【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 地面到底平不平?地板厂家说不够平,工头说凑合,哎

学前班

社区居民

各位大师,大佬,专家!
我家眼看硬装也就结束了,马上铺地板了,地板厂家前两天来测量的同时在地上画了几个圈圈,说有点不平,有几个地方有小的突出。
不平怎么办呢,把工长叫过来。工长说,以前也是铺的地板,现在只不过把以前的地板全掀了,露出了毛坯房的最底层,要把突出的地方再削平,他们做不到。而且,以前在这地上能铺地板,现在就不能铺了么?
后天就该铺地板了,万一到时地板厂家坚持认为不够平,就麻烦了。
各位怎么看?总不该我再做个自流平吧,那也太花钱花时间了。

不平的地方

不平的地方

小学毕业

社区居民

这个问题不必烦恼,首先要是要工长找平的话肯定要收费的,说白了,就是地面现在是平的,只要你出钱,工长也愿意再给你找平一遍。但如果让他白干,那他肯定不愿意喽。
至于地板厂商,他肯定把各种风向说在前面,怕给你铺完了,你说地板不平,还是那句话,只要你出钱,别说地面了,楼梯他都给你铺,但肯定把各种问题说在前面,怕你铺完了赖他地板质量问题。

说白了,主动权取决于你,找个水平仪或直的钢尺往地上一放,平不平,差多少自然就一目了然了,差的不多我建议就不重新找了。

初中毕业

社区居民

我们家也遇到了这种问题,地找平了三次,最后真的是懒得再弄了,上周做了自流平,感觉还行吧,地终于平了,也看着干净了不少,不想在为地板操心了,装修就够操心的了,最后就决定做自流平了

学前班

社区居民

回 1楼(lancelot0829) 的帖子

lancelot0829:这个问题不必烦恼,首先要是要工长找平的话肯定要收费的,说白了,就是地面现在是平的,只要你出钱,工长也愿意再给你找平一遍。但如果让他白干,那他肯定不愿意喽。
至于地板厂商,他肯定把各种风向说在前面,怕给你铺完了,你说地板不平,还是那句话,只要你出钱,别说地面了, .. (2015-08-04 23:19) 
谢谢详细解释。我觉得工头说得也对,以前能做现在怎么就不能做。不过确实有两三个地方凸起比较明显,工头说这种情况他们找不了平,即使给钱也找不了。如果要找的话就得自流平,但是我又不想再把地面整体垫高哪怕一点,因为我家是在层高不够。
关于所说“差的不多”有无大致的标准,多少算不多呢?

学前班

社区居民

回 2楼(cheese小姐) 的帖子

cheese小姐:我们家也遇到了这种问题,地找平了三次,最后真的是懒得再弄了,上周做了自流平,感觉还行吧,地终于平了,也看着干净了不少,不想在为地板操心了,装修就够操心的了,最后就决定做自流平了 (2015-08-05 09:01) 
自流平也得花不少钱吧,网上看过,一平米也要20多块呢,而且做了以后我们家整体地面又得上升一点。做自流平需要多少时间呢?

初中毕业

社区居民

回 4楼(fredo) 的帖子

fredo:自流平也得花不少钱吧,网上看过,一平米也要20多块呢,而且做了以后我们家整体地面又得上升一点。做自流平需要多少时间呢? (2015-08-05 09:28) 
你担心的,我刚开始也担心,但最后真的是因为不想在为地板折腾了,就做了自流平。我家的自流平25一平米,几个小时就做完了,前些天北京雨水比较多,就晾了两天,第三天去看,感觉还不错,地平了,也很干净。我家挑高也不高,还吊顶了,也担心做完之后太低,但是做的时候我老公去监工的,也就多了2CM,后期去看的时候,也不觉得低,还行。总之,我家地面找平了三次,这次之后终于平了。我家工长也说了你家工长同样的话,“给钱他们也弄不平”。所以就选择了自流平,装修日期拖不起呀~~~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

打磨下不就行了么。。。。。我找完平还是有几处高的就让瓦工打磨的,也就是脏点。。。
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

有的地板确实要求的高一点。

初中毕业

社区居民

回 2楼(cheese小姐) 的帖子

cheese小姐:我们家也遇到了这种问题,地找平了三次,最后真的是懒得再弄了,上周做了自流平,感觉还行吧,地终于平了,也看着干净了不少,不想在为地板操心了,装修就够操心的了,最后就决定做自流平了 (2015-08-05 09:01) 
醉了。您家是铺地还是造做玻璃镜?

初中毕业

社区居民

回 8楼(完蛋的教育) 的帖子

完蛋的教育:醉了。您家是铺地还是造做玻璃镜? (2015-08-05 12:09) 
铺地