【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于墙面铺设全瓷地砖的工艺问题,请高老庄的工作人员解答下

初中毕业

社区居民

我家用的高老庄的工长,马上瓦工就要进场了。工长问我瓷砖的情况,我告诉他刚选定了全瓷的瓷砖,是那种“地砖上墙”的全瓷砖。
然后工长告诉我说,这个必须得用“薄贴”的方式,1是按照合同由甲方提供瓷砖粘合剂,2是需要增加部分费用。

我想我先把我家的情况说一下,请高老庄的工作人员帮忙解答下。

我家的情况:
1.卫生间墙面铺设全瓷的瓷砖,家里是新房,开发商已经做了防水和拉毛,但是工长说我家的防水和拉毛不太好。如下图:

2.厨房的墙面也是铺设全瓷的瓷砖。开发商没做防水,我计划厨房做30cm高的防水。厨房墙面如下图;

请高老庄的工作人员帮忙解答下,我家的情况
a.我家卫生间墙面的施工工艺是什么样的?是否重新刷完防水,然后“墙面水泥砂浆抹灰”抹平后,使用瓷砖粘合剂贴砖即可?
b.按照高老庄的报价,哪些项是薄贴需要的增加的?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

您好,开发商做防水一般用的是钢性防水,短期内使用没有问题,包括闭水试验也都能通过,但是一段时间后,楼体沉降,震动造成的楼板变形会破坏防水层,产生裂纹。我们一般都使用柔性防水砂浆,具有一定的弹性,可以抵抗楼板变形造成的破坏力。个人建议重新涂刷。
由于薄贴对墙面平整度要求比较高,所以需要墙面找平。也就是说薄贴需要的增加的费用也就是水泥抹灰,抹灰即墙面找平的一个过程。

初中毕业

社区居民

回 1楼(高老庄保障诚信透明施工服务) 的帖子

高老庄保障诚信透明施工服务:您好,开发商做防水一般用的是钢性防水,短期内使用没有问题,包括闭水试验也都能通过,但是一段时间后,楼体沉降,震动造成的楼板变形会破坏防水层,产生裂纹。我们一般都使用柔性防水砂浆,具有一定的弹性,可以抵抗楼板变形造成的破坏力。个人建议重新涂刷。
由于薄贴对墙面平 .. (2015-09-07 11:34) 
那就是增加“墙面水泥砂浆抹灰”,这一项吧?
“墙面水泥甩毛” 就可以去掉了吧?

1万

版主

回 2楼(xxkk128) 的帖子

xxkk128:那就是增加“墙面水泥砂浆抹灰”,这一项吧?
“墙面水泥甩毛” 就可以去掉了吧? (2015-09-07 11:42) 
抹灰找平之后您还需要做防水,拉(甩)毛的作用是防水保护和增加粘合能力。(因为防水表面比较光滑,直接粘贴不牢固)如果后期不做防水,依靠开发商的防水,这项就可以去掉了。

初中毕业

社区居民

回 3楼(高老庄保障诚信透明施工服务) 的帖子

高老庄保障诚信透明施工服务:抹灰找平之后您还需要做防水,拉(甩)毛的作用是防水保护和增加粘合能力。(因为防水表面比较光滑,直接粘贴不牢固)如果后期不做防水,依靠开发商的防水,这项就可以去掉了。 (2015-09-07 11:50)
目前开发商交房时,厨房就是我那个第三张图的样子,那如果厨房的墙面使用瓷砖粘合剂薄贴,并且不做防水。是不是就可以不需要“墙面水泥砂浆抹灰”和“墙面水泥甩毛”这两项了,直接用瓷砖粘合剂铺贴即可?

1万

版主

回 4楼(xxkk128) 的帖子

xxkk128:目前开发商交房时,厨房就是我那个第三张图的样子,那如果厨房的墙面使用瓷砖粘合剂薄贴,并且不做防水。是不是就可以不需要“墙面水泥砂浆抹灰”和“墙面水泥甩毛”这两项了,直接用瓷砖粘合剂铺贴即可?

(2015-09-07 21:52) 
薄贴的话最好还是需要水泥找平一次,这样薄贴效果比较好。如果不水泥找平,直接粘接剂贴会比较厚(因为需要用粘接剂找平直),就不能达到“薄贴”的效果了。所以一般建议先找一次平。拉毛就可以不用了。

高中毕业

社区居民

全瓷地砖上墙的结果是以后在墙上打眼装东西可费劲了,只能用所谓玻璃钻

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 6楼(zxy8033) 的帖子

zxy8033:全瓷地砖上墙的结果是以后在墙上打眼装东西可费劲了,只能用所谓玻璃钻 (2015-09-09 09:54)
我厨房是墙砖,厨房没必要做防水,如果没有地漏,
卫生间是地砖上墙,地砖上墙漂亮,有质感,,,

高中毕业

社区居民

回 7楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:我厨房是墙砖,厨房没必要做防水,如果没有地漏,
卫生间是地砖上墙,地砖上墙漂亮,有质感,,,
 (2015-09-09 10:37) 
我也一样,仅卫生间是地上墙
原来还更大胆想全用大块的彩色玻璃上墙
因没人肯施工而作罢

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 8楼(zxy8033) 的帖子

zxy8033:我也一样,仅卫生间是地上墙
原来还更大胆想全用大块的彩色玻璃上墙
因没人肯施工而作罢 (2015-09-09 14:03) 
地砖上墙瓦工就一直说不好干,因为我是碰角,而且卫生 间阳角还特别多,地砖硬不易切割,所以瓦工不开心了,