【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 墙面装饰完毕

学前班

社区居民

施工环节做完后,这两天进入了安装环节。这才真正让我感到累了,但也更有成就感,在这里跟大家分享一下我的装修过程。
我家打头阵的安装项目是墙面装饰——做硅藻泥和贴壁纸。昨天是做硅藻泥电视背景墙,在吧里的团购会上订了春之元,杨经理比较直爽,在给我打了个狠折后就顺利获得签单。他们的美女设计师前一天晚上发来设计方案,设计师很敬业,有耐心,经过反复沟通、修改,终于确定了设计方案。电视背景墙的设计方案,我家大人想了很长时间,最初的石膏板+镜子造型由于成本较高否定了,后来想用壁纸,发现成本低了不少,后来逛家居建材市场偶然发现做硅藻泥的,感觉挺不错,成本也不高。我们家在丰台,比较远,昨天一早,做硅藻泥的师傅就去了,三个人各司其责,手艺挺熟练,从早上9:30做到下午4:00,感念师傅们的辛苦,给他们买了午餐犒劳犒劳。做完后效果跟之前看过的基本一样,还是比较满意的。整个客厅顿时亮丽、生动了起来。
今天是贴壁纸,也是在高老庄的团购会上下的订单,选的特普丽壁纸,在居然玉泉营店转单。这里要赞一下店里的帅哥杜店长和大眼美女,我们两周前去转单选图案,款式太多了,选了三个小时,终于,我迷失在图海中了,还是我家大人最后拍板确定的,三个房间贴壁纸,每个房间都选了不同的图案,其中主卧还是AB款搭配的帅哥店长和大眼美女一直很耐心,提供了不少建议,对我们帮助很大。昨天确定上门时间的时候还有点小波折,我家提前1周就预约了今天,但昨天突然接到电话说来不了了,经过多方协调,今天还是照常来了。壁纸张小东师傅带着徒弟一大早就过来了,先贴主卧,一看手法就是专业的,我就放心到其他房间打扫卫生去了。我还时不时过来看看情况,后来突然发现主卧床头墙本应贴A款壁纸,结果也跟其他墙一样贴的B款,都快贴完了。赶紧让张师傅揭下来,贴到其他墙上,重新在床头的墙上贴的A款壁纸。这事应该怪我,我在开工之前光顾着核实壁纸图案了,没跟张师傅交代那面墙的特殊情况。总算是醒悟的及时,没有铸成大错。之后的工作就顺利了,三个房间都贴的不错,我们发现的问题,张师傅都一一解决了。后来发现张师傅有点完美主义,贴完后自己也检查了好几遍,又帮我们修补了几处小问题,走的时候出了门后又回来检查了一下。这种细致、认真、精益求精的工作作风是很可贵的。至此,家里的墙面装饰就完成了,卧室、书房用壁纸,客厅、餐厅刷白漆,客厅电视背景墙用的硅藻泥。感觉家里有生活气息了。
明天。。。希望能装入户门附近的顶面玻璃吊顶,但有点悬,可能排不上号。不行就去订防盗窗,好容易周末了,总得干点活。感觉安装环节都得到场盯着,这么多项下来还是挺累的。希望在后面的装修中,我和吧里每一个爱家的朋友都少点烦心事,装修顺利吧。

学前班

社区居民

家里装修真是一件让人劳神伤财的一件事,选家具、选地板选各种建材,真是挑的眼花缭乱,终于到了最后一步墙面啦,贴完壁纸感觉终于有家的样子啦,上图看看我家的墙纸,牌子也是特普丽的

主卧

主卧

主卧

主卧

儿童房

儿童房

儿童房

儿童房