【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 橱柜考查记

小学毕业

社区居民

首先感谢老庄,以及发帖的各个前辈,受益匪浅,学了很多知识。

买个橱柜很不容易,尤其对于我们这些没有钱,没有时间,追求性价比,也没有预算的人。

昨天去了南沙滩那边的WJDH看了橱柜,地方不大,没几家,瞎说一下,请各位点评。

第一家,进门右手,老庄家某团购商家,看了一些帖子,感觉还蛮中意的。于是,跟LD说一起过去看看,结果进去你猜怎么着?冷场,什么销售的根本不理我们,因为我们穿着随便了点,看起来也是挺年轻的。这OK,因为细分目标客户,才能有效率沟通,虽然旁边也没有什么其他人,但是也得允许销售喘口气是吧。基于在老庄的洗脑,上去问问销售的阿姨,结果你猜怎么着?说实在的人家根本就爱答不理啊,价格也超出预算,要24XX一延米,行,我惹不起,还躲不起么?从此对什么YMJ不再感冒,你连销售都做不好,你还说什么售后?老庄说了,橱柜就是服务,就这还能服务好?风紧,扯呼。

第二家,旁边什么北京林大出来创业的,名字我都没记住,可见销售多失败,因为你没有打到我的痛点啊,全是销售技巧啊,小年轻的同志,你不应该这么糊弄一个处女祖座审计人员啊,我是龟毛中的龟毛。虽说我的marketing已经还给老师十多年了,但是你销售技巧跟我十多年前学的一样,甚至还不如村里卖散热的,你让我情何以堪。保持微笑,感谢你对我投入的感情,我去别家先转转啊。

中间路过几家,LD一看风格就不喜欢了,我对LD说,你是要买橱柜还是要买样板间啊,当然还有一些别家过来看店的,甚至店里就没人的,直接PASS了。

第三家,这家是第一个真正意义上能打到痛点的。销售是个年级较大的阿姨,采用打感情牌的策略,给我们详细介绍了门板、五金等信息,并邀请LD站到橱柜抽屉上去试了试,挺稳的,这个确实我之前没有预料到。还有就是给我们说了所说的一些诸如板材、五金件、石英石都要进合同,我觉得这话说的深得我心,虽然我也知道在中国合同其实也就是一张纸片而已,我们是人治社会。感谢这位有经验的销售,相约回头去工厂看看,价格大概不到1K88一延米。然后我们去到下一家。

第四家,某帝橱柜,话说我没进去就听见熟悉的音乐声,我X,这是我最喜欢的雍正王朝啊,古装剧的巅峰有木有!最后一个在故宫实景拍摄的有木有!于是惊讶的觉得这个抽油烟机的品牌销售会和我投缘,结果,好吧,抽油烟机不够大气,橱柜乱七八糟,大姐其实还蛮热情,聊了不少,但是感觉突然就谈崩了,因为她某个点跟我说这个油烟机是航空材料,而我就身处这个行业啊,分分钟质疑的节奏,然后,就没有然后了……

第五家,某信橱柜,接待我们的是设计师,感觉没有销售那么油滑,又一个站立试验,我又不是要货架,你展示称重你说我该怎么表达我复杂的心情呢。另外,就是五金件是自己产且终身质保(表怀疑),面板是自己产且还带LOGO的。说是里面用的露水河的板子,但是我后来在网上没有查到他们家的授权。还有就是,他们自己的柜子的门已经歪了有木有!你自己的展示柜你还这质量,我的天,你让我如何对你有信心啊,设计师更此时更朴实无华了,说是五金没问题,安装的问题,我#*$#^,你还不如不说呢!当然也有让人觉得OK的,就是价格,大概不 1K6一延米,是逛到最便宜的。

最后一家了,先是一个年轻一点的销售,没太吸引我们,因为她做站立试验的时候,手撑着台面,但是他家有大大的露水河和BLUM的授权,感觉还挺好的,也去试了下,确实BLUM和国产差距还是挺大的。于是多聊了聊,后来过来一个这家的资深销售,很有经验,开始跟我们讲性价匹配原理,说了他们产品的很多细节,比如包边什么的,给我们看了露水河的紫外线隐藏标,还有他们家的独特的防爆石英石且做了试验,觉得蛮不错的。他家说露水河板子还分为原厂的和贴牌的,岂不是说就是原装的和工包的意思么,拜托各个行业你们作假能换点花样么。还说整个WJDH做橱柜的就他们家一个有工厂的,可是,难道我的理解有问题?价格嘛,根据一分钱一分货的原理,不到1K9,另外他家爱格板面的也就比普通密度板的贵几十,他们说自己是同档次的应该是性价比最好,且敢与欧派比参数,当然她们谦虚的表示,确实不如欧派的。姐,您这傍大款的行为也太明显了,不知道雕爷牛腩这帮人已经把这招用烂了么……不过后来我去网上查了一下,貌似这家有差评啊,凌乱中……

后来顺便去看了下家具,看到了我喜欢的实木北欧风,就是下白上木色,把手们设计也很带感,当然价钱也很带感,电视柜+茶几+角桌+餐桌+4把餐椅++三门衣柜+2个床头柜就要小3万,钱包君,5555555555。这个价格可以买LD喜欢的欧式豪华板木家具的话,差价可以多买个沙发+梳妆台了。

插曲,看家具的时候LD发现手机不见了,最后一路狂奔发现忘在最后那家橱柜那里了,可见那个销售的大姐多能砍,另外,最后回家的时候LD还把公交卡丢了,WHICH内含70+的余额,请捡到的好心人联系本人归还,失主愿当面以现金酬谢,Orz

以上就是我半天多逛橱柜的感受,当然也滋生了一些问题,想请教各位专家:
1.橱柜抽屉承重有多重要,为什么有的家可以敢让站,有的家似乎不会?这个数据重要不重要?
2.为什么各家都没有讲壁柜的承重问题?
3.展示柜都有问题,其实这个安装也不用考虑了?更有可能是五金的问题?
4.非网络品牌的售后怎么解决的?如果WJDH也不管,店里也不管,厂家也不管,难道我真的得去12315解决?
5.如果真的去工厂考查,不知道应该注意看哪些工艺?关注哪些细节?
6.麻烦根据我的描述点评下,或者有什么建议的让我可以深入调查的么?

感谢各位看官,还请不吝赐教啊。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

吊柜的进深通常在40~45公分左右,不能放太过沉重的物品,重物都放在地柜下面即可;

吧里也有很多橱柜厂家的考察贴,楼主可以看看:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-20567.html

小学毕业

社区居民

@jiqjiq
请问楼主实木北欧风家具是哪家啊,也在WJDH吗?我也喜欢这种家具,其实这个价格和曲美的实木系列一比也不算太贵了

小学毕业

社区居民

回 2楼(红蓝灰) 的帖子

红蓝灰:@jiqjiq
请问楼主实木北欧风家具是哪家啊,也在WJDH吗?我也喜欢这种家具,其实这个价格和曲美的实木系列一比也不算太贵了  (2015-09-05 16:33) 
地址电话私信你了。家具配色和设计深得我心,当然我不知道这是不是原创还是山寨来的,价格也没有特别谈,估计应该还有空间。

小学毕业

社区居民

更新一下,今天去了十里河美联,也匆匆的看了几家,大多数明显是小作坊似的,当然又见某信……有两家谈的还算时间长,其中一家,五金件啊、包边啊什么的都是用的BLUM一类好东西,而且五金件还有授权书,如果箱体是露水河,外面是吸塑的不到1K9一延米,如果外面是XD板大概要2K一延米,箱体换艾格的要2K4一延米。不过刚我拿名片一查,貌似他家没有露水河和爱格的授权啊。

另外一家更传奇,五金用BLUM的,用牛胶封边,然后各种华丽,你猜猜价格?全艾格板的1K6左右,箱体换成露水河的只要你1K2!没错,只要1K2!WLGQ,我们俩好到这种程度了么!

其实我感觉,如果材料差不多,可能价格其实是差不多的,至于说后续服务,我觉得老庄的网络品牌和这些店里的品牌可能差在了服务上,因为老庄这里可以有监督,进而给厂家增加了成本,不知道说的对不对。

小学毕业

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:吊柜的进深通常在40~45公分左右,不能放太过沉重的物品,重物都放在地柜下面即可;

吧里也有很多橱柜厂家的考察贴,楼主可以看看:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-20567.html (2015-09-05 12:24) 
感谢啦,心里有数了。另外我今天在十里河一个小店里看到一个方太的样机,之前也在苏宁见过,请问这种机器可以买么?就拍是来路不正啊,价格倒是挺便宜。

还有我上面说的,1K5绝对不可能是真的爱格吧?这东西还有假的?

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

坐等楼主最后会选哪一牌子。
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 5楼(jiqjiq) 的帖子

jiqjiq:感谢啦,心里有数了。另外我今天在十里河一个小店里看到一个方太的样机,之前也在苏宁见过,请问这种机器可以买么?就拍是来路不正啊,价格倒是挺便宜。

还有我上面说的,1K5绝对不可能是真的爱格吧?这东西还有假的? (2015-09-05 23:24) 
橱柜从环保、耐用角度,有三大项要注意多对比,板材、石英石台面、阻尼五金;

这三大项达标的话,露水河E0都得2000,爱格得2400+,所以1500不知道从何而来,须仔细分辨一下呢,毕竟大小橱柜厂家出高仿假货占比80%以上,真正的爱格、露水河E0占比不到20%,很少的,练就一番火眼金睛去分辨,去伪求真,让吧友们多给出一些挑选橱柜的实战经验。。

高中毕业

社区居民

真可怕,到现在我也没选出橱柜呢,认真和楼主学习

大专毕业

社区居民忠实会员

我家橱柜就是那买的,JHWSX品牌
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂