好先用清漆涂一遍,然后再勾缝,这样会稍微好清理些,不然就是用刷子也很难弄干净呢。我家电视台基座就是,到现在也没完全清理干净勾缝剂啊。

楼主
已经勾完了,纯属没有经验啊
我还是到时候自己慢慢刷吧,谁让我这么喜欢这个砖呢

嘟嘟同学:
哎呀,我说晚了。。。。。罪过罪过。。。。。。那咖啡豆到时候就努力擦吧。。。。。

本科毕业

今天进度还不错,一天时间就把走廊铺完了

不过又有新的问题了,我们家地砖也都是仿古砖,铺完后工人踩来踩去变得特别脏

似乎也是不好擦的,怎么办呢

大家看看,砖已经模糊一片了,很难想象等到装完保洁时还能不能擦干净

本科毕业

东风和煦:阳台砖很漂亮呀,你家的各种砖都很典雅。
你家是地砖相对还好打理一些,大不了多擦几遍。我家的木地板才难打理呢,我用吸尘器吸了无数遍了,呵呵。
地板上面只要有一点土就会很滑,很容易摔倒的,看来我是没法偷懒了。

武僧:
没问题的!

武僧:
哎呀!这个问题太闹心了!我的设计师让我全用地板呢!怎么办啊?估计以后会很难打理!有什么日常的清洁方法可以推荐啊?跪求!

楼主:
这几天虽然没有新照片,但每天都有很多事
昨天把厨房卫生间吊顶都吊完了,回头补上照片
木门厂昨天上门测量,护墙板和踢脚线的细节都商讨好了,明天去交钱
今天杀到城外诚,把壁纸都订好了,都是欧式典雅风格的,等贴完大家就能看到效果了
不过估计要等9月底贴了,因为有几款需要从国外订货运过来,周期就要20多天呢  

楼主:
下周估计也会很忙碌,我需要把橱柜、衣帽间和淋浴房的商家约来测量,等设计细节都商榷后争取在下周末把钱交了,就能踏踏实实等这些定制的东西,制作周期都需要1个多月呢  

本科毕业

今天挑壁纸的过程验证了芭比MM的话是对的

事先我就很有心地把从网上找的布鲁斯特的好看壁纸都打印了出来,但现场看到实物后又都否掉了

结果完全选的就是新挑出来的

还有,本来认为自己喜欢缠枝莲纹那种图案的,但最后一个都没挑上,而是感觉大马士革的那种花型更好看些

总之,没铺之前还是很忐忑的,要等最后效果出来才能知道今天挑得成不成功

我还得耐心等上1个月