【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于改成开敞式厨房的设想

学前班

社区居民

请大家参看以下户型,小三居,建面92平米,户型有各种问题暂且不提,最让我不能忍的是客厅宽度太小,现在图上画的是3.3米,实测内宽只有3.1米,实在是小啊,所以我从拿到图的第一时间就在琢磨把客厅和厨房的墙拆掉的主意,那就变成开敞式厨房了,可是我家是典型的中式家庭,做饭煎炒多,油烟多,大家都说不适合开敞,那把灶台放在北面阳台呢?阳台空间小,那把阳台门往里挪挪呢?厨房里面各种管道能改吗?还有啥其它没考虑到的问题吗?真是纠结啊,请大师们给出出主意,或者提提此种设想是否有不合理的地方,谢谢谢谢!

户型图

户型图

小学毕业

社区居民

厨房的主管道一般都不能改,而且阳台炒菜阳光直射在夏天天热的时候也会比较麻烦。此外,厨房的储物空间也很关键,挪墙也会影响到这个。

其实厨房不变,把厨房和客厅之间的墙换成玻璃隔断,客厅的家具和沙发采用日式风格,不用摆沙发前的茶几,3.1米也还行,至少视觉空间会好一些。

设计师

社区居民忠实会员

QQ
典型中厨生活习惯,炒菜处必须封闭。
办法还是有,但从图上不能确定是不是可行。就是把厨房现在所有墙打掉,重新布局。厨房储蓄功能和客厅主题墙融为一体。

另外,其它地方问题也不少,需要整体进行考虑。切不可顾此失彼,毕竟面积有限,每个功能区都有用。
用专业和责任来诠释一个职业的真实意义! 老庄吧签约独立设计师! 私信没有回复权限,敬请谅解。

学前班

社区居民

回 1楼(bahaiyxl) 的帖子

bahaiyxl:厨房的主管道一般都不能改,而且阳台炒菜阳光直射在夏天天热的时候也会比较麻烦。此外,厨房的储物空间也很关键,挪墙也会影响到这个。

其实厨房不变,把厨房和客厅之间的墙换成玻璃隔断,客厅的家具和沙发采用日式风格,不用摆沙发前的茶几,3.1米也还行,至少视觉空间会好一些 .. (2015-09-02 11:40) 
换成玻璃墙?那就不能挂电视了吧,这个成本恐怕也不低吧

学前班

社区居民

回 2楼(陈-琳) 的帖子

陈-琳:典型中厨生活习惯,炒菜处必须封闭。
办法还是有,但从图上不能确定是不是可行。就是把厨房现在所有墙打掉,重新布局。厨房储蓄功能和客厅主题墙融为一体。

另外,其它地方问题也不少,需要整体进行考虑。切不可顾此失彼,毕竟面积有限,每个功能区都有用。 (2015-09-02 12:53) 
您说的其它问题是指什么呢?重新布局?大概思路呢?

大专毕业

社区居民忠实会员

炉灶及洗槽位置不动最好,方便于做饭;
如果习惯于烹、炒、煎、炸且油烟过重,在燃气公司同意的情况下,那么炉灶最好改放在平台;
小区如果不干涉的话,排烟也最好直接从北窗或北墙直排更有利于排烟;
俺家敞开式厨房用了十五六年啦,从未感到油烟的困扰!

俺家

学前班

社区居民

回 5楼(青岛泰金) 的帖子

多谢帮忙,这么改恐怕我还要做个电视柜,其实在计划拆掉的这面墙上还有要煤气管,不能动,比较麻烦啊

大专毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(aya1023) 的帖子

改变煤气管道还要争得燃气公司的认可,估计还是能协商的。
另关于电视,俺不看重电视在家庭中所占据的“核心地位”,生活丰富多彩,摆在哪里都行! 2_23849_f9adde1e4b0f850.jpg

高中毕业

社区居民忠实会员

三米一其实还可以,我家客厅才三米……开放式厨房不建议,油烟问题肯定要郁闷的。我一同事家里就是开放式厨房,才四年,家里的墙就完了,连衣帽间的玻璃门轨道里都有积攒擦不干净的油烟和着尘土黏在一起,显得超级脏

学前班

社区居民

回 8楼(guanxin) 的帖子

guanxin:三米一其实还可以,我家客厅才三米……开放式厨房不建议,油烟问题肯定要郁闷的。我一同事家里就是开放式厨房,才四年,家里的墙就完了,连衣帽间的玻璃门轨道里都有积攒擦不干净的油烟和着尘土黏在一起,显得超级脏 (2015-09-03 23:59) 
我家有小孩子啊,3.1米的客厅就摆不下什么东西了,你家的布局啥样子的?