【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 瑞嘉地板安装工人故意提高损耗坑人!!!

学前班

社区居民

买了瑞嘉九层实木复合地板,安装地板的时候让家里人盯着的,也不懂,我家里两个卧室实际面积22.4,全部是方正的房间没有斜角和不规则,最后给我使用了24.8的地板,损耗高达10.7%  我不知道是因为没买他的防虫药粉不高兴了还是怎么的,总之就是故意把两个房间到边十几公分的板子全部裁整块地板,每一个十几公分都用的是一整块地板。最后整块裁掉了十几公分的板子剩余有三摞,我全都拍了照片。我上网查了国家木质地板铺装、验收和使用规范,如果超过5%就可以要求索赔,打瑞嘉的电话也是客服小姐,也就是各种搪塞,瑞嘉对他们的安装工人根本没有任何管理,造成工人这种行为。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

正好 需要十公分的长度,那也是没办法的.

学前班

社区居民

地板长度91   难道需要10公分就要每块都裁整块板吗?90公分不可以裁9块吗    如果都这么裁国家就不可能规定损耗5%了

高中毕业

社区居民忠实会员

看了太多的例子,家装很多时候就是拼人品,这就是现状,没人能改变。

1万

硕士毕业

回 2楼(fww2015) 的帖子

fww2015:地板长度91 难道需要10公分就要每块都裁整块板吗?90公分不可以裁9块吗 如果都这么裁国家就不可能规定损耗5%了 (2015-08-21 22:58)
不对,地板边是有槽的,如果只需要这一头,,那头都对不上,中间更不行,,你自己拿块几块地板试试,,屋子的长度不可变,如果正好差点,,只能这样,,
其实地板铺装法也很关键,,有五五铺,有三六九铺,还有三分之一铺,费料是不一样的

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 4楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:不对,地板边是有槽的,如果只需要这一头,,那头都对不上,中间更不行,,你自己拿块几块地板试试,,屋子的长度不可变,如果正好差点,,只能这样,,
其实地板铺装法也很关键,,有五五铺,有三六九铺,还有三分之一铺,费料是不一样的

....... (2015-08-21 23:44)
醉蟋蟀分析很专业,确实是这样的情况;

具体已联系瑞嘉地板,尽快回复楼主。

1万

硕士毕业

回 5楼(王建) 的帖子

王建:醉蟋蟀分析很专业,确实是这样的情况;

具体已联系瑞嘉地板,尽快回复楼主。
 (2015-08-22 00:07) 
我昨天刚铺完地板,跟了两天,
知道369铺法最省料,,,55最费料,,
现学现卖,,,,

高中毕业

社区居民忠实会员

QQ
您好,我是瑞嘉地板高老庄吧客服,首先对此次安装服务没有让您满意深表歉意!您说的情况我会尽快跟售后和安装部门了解具体情况,稍后一定给您一个满意的答复。
一切为家,我的瑞嘉。

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

工人故意费料太常见了。

高中毕业

社区居民忠实会员

QQ
        亲爱的业主您好,我刚详细了解了安装的全部过程,也委托工程部负责人已跟您电话沟通,对于安装过程的损耗情况给您做了详细的说明,您也理解了,我在这里表示感谢!
        在地板铺设中,由于每块地板的长度、宽度是相同的,但消费者购买的木板长度不可能与所要铺设的房间刚好匹配,所以一些地板就要切割,比如90厘米长的地板,如用了50厘米,剩下的40厘米就得拼到其他地方,如无法拼接,就只能扔掉,这就造成损耗。
        这次我们的业主选用的是91厘米长的地板,又正好赶上铺装到房间边缘的地方还差10几公分的边需要补,就造成了我们的地板只用了10多公分,剩余的70多公分的地板,而地板都是分正反口的,剩下的无法拼接就只能扔掉了,这也确实是没有办法,并不是安装师傅恶意浪费,我们的安装师傅都是有10多年经验的老师傅了,如真出现了恶意的浪费的情况,公司将给予严惩。情况严重者,公司会直接将其开除。
一切为家,我的瑞嘉。