【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 卫生间的下水管道如何包呢?

小学毕业

社区居民

各位大伽,走过路过不要吝啬,给我点建议哈。
第一个问题,卫生间的下水立管大家都是怎么包的啊?我的工长说四周立砖然后上面抹水泥,贴瓷砖,如果是这样处理,需要留什么检修的口之类的吗?还是全封死就可以呢?
第二个问题,厨房的下水管和上水管平行挨着立于厨房一面墙附近,要包的话,应该是包在一起的,且包三面(一般家里厨房的管道应该是立在一个墙角位置的,包两面就行,但我家的不是,没有靠角落),如果包的话,是用橱柜的门板包呢,还是像卫生间那样用砖砌,然后贴厨房的墙砖呢? 要留检修或者操作口之类的吗?
请各位帮忙给点建议哈!谢谢!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

1、卫生间包立管哟多种方法的,轻体砖加贴瓷砖是一种,还可以直接用石材或瓷砖加龙骨,也可以用扣板。不过后两者没有前者结实。检修口的问题,如果管道安装了三通接头,接口最好留一下检修口,如过没有,就没必要刘检修口了。

2、厨房的管道可以让橱柜包起来,可以用柜台面,或者门板包都行,这样下橱柜就不用包了,直接做在橱柜里就行了。橱柜包就不用六检修口了。

小学毕业

社区居民

卫生间下水管用就轻体砖包,贴砖结实。不过要注意下下水管号马桶下水口的距离,别间距小了马桶装不上。
我就是聂大志,乐于帮助人!

小学毕业

社区居民

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:1、卫生间包立管哟多种方法的,轻体砖加贴瓷砖是一种,还可以直接用石材或瓷砖加龙骨,也可以用扣板。不过后两者没有前者结实。检修口的问题,如果管道安装了三通接头,接口最好留一下检修口,如过没有,就没必要刘检修口了。

2、厨房的管道可以让橱柜包起来,可以用柜台面,或者 .. (2015-08-17 16:47) 
谢谢回复!还有几个问题。
1.卫生间的立管轻体砖上贴瓷砖的话,单面厚度会有多少呢?
2.厨房的立管离墙面有点远,下橱柜能包进去,但上橱柜包不进去,怎么办呢?

小学毕业

社区居民

回 2楼(聂大志) 的帖子

聂大志:卫生间下水管用就轻体砖包,贴砖结实。不过要注意下下水管号马桶下水口的距离,别间距小了马桶装不上。 (2015-08-17 21:30) 
嗯呢!记住了!谢谢哦!

1万

5万

博士毕业

回 3楼(起泡葡萄酒) 的帖子

起泡葡萄酒:谢谢回复!还有几个问题。
1.卫生间的立管轻体砖上贴瓷砖的话,单面厚度会有多少呢?
2.厨房的立管离墙面有点远,下橱柜能包进去,但上橱柜包不进去,怎么办呢?(2015-08-17 21:50)嬀/color]
1、轻体砖5cm后,贴砖水泥厚度2cm左右,瓷砖0.8cm

2、吊柜应该也可以包进去了,吊柜做成凹字形的。

小学毕业

社区居民

回 5楼(暴雪) 的帖子

暴雪:1、轻体砖5cm后,贴砖水泥厚度2cm左右,瓷砖0.8cm

2、吊柜应该也可以包进去了,吊柜做成凹字形的。 (2015-08-17 21:59) 
用轻体砖好厚啊,有没有薄一点的做法呢?
吊柜把管子搬进去的话貌似会是“凸”字行的呢?感觉不是很美观,是不是?

1万

5万

博士毕业

回 6楼(起泡葡萄酒) 的帖子

起泡葡萄酒:用轻体砖好厚啊,有没有薄一点的做法呢?
吊柜把管子搬进去的话貌似会是“凸”字行的呢?感觉不是很美观,是不是? (2015-08-18 20:57) 
1、包管薄点的做法就是用扣板包了。

2、吊柜包管子,是在设计吊柜时,把吊柜弄一个缺口,然后把吊柜扣在管道上的,这样是凹字行的。

高中毕业

社区居民

回 5楼(暴雪) 的帖子

暴雪:1、轻体砖5cm后,贴砖水泥厚度2cm左右,瓷砖0.8cm

2、吊柜应该也可以包进去了,吊柜做成凹字形的。 (2015-08-17 21:59) 
好像贴瓷砖前应该铺设钢丝网

小学毕业

社区居民

回 6楼(起泡葡萄酒) 的帖子

起泡葡萄酒:用轻体砖好厚啊,有没有薄一点的做法呢?
吊柜把管子搬进去的话貌似会是“凸”字行的呢?感觉不是很美观,是不是? (2015-08-18 20:57) 
1.您能具体说一下用扣板包管子的材料和过程吗?
2.因为我的立管离墙的距离要超过吊柜呀,所以我觉得吊柜包立管会是凸字行的呢?