【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: mao_shu603

【简约混搭】给自己一个理想的家(全部更新完工)

初中毕业

社区居民

橱柜是什么品牌?卫生间墙砖是什么品牌?卫生间墙砖缝是多宽的?

初中毕业

社区居民忠实会员

回 11楼(mao_shu603) 的帖子

mao_shu603:上班了,继续在写点...这是看的人少么,感觉像自说自话...今天争取把卫生间,吊顶和窗帘写完
吊顶:吊顶在参加完老庄的团购时对比了吧里全部吊顶厂家,最后选定欧斯宝,主要是因为他家的做工和电器,选的纯白不带造型的一款,后期安装确实也体现了大厂的风范,计算吊顶的片数非常 .. (2015-09-07 15:50) 
楼主的双卧式窗帘杆在网上买的吗?还有窗帘很喜欢,多少钱?给个购买地址吧,谢谢啦!

小学毕业

社区居民

回 4楼(mao_shu603) 的帖子

mao_shu603:今天继续,刚才差点把密码忘了。总体来说装修过程经历我是比较波折的,不过好在最后结果是好的。
1.拆旧:与物业办理完手续的第二天,负责拆旧的工人就到了,俩位师傅,一老一少,看样子年纪大一些的比较稳重,没有啥好说的,嘱咐工人一定小心管道,就看满屋都是白烟的已经 .. (2015-08-30 18:41) 
楼主您好,我最近也要装修了,感觉您家的工长很负责啊。想问一下是哪位工长,方便小窗一下吗?顺便说下卫生间的瓷砖我也超喜欢。。。。想求个品牌名字。。万分感谢!

学前班

社区居民忠实会员

给一个窗帘杆的地址吧

高中毕业

社区居民忠实会员

卫生间的颜色真好,不过我觉得只适合明卫,暗卫会显得深了一点,宜家的所有龙头都是欧标吗?

小学毕业

社区居民

回 11楼(mao_shu603) 的帖子

刚搬家好长时间没看了,今天趁着午休赶紧在写点,其实唠唠叨叨写了一堆也说不到重点,就是想起什么说什么,也想尽快结束日记,也感谢大家能看到我写的东西。
家具:
家具这次使用了定制、网购、实体店选购等多种方式,而且在环保问题上,除了入室柜和洗衣机柜使用的百盈家的板材家具以外,一律纯实木。网购家具白橡加开放漆,定制家具是白蜡、黑胡桃加木蜡油。通过几个月的使用,发现,家具油漆3个月内的味道最大(包括木蜡油),木蜡油味道不算刺鼻;板式家具的味道属于隐形的,咋一闻没有味道,但是关上门一会就会溢出一种胶味。抛去环保问题,其实在使用过程中,不管是手感、美观、牢固程度来讲,还是感觉实木家具整体要优于板式家具,所以如果不是特别复杂的造型家具,在预算够用的情况下还是买实木家具的比较好。
入室玄关柜:

洗衣机柜:

网购电视柜、茶几、餐桌、书架:
IMG_1688.JPG IMG_1709.JPG IMG_1723.JPG

定制家具:定制家具是找的河北三河一家工坊给做的,纯手工打造,家具木料统一无辅料,老板的父亲是做古建修复的,整体感觉不错。
IMG_1861.JPG IMG_1863.JPG IMG_1864.JPG IMG_1867.JPG IMG_1869.JPG IMG_1870.JPG IMG_1874.JPG IMG_1876.JPG IMG_1890.JPG IMG_1892.JPG

整体来说,定制的家具比网上的用料实在,可以按照家庭尺寸自定义购买,比较方便,但是手工家具相对于一些名牌大工厂的机械化拼装来说,在整体的稳固度来说还是稍稍逊色一点的。木质家具怕晒,必须要好好保养。

结语:
差不多半年的装修,算是基本结束了,其中磕磕绊绊,预算屡超....

其实相对于装修,在过程中学习了如何解决或维修各种家装中的问题,才是以后生活的关键,毕竟一次装修会持续使用很久,修修补补才是王道啊。

最后把一些入住后的图放在第一篇吧~!

小学毕业

社区居民

回 24楼(bennywang118) 的帖子

bennywang118:卫生间的颜色真好,不过我觉得只适合明卫,暗卫会显得深了一点,宜家的所有龙头都是欧标吗? (2015-09-24 20:47) 
宜家貌似都是欧标,比国标小一圈,而且给的不锈钢软管比较短,一定量好了在买,不然只能买一个延长管件接出来。

小学毕业

社区居民

回 23楼(song) 的帖子

song:给一个窗帘杆的地址吧 (2015-09-24 16:46) 
窗帘杆及罗马杆都是是《龙业 超静音重型窗帘轨道/ 加厚静音直轨 双轨 》

小学毕业

社区居民

回 22楼(henuan6132) 的帖子

henuan6132:楼主您好,我最近也要装修了,感觉您家的工长很负责啊。想问一下是哪位工长,方便小窗一下吗?顺便说下卫生间的瓷砖我也超喜欢。。。。想求个品牌名字。。万分感谢! (2015-09-10 11:25) 
工长就是吧里的,瓷砖是LD的莫钛石

小学毕业

社区居民

回 20楼(金鱼) 的帖子

金鱼:橱柜是什么品牌?卫生间墙砖是什么品牌?卫生间墙砖缝是多宽的? (2015-09-09 21:59) 
橱柜是志帮,砖是LD的莫钛石,缝隙是标准恰子缝