【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 第一步铲除腻子层之疑问求解答

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

昨晚请了吧里的工长量房,我因故没法过去,就让我媳妇跟着工长一起量房了,工长很负责,也给了不少的建议。很晚才结束。
工长看到我家房子之前的装修质量还是不错的,墙面保持完整啥的(此处完全不知道怎么形容,都是听媳妇转述的)。所以建议不用铲除腻子,这样也省下了一笔费用。
工长办事很有效率,上午就发来了报价。
果然“铲除墙面腻子”这一项没有报价。具体如图所示。 111.jpg
我想问下专业人士,
原墙面腻子层不铲除可以吗?
没铲除原墙面腻子层的话,后面的工艺和铲除了是一样的,可以吗?
那墙面不是厚了?
层与层之间的粘性可靠吗?

不铲除腻子层是说我的原墙原封不动吗?
我已经晕了,下午咨询下工长,这里也问问大家有啥看法?
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

1、原墙面腻子较好,是耐水腻子,不用铲的。

2、不铲和铲掉后的墙面,后期工艺基本上是一样的,如果铲墙皮了,还要看下铲后的具体情况,如果墙面非常不平,还要进行下水泥砂浆的找平的,多数情况下是用不到这个工序的。

3、不铲墙面,由于原墙面比较平整,墙面增厚是有限的,墙面比较平整,石膏找平就会比较薄的,石膏找平也在3mm左右的。

4、刷墙锢就是为了封尘的,增加老墙面的粘接度。

5、不铲墙皮的话,对墙面要进行局部处理的,如有较大裂纹的地方要进行铲除成槽,填补嵌缝石膏,再贴牛皮纸或是网格布,进行抗裂处理。

大专毕业

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:1、原墙面腻子较好,是耐水腻子,不用铲的。

2、不铲和铲掉后的墙面,后期工艺基本上是一样的,如果铲墙皮了,还要看下铲后的具体情况,如果墙面非常不平,还要进行下水泥砂浆的找平的,多数情况下是用不到这个工序的。

3、不铲墙面,由于原墙面比较平整,墙面增厚是有限的,墙 .. (2015-08-07 14:36) 
我们的墙不清楚是不是耐水腻子。
报价中的第5项,又是批刮耐水腻子?!~

是这么理解吗?原墙面状况好的话,铲除与否,都是没有关系的?!
不管铲除与否,后续的石膏找平、防裂处理、刷墙锢、补缝处理、刮腻子、最后刷乳胶漆,都是一样的?!?!
只不过原墙面不铲除,厚度稍微增加几cm而已,是吗?

我的疑问是铲除与否,对以后的墙面坚固程度,有影响吗?

量房的工长里第一个这样建议的,出发点完全是为我们,感动中。。。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

1万

5万

博士毕业

回 2楼(islyway) 的帖子

islyway:我们的墙不清楚是不是耐水腻子。
报价中的第5项,又是批刮耐水腻子?!~

是这么理解吗?原墙面状况好的话,铲除与否,都是没有关系的?!
....... (2015-08-07 15:12)
是不是耐水腻子可以自行检查,找个不起眼的地方刮开表面油漆到腻子层,泼点水,用手指反复研磨,看有没有灰浆研磨下来,如果会见就不是耐水腻子了。这样的话就需要铲了重新弄了。

后续流程你的理解是对的。不铲墙面,墙面不会增加几厘米的,原墙面比较平整,再石膏找平,刮腻子刷漆,一般的厚度不会超过1cm的。

铲除与否,对以后的墙面坚固程度,没有什么影响的。

大专毕业

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:是不是耐水腻子可以自行检查,找个不起眼的地方刮开便面油漆到腻子层,泼点水,用手指反复研磨,看有没有灰浆研磨下来,如果会见就不是耐水腻子了。这样的话就需要铲了重新弄了。

后续流程你的理解是对的。不铲墙面,墙面不会增加几厘米的,原墙面比较平整,再石膏找平,刮腻子 .. (2015-08-07 17:03) 
谢谢暴雪的专业回答!
我想再问个问题,之前看老庄的一篇帖子说石膏找平不一定是必需的,要看原墙面平不平。
那在实际装修中,是否可以选择不要石膏找平,当然具体得看墙面的平整程度。
老庄帖子:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-5057.html
现在的报价单是每个房间都会有石膏找平这一项,加起来也是一笔不小的费用呢!

1万

5万

博士毕业

回 4楼(islyway) 的帖子

islyway:谢谢暴雪的专业回答!
我想再问个问题,之前看老庄的一篇帖子说石膏找平不一定是必需的,要看原墙面平不平。
那在实际装修中,是否可以选择不要石膏找平,当然具体得看墙面的平整程度。
老庄帖子:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-5057.html
....... (2015-08-07 17:34) 
不用石膏找平的情况比较少的,因为腻子找平的厚度只有3mm,局部找平厚度可5mm。比较厚了容易裂的。

大专毕业

回 5楼(暴雪) 的帖子

暴雪:不用石膏找平的情况比较少的,因为腻子找平的厚度只有3mm,局部找平厚度可5mm。比较厚了容易裂的。 (2015-08-07 17:53) 
说实话 没明白您这个解释。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:是不是耐水腻子可以自行检查,找个不起眼的地方刮开便面油漆到腻子层,泼点水,用手指反复研磨,看有没有灰浆研磨下来,如果会见就不是耐水腻子了。这样的话就需要铲了重新弄了。

后续流程你的理解是对的。不铲墙面,墙面不会增加几厘米的,原墙面比较平整,再石膏找平,刮腻子 .. (2015-08-07 17:03)
以后改下模式,,高老庄吧出装修工艺流程,在量房时,高老庄吧要有负责工程的人员,由高老庄吧工程管理人员定装修流程,,工长按这个流程施工,

初中毕业

社区居民

回 7楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:以后改下模式,,高老庄吧出装修工艺流程,在量房时,高老庄吧要有负责工程的人员,由高老庄吧工程管理人员定装修流程,,工长按这个流程施工,
(2015-08-07 19:55)
这个可以有,现在的一样的报价单,每个工长给出各种各样的处理方式。甚至连量的尺寸都不一样!

大专毕业

回 7楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:以后改下模式,,高老庄吧出装修工艺流程,在量房时,高老庄吧要有负责工程的人员,由高老庄吧工程管理人员定装修流程,,工长按这个流程施工,
 (2015-08-07 19:55) 
你的建议非常靠谱,可以进一步规范。另外也是和普通工长俱乐部的一个很好的区隔。