【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 求解答地面扫毛和水电改问题

小学毕业

社区居民

家里最近准备开工了,我家房子是2001年左右的房子,是二手房装修,找了工长报价,有两个问题,麻烦给解答一下
1、电线是一根铜芯的那种电线,工长说要全部从新布线,请问这个是否必要?还是说可以只把电线换了?我想如果只是更换电线是不是应该能节约很多成本呀
2、在地面找平之前是否必须要给地面扫毛?工长说不扫毛,找平后会空鼓
3、厨房卫生间需要铲除墙砖。铲除后是否必须要先找平再拉毛?如果是为什么拉毛之前还要抹水泥找平呢?找平是为了把墙面弄平,拉毛是为了把墙面弄粗糙,好倒腾
谢谢解答!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

找平,是把墙找平,平是指平面度,,保证墙面是在一个平面上,不得高低不平的,
拉毛,是把墙面弄得粗糙,变得不平,平是指镜面平,,
贴砖,是墙必须在一个平面上,且表面不要平滑,

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

1、15年的电线可能有些老化了,老化的电线做好更换下比较好,电改可以局部改造增加电源或开关的,改动比较小的话,可以直接换线的,直接换线是暗明线计价的。

2、地面是否扫毛是要看具体情况的,找平比较薄3cm以下,是需要扫毛的,比较厚的话不用

3、厨卫铲除瓷砖后,一般都是不平整的,是需要先水泥砂浆找平的。
卫生间找平后需要做防水处理,做好防水了,再进行拉毛处理。
厨房可以在水泥找平时,表面可以直接弄成麻面的,这样就省去了拉毛的工序。

小学毕业

社区居民

谢谢暴雪的解答!
能不能局部电改,是不是要看原来的电线施工条件好不好,如果好才能采用局部增加+全部换线的方式啊?

小学毕业

社区居民

回 2楼(暴雪) 的帖子

暴雪:1、15年的电线可能有些老化了,老化的电线做好更换下比较好,电改可以局部改造增加电源或开关的,改动比较小的话,可以直接换线的,直接换线是暗明线计价的。

2、地面是否扫毛是要看具体情况的,找平比较薄3cm以下,是需要扫毛的,比较厚的话不用

3、厨卫铲除瓷砖后,一般都是不 .. (2015-09-02 10:50) 
另外还有一个问题,轻体转垒的墙能挂电视吗?我家两面都要挂,一面是客厅,一面是卧室

1万

5万

博士毕业

回 4楼(zlbell) 的帖子

zlbell:另外还有一个问题,轻体转垒的墙能挂电视吗?我家两面都要挂,一面是客厅,一面是卧室 (2015-09-02 11:36)
最好加铁网加固一下比较好。哪怕是局部加铁网呢。

小学毕业

社区居民

回 5楼(暴雪) 的帖子

暴雪:最好加铁网加固一下比较好。哪怕是局部加铁网呢。
 (2015-09-02 12:13) 
加铁网就是垒好墙后,在抹灰的时候在两面挂网是吗?

1万

5万

博士毕业

回 6楼(zlbell) 的帖子

zlbell:加铁网就是垒好墙后,在抹灰的时候在两面挂网是吗?(2015-09-02 12:57)嬀/color]
是的