【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: tongle0923

[装修日记] 望京三居室旧房装修总结  绝对干货!方案分享、设计师工长点评、良心商家推荐!更新佳诺橱柜!

学前班

社区居民

亲,找哪儿家定制的,有联系方式吗

学前班

社区居民

回 21楼(啥都不叫事) 的帖子

是指儿童房定制家俱吗?

南集美奇力伟业  87861201

学前班

社区居民

大问题巧解决之三 2.46米房高铺地暖

我们家小姑娘小学之前住在这套房子里,幼儿园毕业后,就开始了她的北漂生活-在学校周边租房子住,学校换,房子也换。这套房子一直出租,等这次装修重新回到屋子里时,小姑娘已就读高中,是一名一米六七的窈窕淑女了。她进屋后第一句话就是“这房子怎么这么矮?”
北京是寸土寸金的地方,房子不高不奇怪,而且这还是90年代末的经济适用房,设计师进场一量,都不到2.5米,也就2.46,想当初小姑娘天天在地上爬着,抬头望天花板,当然觉得房子高,如今这天花板离她头顶没多少距离,自然这屋子也就更显得矮了。
房子本来就先天不足,问题是我们还想做一件雪上加霜的事,那就是铺地暖。这个小区是单独供暖,每家每户都有自己的壁挂炉,据说单独供暖是很适合铺地暖的,而且地暖好处多多,诸如使用起来比暖气片感觉更好,热气从脚底下传递更利于身体健康,而且地暖是低温运气,比较节能等等。总之,我们在北京生活了近二十年,还没住过装地暖的屋子,就是动了心思想给老人家装上更舒适的地暖。
可铺地暖是要占层高的啊,铺地暖加磁砖高度,好的施工技术下大约89厘米,如果地面不平,就奔10厘米去了。之前看老庄介绍地暖的帖子里,就提到了一个增加层高的办法-刨地!在大北京城的楼房里,怎么可以刨地呢,当时看到这点觉得不可思议。后来工长到了现场,掀开旧地板一看,嗯,可以刨,之前地板下面还有一层龙骨,再加上刨地的高度,估计层高能增加9厘米,就是说刨完地再铺地暖,屋子高度基本跟现在一样,真是天无绝人之路啊。这里引用老庄帖子里的一段话,我们家情况就是老庄家案例的翻版:
开发商在交房的时候,地面上有水泥装饰层,老庄家装修前发现这个装饰层有7公分厚,和地暖回填后抬高的高度基本相等。老庄决定刨地,工程量很大,运走了好多垃圾,但是,铺好地暖并回填以后,其地面水平高度几乎和刨地前一样,非常满意。如果不刨地,整个地面地平就要抬高,入户门就打不开了。
铺完地暖后房高又重新回到2.46左右了,还是觉得矮啊,怎么办?呵呵,这回轮到设计师出招了!各位同学请注意了,如果你家没有设计师,没关系,这里有免费的,简单易学的几招可以用,走过路过不要错过哈!
首先,不要在客厅设计复杂的吊顶,瞧瞧,还没开工就开始省钱了。
然后,在入门处与客厅里,设计一侧或两侧简单的天花造型,如下图:
餐厅天花板造型:

客厅天花板造型:
客厅吊顶.JPG 客厅吊顶1.JPG
这种造型采用的是灯带加筒灯的方式,很常见,一般工长都能做,但要特别留意水电改造时将相关的电线及灯头预留好。这样设计好处是增加灯光的多样性和变化性,有设计感但又不复杂,且天花板错落有致,有层次感,房间还是原来的高度,但视觉效果完全不一样了,感觉房子变高了!!
再来看看卧室的处理办法,更简单了,直接上图:

看到没有,就是离房顶5分公左右,加一圈石膏条,漆或墙纸从石膏条下面开始润色,墙面就这么做了一个简单的分区,房子竟然奇迹般的不再觉得压抑了,想想人的眼睛真是很具有欺骗性啊!

高中毕业

社区居民忠实会员

楼主装修得非常棒啊!非常好看的美式,设计师真不错,定制的家具也很好看。期待多多的美图、、、、、、、

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 20楼(tongle0923) 的帖子

tongle0923:下一个内容预告  大问题巧解决之三 2.46米房高铺地暖,这部分内容超实用哦,家里房高不够的同学绝对可以在这里找到灵感,争取这两天发上来,大家多多关注哈! (2015-08-20 09:36) 
好帖啊!楼主继续加油!
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

学前班

社区居民

好贴,很受启发,给楼主点赞!

学前班

社区居民

QQ
支持楼主!!!墙漆颜色好,
儿童床选的也不错。  只是地板颜色好像有点不太和谐。

学前班

社区居民

QQ
支持楼主!!!墙漆颜色好,
儿童床选的也不错。  只是地板颜色好像有点不太和谐。

设计师

社区居民忠实会员

QQ
拜读了
用专业和责任来诠释一个职业的真实意义! 老庄吧签约独立设计师! 私信没有回复权限,敬请谅解。

学前班

社区居民

厉害