【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

纪念43平小两居骄阳下开装

小学毕业

社区居民

二手小老婆(老破小)建面56平,使用面积约44平。面对既成事实的一堆愁人问题,本人决定与其悲观,不如主动。尽力而为吧。希望借力夏日骄阳的能量把所有问题解决!!!

我曾经非常不喜欢这个小老婆,但最近看了一本美国人写的书叫做《零极限》,简单说就是意念强大真诚到极处可以改变一切,要爱一切,包括生活中遇到的所有“第一眼不喜欢”,谁让咱有缘和他/她/它们碰上了呢。房子也有感觉,也希望被爱。所以不管它先天生的如何(毕竟也是人把它建成这个样子,不是它的错呀),我要尽力去改善它,爱护它,相信它也会感受得到,也会努力的。所以,我不会叫它老破小的,谁被人用这种形容词叫会高兴啊。我要把它当做小老婆来疼、来养,嘿嘿。

开装一地步:选工长。

先后选择的有:

1、大热的搜房互联网家装公司。本来是听了广告的忽悠,觉得省事,可是实地考察和网络海捞评论后发现猫腻深不可测,非我等幼齿良民能够驾驭,而且严重不适合二手房装修。遂PASS。期间本人发现的种种猫腻等有空再一一道来。总之一句话,虽然这是一个张口不谈“互联网创业”你都不好意思相亲的时代,但家装还是老老实实吧,家装互联网,忽悠的泡沫概念而已,不是啥啥都可以互联网化的。至少现阶段我国装修产业还一团乱像,还没到那个份上。

2、小装修公司。知名家装网站XX兔的推荐的,共三家公司联系本人,其中两家爽约,一家测量及其草率飞速,向偶问的问题不超过3个,报价及其低廉,是偶现用工长的60%。不靠谱,弃之。

3、吧里工长。一番海选考察,第一眼选中的2-3个工长都没有档期。无奈再选。约了一位吧里评价不错的工长上门。人很细心,报价也还靠谱。就是太贵,对,服务费太贵。如果不算服务费,与现用工长报价基本持平。另外,因为口音问题,沟通还是有些不适应。偶是北方人,虽然偶上司也是安徽人,但他一着急乡音起的时候,办公室里大江南北的小伙伴们还是感到黑线。考虑偶装修各种问题考验之下还要操练乡音翻译问题,实在太过折磨。反复权衡之下,弃之。

4、吧里数位装友用过的工长,为现用工长。山东大汉,脾气好(偶是急脾气,现在努力改正中,但有时压不住啊), 报价比市场略高,但还算合理透明,装友的口碑不错,接触下来人也蛮实在的。语言沟通无障碍。人与人还讲究一个眼缘,挺顺的。就这样定了吧。

话说回来选工长全凭运气,没有完工之前谁心里都没底。但老祖宗说疑人不用,用人不疑。加上本人日理万机草根小白领京飘一枚,实在没有精力全程跟踪并与工长斗智斗勇,只能认命、祈祷,并向工长大人暗暗释放源源不断的信任磁场,希望他能不辜负期望吧。所以,本日记也算是广告贴。因我和工长大人说会全程记录在此,做好了就是活广告,做不好就是砸招牌,反正吧里的活是别想接了,自己看着办吧。

开装喽!
8月9日周末大团购那天是偶的开装大吉之日。开玩笑,具体到开装时辰都是找懂行的人看的!漫漫装修路上遇到的各路神仙,您们一定要对得起这吉时的庇护,给偶大开方便之门啊,感恩!

本来8.9就写了一段话作为第一篇日记,但晚上网络问题没有发出去。今天就算续上吧。

开工5日进展记录:

第1日-第4日: 拆除完毕。
第3日:约吧里商家X典测量窗户(量晚了)。好家伙当场报价1.4万多多,吓死我了。我家窗户是多,但预算1.2万觉得也足够了,这也太超出我的承受范围了。晚上回家自己对着测量师傅的报价单算算算,砍砍砍,改改改,同步咨询装友。最后:
钢化玻璃——不要!咨询一圈同事、装友,吧里也发了求助贴,最后决定就是不要。 要是天外飞石来砸了,算我中奖。要是被大风吹跑了,北京肯定也不止我一家。
环保胶条——不要!销售说普通胶条用个三年五载也没有问题,5年之后我肯定不在这里住了,要什么用一辈子的胶条。话说这是纯粹的隐形收费,就应该在单价报价中。试想,谁希望用“不环保”的胶条啊?这本来就应该是标配。与其拿来做增收项目,不如含在单价里,还可以作为品牌的宣传点呢。
厨房窗和阳台侧面开窗的副框——不要!在权衡使用便利和功能之后,所有相关窗户要么改为不开,要么改变开窗方式。
砍是砍,但是必要的功能还是要加——在原方案基础上加了主卧、阳台、客厅3个上悬。
第4天得知商家22日有活动,还可以再打个折扣,拜托销售大姐给争取提前用上了。
最终方案报价与预算基本持平。现在就看到时候安装的结果怎么样了,到时多多上图,请大家慧眼评判。

第5日:约水电测量估价。今天量了。感觉....,啥感觉都有,最大的感觉是:这是抢钱的节奏。
改暖气:约了吧里陇星师傅上门,感觉不错。
具体啥感觉,明天一起细说吧,今天累了,困了。工地站了半天,接待一拨拨师傅,午饭也没得吃,灌了一肚子酸梅汤,快下班时候顶着大太阳回到办公室,只有喘气的力气了。忆苦思甜也不过如此啊。

特别感恩老总上司休假的这一周,哈哈。还要感恩美貌优雅的副总高台贵手放偶出来处理私务。愿他们睡梦之中收到俺的感恩。

看到天津的新闻,感恩自己还活着,还能感受这世间的酸甜苦辣。相比生死之无常与刹那之变,装修算个什么事儿!加油!!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

高中毕业

社区居民

说得好,吧上做就是靠口碑,希望顺利

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

小学毕业

社区居民

8月14日 第六天  阶段:水电改造

昨天工长和地康水电上门分别进行了水电改造测量和造价预估。工长报价9000上下。公司报价1万出头,相比之下也算合理。权衡水电外包衔接费用不菲(约2000元),并考虑工长施工的灵活性,最终选择了给工长做水电。

PS. 老张还用某知名水电公司工作经历为他的水电队做了口头背书。这是心理战啊。

至于售后服务,工长拍胸脯保证了,也就交给他的良心来安排了。工长老张,就相信你的良善模样了,活可要干好喽呦!

下面是今天的劳动成果,各位看官给掌掌眼:

初中毕业

社区居民

关注中

小学毕业

社区居民

主卧最初的线路图。

小学毕业

社区居民

晒晒 皇家森林田园橡木 三拼

tia
选择理由:1.纹理自然,颜色温暖,适合我的小户型。2、有木头,养人。

选的是带锁扣的,尽量减少缝隙问题,增强稳定性。

注意事项:重要的事情强调3遍:安装特别重要。安装特别重要。安装特别重要!!! 要细心盯住每块板子拼接是否到位,否则难免有

师徒二人组

师徒二人组

姜是老的辣

姜是老的辣

铺装效果2

铺装效果2

铺装效果3

铺装效果3

铺装效果1

铺装效果1
缝隙。