【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 眼镜房,有户型图,几个设计问题。

初中毕业

社区居民

房子小,户型图如下(自己画的,给自己点个赞?呵呵)。
建面56平,所以就是简单装修,材料环保,储物空间多。风格现代简约。
问题:
1、我其实一直都想要么全瓷砖,要么全地板,可是今天咨询了一位卖地板的,他说我这老房子,卫生间防水未必做得好,如果客厅(应该可以叫过道了)也铺地板,卫生间防水做不好很容易地板膨胀。所以他建议我,要不就两个卧室铺地板,阳台、厨房、卫生间铺、客厅铺瓷砖,呃。。。这么小的房子,这样设计,会不会太乱了?
2、我想把洗衣机和冰箱都放厨房,我这么大的厨房是不是基本没这种可能?
3、如果厨房同时放不下洗衣机和冰箱,我暂时觉得是洗衣机放厨房比较好,因为洗衣机上面的台面还能放东西。这个小客厅,我想放鞋柜然后放冰箱能不能放下呢?怎么设计比较好呢?
以上三个问题,谢谢大家的回答。今天再问个新问题:
4、今天看邻居装修把洗衣机放阳台上了。他家和我家情况一样:阳台没下水道,厨房有下水道但没地漏。不一样的情况是他家厨房和阳台公用一道墙。所以她把这道墙打了个洞,然后洗衣机下水接到了厨房。我家厨房和阳台不共用一道墙,但是厨房下水在图中厨房的右上角的位置,算是很近。我感觉接室外的话,冬天容易冻住,通过室内接的话,可以通过主卧的右下角接到阳台,但不知道会不会影响主卧的美观。
请老庄吧的童鞋们提提建议~~

居然上头条了,新人表示很不淡定:)

设计师

社区居民

QQ
建议客厅当餐厅,5.3平米不可能当客厅用,而且门又多,动向不流畅,把17.5平米的那个房间隔一个出来当客厅,这样还会有卧室,http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-20364-page-1.html这里面有我一套小户型的设计,可以供参考。
独立设计师,打造属于您的个性家居

初中毕业

社区居民

回 1楼(陈鑫杰) 的帖子

陈鑫杰:建议客厅当餐厅,5.3平米不可能当客厅用,而且门又多,动向不流畅,把17.5平米的那个房间隔一个出来当客厅,这样还会有卧室,http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-20364-page-1.html这里面有我一套小户型的设计,可以供参考。 (2015-08-10 23:20)
看了您的帖子,您设计的房子挺漂亮,您是老庄吧的设计师吗?另外,主卧没有17.5,是加阳台的面积。隔开会不会太小了

学前班

社区居民

楼主我也是眼镜房,比你的还小,建面不到50,格局跟你差不太多。

提醒你一下,看看厨房水盆下的下水道是否离地较高,老房子铸铁下水道能改动的空间不大,你必须使用上排水的滚筒洗衣机。而且最好考虑下洗衣机排水要不要加止反水装置,特别注意排水量较大的时候,别从水盆漫上来。

我冰箱是放客厅的,厨房进不去。

初中毕业

社区居民

回 3楼(nightview) 的帖子

nightview:楼主我也是眼镜房,比你的还小,建面不到50,格局跟你差不太多。

提醒你一下,看看厨房水盆下的下水道是否离地较高,老房子铸铁下水道能改动的空间不大,你必须使用上排水的滚筒洗衣机。而且最好考虑下洗衣机排水要不要加止反水装置,特别注意排水量较大的时候,别从水盆漫上来。 .. (2015-08-11 00:29) 
谢谢你,我现在的房子大概15年前装修过,但是厨房没放洗衣机,放了冰箱。不知道当年是不是因为这个问题没放洗衣机,因为有橱柜挡着,我也看不出来。等拆了可以好好看看。

初中毕业

社区居民

回 3楼(nightview) 的帖子

nightview:楼主我也是眼镜房,比你的还小,建面不到50,格局跟你差不太多。

提醒你一下,看看厨房水盆下的下水道是否离地较高,老房子铸铁下水道能改动的空间不大,你必须使用上排水的滚筒洗衣机。而且最好考虑下洗衣机排水要不要加止反水装置,特别注意排水量较大的时候,别从水盆漫上来。 .. (2015-08-11 00:29) 
我研究了一下上排水洗衣机,说是这种洗衣机的水可以二次利用,那我可不可以把洗衣机安装在没有下水道的阳台?

初中毕业

社区居民

自己顶~~