【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 今天跟装修师傅沟通,他说洗澡的地方防水不用图到1米8,说那样瓷砖贴不住,是这样的么?

小学毕业

社区居民忠实会员

求救:
  今天跟装修师傅沟通,他说洗澡的地方防水不用图到1米8,说那样瓷砖贴不住,是这样的么?洗澡的那面墙和卧室是一体的,他说30公分的墙根本不可能湿透的。

还有他说做完水管改造后不用打压测试,打开水管都充满了水后看看就行了,我咋记得看过别人家这个地方都要打压的呀!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

呵呵,老庄很怀疑你家装修师傅的专业精神。你家洗澡的那面墙和卧室是一体,你不想以后卧室的墙面返潮起泡吧?洗澡是天天洗的。防水的国标要求就是,淋浴区1.8米高,其他地方离地30公分。

水管中的水压只有1帕斯卡,打压要求是8帕斯卡。加压的目的是让漏水点显示出来。因为,水管漏水都是一点一点的漏的。俗称滴灌。。。。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:呵呵,老庄很怀疑你家装修师傅的专业精神。你家洗澡的那面墙和卧室是一体,你不想以后卧室的墙面返潮起泡吧?洗澡是天天洗的。防水的国标要求就是,淋浴区1.8米高,其他地方离地30公分。

水管中的水压只有1帕斯卡,打压要求是8帕斯卡。加压的目的是让漏水点显示出来。因为,水管 .. (2012-07-17 16:41) 
哦,太感谢了。。。。

还有,厨房的吊柜下面有必要装一个灯么?除了水电改造,装这个灯的费用高不高?感觉有个灯切菜比较亮

1万

4万

管理员

回 2楼(碗豆) 的帖子

碗豆:哦,太感谢了。。。。

还有,厨房的吊柜下面有必要装一个灯么?除了水电改造,装这个灯的费用高不高?感觉有个灯切菜比较亮 (2012-07-17 16:43) 
老庄家就装了,几乎没花钱。
方法是——在上柜的下板上淘孔,买牛眼灯放在孔里边,再在上面加一层板材,在上柜和下柜之间的墙上装开关控制灯。

当然,这些都要预先设计好,牛眼灯的电线连接到上柜中的插座上。在上柜和下柜之间,开一个开关位,在这里安装开关面板控制上面的插座。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:老庄家就装了,几乎没花钱。
方法是——在上柜的下板上淘孔,买牛眼灯放在孔里边,再在上面加一层板材,在上柜和下柜之间的墙上装开关控制灯。

当然,这些都要预先设计好,牛眼灯的电线连接到上柜中的插座上。在上柜和下柜之间,开一个开关位,在这里安装开关面板控制上面的插座 .. (2012-07-17 16:47) 
谢谢,我刚才跟装修师傅沟通了,他说我要求做防水就给我做。打压那个地方也可以给做。
还有我今天去了发现客厅柜机插座是2.5平方的线,这个是不是有点细了?很有必要换个4平方的吧?我说要换4平方的线,师傅说担心管拉不进去4平方的线,要不只把火线给换了,零线和地线不受影响。是这样的么?

1万

4万

管理员

回 4楼(碗豆) 的帖子

碗豆:谢谢,我刚才跟装修师傅沟通了,他说我要求做防水就给我做。打压那个地方也可以给做。
还有我今天去了发现客厅柜机插座是2.5平方的线,这个是不是有点细了?很有必要换个4平方的吧?我说要换4平方的线,师傅说担心管拉不进去4平方的线,要不只把火线给换了,零线和地线不受影响。 .. (2012-07-17 16:50) 
如果不是用非常大的空调(3匹以上),2.5平方的线没什么问题。这个老庄装修经典说的很清楚。

[老庄装修经典]3.6装修重中之重——水电改造工程 http://bbs.glz.cn/read.php?tid=52&ds=1#701

1平方的纯铜电线可承载的最大电流是5安培;
2.5平方的铜线可承载的最大电流是15安培;
4平方铜线可以承载的最大电流是25安培。
那么1.0平方电线的最大可承受功率就是5*220=1100瓦,2.5平方电线的最大可承受功率就是15*220=3300瓦(带2台小空调都没有问题的),4平方电线的最大可承受功率就是25*220=5500瓦。如果是铝线,按照打8折计算。
你需要计算一下自己的空调功率,再确定是否换电线。

而只换火线也有问题。呵呵。电器使用中是一个回路,无论火线和地线,其中的电流是相等的。

学前班

社区居民

咱们老庄经典里是不是没有专门关于防水的资料?

学前班

社区居民

QQ
国家标准是1米8 我都是要求做到2米的