【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 全程自行设计,手工画图~请教论坛内的高人指点,还望各位不吝赐教

小学毕业

社区居民

房子已经过户了,即将准备开始装修,之前的两个月,兜兜转转的了解了好多装修公司,看了不少,报价参差不齐~心里总觉得不靠谱,而且但凡有点名气的装修公司动辄就好几千的装修设计费用真心觉得不划算,关键是不知道他们设计的是那些方面。
直到和一个家里刚装修完的同事聊天,她看了我家户型图说还挺方正,应该不用设计师,自己琢磨一下布局和想法,和工长直接交代清楚基本就可以。她的话倒是一语惊醒了我:对呀,为啥不自己设计呢?上周花了一周的时间研究,从刚开始不知如何下手到慢慢找到一些装修的感觉,按照老庄设计服务里面的几张图纸范例参考,我自己手工画了6幅设计图,主要包括:原始平面图,平面家具布置图,插座平面布置图,天花平面图,灯位平面布置图,开关平面布置图。
目前自我感觉良好中,但是确实因为是门外汉,很多东西都是根据自己的想象来的,肯定有诸多不妥的地方,而且图纸肯定不专业,布局不一定最优,所以烦请论坛内的高手给予指点,拿这个图给工长施工可否?还有什么要优化的?有什么修改的?不胜感激各位高人指点一二啊~注:图中原始的平面数据是早先麻烦的庄吧设计任工上门测量的,特此非常感谢~
6 开关平面布置图.jpg
5 灯位平面布置图.jpg
4 天花平面图.jpg
3 插座平面布置图.jpg
2 平面家具布置图.jpg
1 原始尺寸平面图.jpg

小学毕业

社区居民

哦哦,忘记说了,房子的建筑面积是125平米,套内使用面积是99平米,双卫+一个储藏室~客厅朝北,主卧次卧朝南,基本是这个情况

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

不觉得楼房设计有问题吗?户外门为什么不外移和墙平齐,?门口凹进去的地方 有什么意义?

小学毕业

社区居民

不知道呀,是不是因为楼道的消防需要,所以必须凹进来给楼道腾空间?
anyway,这个问题已经是不可更改的事实了,还是不要纠结了,主要看我这个布局是否够合理吧,非常3Q

小学毕业

社区居民

回 2楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:不觉得楼房设计有问题吗?户外门为什么不外移和墙平齐,?门口凹进去的地方 有什么意义?
 (2015-08-10 16:08) 
不知道呀,是不是因为楼道的消防需要,所以必须凹进来给楼道腾空间?
anyway,这个问题已经是不可更改的事实了,还是不要纠结了,主要看我这个布局是否够合理吧,非常3Q

网站员工

社区居民忠实会员

QQ
QQ截图20150810170629.jpg 自己喜欢怎么布置都好看
[b][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]1、怎样玩转“高老庄吧”  [/url] [url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]2、老庄装修经典系列导读 [/url] [url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]3、以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约报名:010-87663833 [/url] [url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]4、物尽其用,把团购订单转让给高老庄吧,我们再通过淘宝店转让给其他网友[/url] [url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]5、高老庄吧推出“庄吧图”设计,8张包含精确尺寸数据的平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url]  [/b] 

小学毕业

社区居民

回 5楼(乔布斯) 的帖子

乔布斯:自己喜欢怎么布置都好看  (2015-08-10 17:07) 
谢谢指教啊~嗯嗯,这样一改之后解决了入户门的位置和卫生间相对的问题,其实我也一直很犹豫这个改不改,但是因为卫生间有个管道墙,怕按照这个方案改的话面盆洗衣机和管道墙之间的距离就很狭窄了,不好走路了吧~

小学毕业

社区居民

看看大家的意见啊

学前班

社区居民

先上图~全是个人观点,仅供参考和吐槽
画图糙点请不要介意……黑色是墙,如果墙可以改的话,红色是门,蓝色是柜子&台面主要是因为我个人喜欢一进门跟客厅视线不完全通透,有点阻隔,显得有点层次感。而且我觉得跟进门方向一致的鞋柜更好用。楼主现在画鞋柜那个地方可以改成个卡座。然后关键是背靠背的空间如果够大,厨房里也能做个架子或者柜子,多放点杂物。门的话可以跟客厅电视墙做成一体的,也不会难看,跟餐厅的关系也更好一点吧。
另我觉得楼主卫生间既然已经干湿分区了,就没必要把门做在最前面了,洗手盆和洗衣机可以结合旁边的柜子来做,这样又能省点空间~

不过这些都要看楼主的生活习惯啦~如果楼主介意一进门买的菜要转一下才能放进厨房,或者是不想进门开到洗手台对面的镜子等等,可以再讨论~

高中毕业

社区居民

帮顶!