【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

关于窗户的问题以及隐形收费

小学毕业

社区居民

1、什么情况下用钢化玻璃?

家里在测量窗户,有的大窗测量师傅给按钢化玻璃算。我想问问什么一般超过多大面积用钢化玻璃? 有必要么?

2、隐形费用之环保胶条

这个费用并不在商家报的窗户单价中,但师傅在算总价的时候加在里面,10多元一平米,相当于窗户的总价抬高了10多元。难道不升级胶条,商家的普通胶条就没有质量保证吗?普通胶条的健康使用寿命(不硬化、变色等等)是多久呢?

小学毕业

社区居民

建筑规范规定大于1.5平方米的要用安全玻璃  或窗底面距离地面小于500的落地窗  还有很多规定
但这些规定都是针对建筑设计及施工安装定  现在很多住宅二次装修 都不太遵守这条  
看楼主自己要求
还有安全玻璃并不意味着就是钢化玻璃   夹胶玻璃也属于安全玻璃  
我自己认为  除非涉及平面门窗  有高空坠物危险  立面门窗是没必要钢化的  钢化也是有自爆率的

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

还有就是7层以上的楼房。

小学毕业

社区居民

回 2楼(暴雪) 的帖子

暴雪:还有就是7层以上的楼房。 (2015-08-12 11:31) 
这条是针对外开窗 现在很多住宅 都是内开了

小学毕业

社区居民

回 1楼(belinda501) 的帖子

belinda501:建筑规范规定大于1.5平方米的要用安全玻璃  或窗底面距离地面小于500的落地窗  还有很多规定
但这些规定都是针对建筑设计及施工安装定  现在很多住宅二次装修 都不太遵守这条  
看楼主自己要求
还有安全玻璃并不意味着就是钢化玻璃  .. (2015-08-12 11:29) 
我家是不开窗的部分,面积超过1.5平,师傅给按钢化来算的。我咨询了有相似情况的装友和邻居,都用的普通玻璃。

小学毕业

社区居民

像我说的  安全玻璃并不意味着就是钢化玻璃  再就规范是规范  规范是安全出发点   二次装修还是看自己需求了