【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修的点滴感悟

学前班

社区居民

今年5月份房子到手,在吧里泡了一段时间,犹如海绵一下狂补知识。
首先要感谢高老庄吧,提供了这么好的平台,还组织团购活动。我本人较懒,大部分产品是吧里团购上采购的。
我分成几部分大概介绍下装修情况及感悟,以供后来人参考。
一、房子情况
我们买的二手房,80年代的,典型802户型。买的时候就想好了肯定要重装,故当时选房子时就找的那种简单装修的或无装修的。主卧朝南,次卧朝北,厨房、卫生间、厅都在中间。
二、乳胶漆
为什么要先写这个呢?墙面是装修的最后一道工序,它能让你感受到装修质量的好差,而且你入住后也经常是每天都看到墙。因此,我觉得,墙面不能马虎,墙面一定要直,当然老房子要是没法做到全部都直,也要做到只要用眼睛看到不直的地方,通通需要处理。最后乳胶漆的选择,一定要选择好点的,偌大的房子都买了,尤其是当你前期已经花费超过预算时,这里千万不能省。房屋居住体验很重要。我最后选择了芬琳漆,挺贵的,但是涮后感觉相当不错。提醒一下,由于漆蛮贵的,一定要计算好量,不要浪费,如果需要的颜色升数与桶的升数不一致,可以自己买个桶,让芬琳漆工作人员帮忙倒一下。(这里表扬下芬琳漆的邓女士,倒的水平不错)。
先上几张图吧。我家是蓝色、白色、绿色。
IMG_4173.JPG IMG_4171.JPG IMG_4170.JPG IMG_4169.JPG

小学毕业

社区居民

学前班

社区居民

QQ
加油

大专毕业

社区居民忠实会员

同户型,握个抓呀,哈哈哈。有缘在老庄吧相识,并交流。感谢这个平台!这个工地现场我上周末去看过。当时刚开始刷漆,没看到整体效果。现在看来蓝色效果很赞呀,那个绿色的实际效果比楼主拍的要好。差不多同时买房你这都装完了,我还没拿到房子,哎差距呀。我也选了芬琳漆,也打算用刘工长。期待有个好结果。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

期待楼主在日记里面的更多照片展示呀。。

欢迎新的装修日记开篇。
另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6s;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone6s,日记晒单返现金,还有更多大奖等你来,跟帖报名!!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

高中毕业

社区居民忠实会员

是我家的刘工长不?

学前班

社区居民

回 5楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:是我家的刘工长不?
(2015-08-18 19:02)

高中毕业

社区居民

敢问刘工长大名?

初中毕业

社区居民忠实会员

墙面好漂亮啊,调色要收费吗?楼主能否私信给个刘工长的联系方式?谢谢啦!

学前班

社区居民

选对工长,那装修基本上就成功了一半,剩下的就是施工了。。。
过一阵子也要装修,平时忙,也想找个好工长,省心省力,方便就私信一下,多谢。