【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 洗衣机放阳台,但是阳台没有下水口,如何解决?以及立管让谁包的问题

小学毕业

社区居民

昨天问了一些关于水电改造的问题,十分感谢飞果和望星空的热情解答,而且大部分问题得到了解决!
目前还有一个问题我想不到好的解决方案,放上来听听大家的想法:
我家的洗衣机龙头和下水口都被开发商放到了厨房,本身厨房的空间不是很大,厨房右侧有个小阳台,之前公婆都是把洗衣机放到阳台上,水管和下水管都是明管连着,露在外面不好看,现在我想把这些管子都藏起来,水龙头的管子好说,把水走过去就行了,就是洗衣机的出水,水管子不知道该怎么安置了,又不想像以前那么接过去。
给大家看看图片
左下角是地漏的位置,里面那个空间是阳台,打算把洗衣机放到那里,之前飞果和望星空两位前辈都给了些建议,埋暗管试试,但是今天工长说埋暗管的话,地面需要抬高,因为一是需要有个坡度,二是跟地漏的三通那里需要水平衔接起来,这样的话地面就要抬高8-10公分,我晕,我不想一开门被绊倒摔个狗吃屎。
附一个昨天橱柜设计师画的厨房的立面图:

地漏的位置差不多在水盆的下面,阳台在图片里右边出去的部分。
不知道大家有没有什么好的建议,实在不行,也只能直接接过去走地上了。

另外还有个问题请教,厨房和厕所都有几根大管子,靠着烟道或排风管的,以前装修的时候是拿水泥板整个包起来的,我想拿橱柜的板子包,橱柜的设计师说厨房的建议用瓷砖,好打理,厕所的倒是可以包,就是勤擦着点水,但是因为管道右边是要放浴室柜的,用板子包的话是不是就不能安插座了。

厨房管道

厨房管道

厨房管道

厕所管道
装修的包立管的话,厨房的就需要600,厕所的没问,估计至少400。橱柜包的话,如果只是用板子,厕所的包下来应该两三百,如果做成柜子那种能储物的,需要1000多,这是橱柜设计师给我估的价。

希望吧友们给点建议,洗衣机的出水问题,还有厨房厕所的立管问题,我该如何解决呢?有选择困难症的人伤不起啊

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

管子贴墙走,避开橱柜的柜腿,橱柜的柜腿用高些的。这样管子就可以用个橱柜挡住了。放洗衣机那里可以垫高,做个地台,这样排水管可以包起来,洗衣机排水也比较方便。

厕所的立管最好用轻体砖包起来,然后贴砖,厨房的,可以让橱柜的包起来,直接包台面以上的部分。

小学毕业

社区居民

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:管子贴墙走,避开橱柜的柜腿,橱柜的柜腿用高些的。这样管子就可以用个橱柜挡住了。放洗衣机那里可以垫高,做个地台,这样排水管可以包起来,洗衣机排水也比较方便。

厕所的立管最好用轻体砖包起来,然后贴砖,厨房的,可以让橱柜的包起来,直接包台面以上的部分。 (2015-08-12 16:15) 
橱柜跟阳台的入口之间还有70公分的距离,因为要过人,另外阳台上面要吊顶,还有晾衣杆要晾衣服,如果把洗衣机那里做地台垫高的话,将来走过去估计胸部以上要被埋在衣服里了
厨房的橱柜包台面以上的部分,那下面的话是做成地柜藏里面吗?

1万

5万

博士毕业

回 2楼(miaoliqian) 的帖子

miaoliqian:橱柜跟阳台的入口之间还有70公分的距离,因为要过人,另外阳台上面要吊顶,还有晾衣杆要晾衣服,如果把洗衣机那里做地台垫高的话,将来走过去估计胸部以上要被埋在衣服里了
厨房的橱柜包台面以上的部分,那下面的话是做成地柜藏里面吗? (2015-08-12 16:28) 
只垫洗衣间那里不可以么。

立管下半部分,做橱柜地柜时就能设计包在里边了。

小学毕业

社区居民

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:只垫洗衣间那里不可以么。

立管下半部分,做橱柜地柜时就能设计包在里边了。 (2015-08-12 17:56) 
哎呀,感谢暴雪!受了很大的启发!我可以贴着墙走墙里吗?水管可以在墙上斜着走么?

1万

5万

博士毕业

回 4楼(miaoliqian) 的帖子

miaoliqian:哎呀,感谢暴雪!受了很大的启发!我可以贴着墙走墙里吗?水管可以在墙上斜着走么?(2015-08-12 18:05)嬀/color]
墙里走不了的,水管较粗,墙体横向开槽会破坏墙体承重的。

小学毕业

社区居民

QQ
暴雪的办法是个好办法,如果不想做地台也可以做个架子,把洗衣机抬起来,或者使用强排洗衣机

小学毕业

社区居民

回 6楼(望星空) 的帖子

望星空:暴雪的办法是个好办法,如果不想做地台也可以做个架子,把洗衣机抬起来,或者使用强排洗衣机 (2015-08-12 22:50) 
我家的洗衣机是滚筒的,属于强排吗?

小学毕业

社区居民

回 5楼(暴雪) 的帖子

暴雪:墙里走不了的,水管较粗,墙体横向开槽会破坏墙体承重的。 (2015-08-12 21:26) 
昨晚去看了,确实不行,那面墙比较薄,工人在开槽的时候就把墙面打通了,估计今天还要去隔壁给人补砖去

大专毕业

社区居民社区劳模

这个帖子把我的疑惑也解开了,地台多好的爱笛而啊