【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 85平户型设计方案

高中毕业

社区居民

准备下个月开始装修了,现在户型设计方案还没有最终敲定下来,PO上来请大家集思广益,多多指教!
以下是原户型图:

之前有PO过原始户型图,当时还没有想好设计方案,经过一段时间的考虑,也咨询过几位设计师,现将大致的方案发上来,希望大家指正。
先说一下家里的情况,客厅是暗厅,所以需要解决客厅通风、采光,以及一进大门就看到主卧、次卧的门的问题,户型设计主要就卡在客厅以及卧室这一块纠结ing。
请先看方案一:

将次卧的门封上做一个玻璃窗,这样便于通风和采光,主卧门从右至左起一堵玻璃墙以便客厅采光,主卧和次卧的门改为对开门,卧室之间的墙向主卧挪动一点,作为次卧衣柜的空间。
方案二: 171408175398415613.jpg
这是设计师帮忙想的方案,卧室间的墙不动,主卧次卧的门同样改为对开门,次卧门墙那儿做三个玻璃窗,这样有点造型。
想请问各位对这两个方案有什么看法,更倾向哪个?或者大神们有没有更好的替代方案?
拜谢啊拜谢!!!

高中毕业

社区居民

请大家踊跃发言啊!!!

高中毕业

社区居民

这吧怎么感觉没人烟气儿呢,这半天了没人回我

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 2楼(大菜鸟0109) 的帖子

大菜鸟0109:这吧怎么感觉没人烟气儿呢,这半天了没人回我 (2015-08-24 21:23)嬀/color]
时间段不太合适,下班时间到晚上9点这个时间段,网友相对少些的。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

设计师的方案相对好些吧,浪费的空间不是很大,改动成本也相对低些。

门厅玄关那里可以放个玄关柜,将门厅和客厅隔开。

设计师

社区居民忠实会员

QQ

光从图上看,真还不能给出太好的建议

首先,不知道那些墙体能动,那些不能动。
其次,从专业上来说,设计师不见现场,应该是不敢给出可行的方案。
再次,还得根据自己的实际需要来布局空间
用专业和责任来诠释一个职业的真实意义! 老庄吧签约独立设计师! 私信没有回复权限,敬请谅解。

高中毕业

社区居民

回 4楼(暴雪) 的帖子

暴雪:设计师的方案相对好些吧,浪费的空间不是很大,改动成本也相对低些。

门厅玄关那里可以放个玄关柜,将门厅和客厅隔开。 (2015-08-24 21:52) 
感谢暴雪,我现在还是有点纠结,相对而言更偏向方案一,门厅那儿确实需要放一个玄关,当做鞋柜,不过由于客厅相对较小,进门隔1米-1.2米的地方放置玄关后基本放不了长于3米的沙发了,好喜欢L型沙发,可惜了...

高中毕业

社区居民

回 5楼(陈-琳) 的帖子

陈-琳:首先,不知道那些墙体能动,那些不能动。
其次,从专业上来说,设计师不见现场,应该是不敢给出可行的方案。
再次,还得根据自己的实际需要来布局空间 (2015-08-24 22:37) 

禁止发言

社区居民

QQ
楼主您好  建议您最好让设计师到现场看下  做份详细的设计方案  

高中毕业

社区居民

回 8楼(四季发财) 的帖子

四季发财:楼主您好  建议您最好让设计师到现场看下  做份详细的设计方案   (2015-08-25 12:11) 
之前已经让几位设计师上门量房看过了,但因为没有签合同不能给详细设计方案,只能给我一个大概的草图,尺寸啥的他们已经都考虑过了,我准备就找庄吧图服务做了,说实在的房子不大没必要找独立设计师做设计,浪费不说而且实际上基本都是按照自己的想法来做设计的