【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于吧里工长报价

小学毕业

社区居民

找了吧里一个工长来量房,主要是比较心仪庄里的施工理念,目前想采用吧里的工长
关于一些装修方面的尺寸问题不是很清楚他的计算规则,例如下面这个估计好多庄友没有实际测量过自己家的具体尺寸,
墙面顶面批刮耐水腻子这项:具体尺寸怎么算?顶+四面墙?,我的窗高1.4*1.7 ,门口还有一个门呢,这些都算吗,那这项装修的活应该到底是多少平米,希望有人帮忙解释下,很糊涂
另外,我想家中隔书房垒个轻体墙,轻体墙上有个门,具体尺寸应该怎么算?
吧里价格是透明了,但是计算规则有人给我们这种门外汉普及下吗?
以上只是我对装修问题的疑问,毕竟开弓没有回头箭,我很想弄明白,求各位解答,非常感谢

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

刮腻子的面积是墙面积+顶面积,墙面积的计算方法:周长*层高=墙面积;

吧里要求工长计算门窗洞口按照减半计算面积,若包垭口、窗套可完全扣除门窗洞口面积;

新砌墙体门口面积也减除,但是砌门头需要单独计算费用的。。

小学毕业

社区居民

回 1楼(王建) 的帖子

王建:刮腻子的面积是墙面积+顶面积,墙面积的计算方法:周长*层高=墙面积;

吧里要求工长计算门窗洞口按照减半计算面积,若包垭口、窗套可完全扣除门窗洞口面积;

新砌墙体门口面积也减除,但是砌门头需要单独计算费用的。。 (2015-09-08 11:21) 
非常感谢
.......工长计算门窗洞口按照减半计算面积,若包垭口、窗套可完全扣除门窗洞口面积;
后面一句很重要,我家的面积看来是减半计算的,工长也不给说明,垭口窗套肯定要包的,这报价是不是应该把门窗全扣除?
另外踢脚线是不是也应该把门的长度加垭口长度去掉?

小学毕业

社区居民

麻烦版主帮忙算算这屋子刮腻子面积和踢脚线长度,窗1.7*1.4  门洞含已包起来的垭口2050*90大约这个数,窗户也会包垭口,非常感谢

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 2楼(用户监控) 的帖子

用户监控:非常感谢
.......工长计算门窗洞口按照减半计算面积,若包垭口、窗套可完全扣除门窗洞口面积;
后面一句很重要,我家的面积看来是减半计算的,工长也不给说明,垭口窗套肯定要包的,这报价是不是应该把门窗全扣除?
另外踢脚线是不是也应该把门的长度加垭口长度去掉? (2015-09-08 14:06) 
踢脚线通常是按照周长计算,然后总体减去一点也可以;

踢脚线是小项,不用计算到毫厘不差,总价差不了几十块钱的,最后集中让工长在工长服务费方面给优惠一点,就全找补回来了。。