【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: leehp

半年好像过了半辈子,纠结死后宛若破茧新生【88平米两室一厅】【简约装修】★★新年快乐,更新小家具★★

大专毕业

社区居民

装修大乱斗之——壁纸+窗户五金件和防盗窗+厨卫吊顶送货+热水器+吸油烟机支架

由于前期请假太多,导致好多东西只能周末来装,再次,借此楼向邻居们也道个歉,实在没办法啦。再请假老板该让我卷铺盖卷了。。。
8月15号这天,五项全能。。。
先是特普丽贴壁纸的两位师傅到场,一胖一瘦两位师傅。巧的是上个周末来量房子正好同小区也有一家贴壁纸。
这裁壁纸也是技术活,俩人挺快的。
开贴,两个人分别贴不同的位置,这位胖师傅闷声贴,那个瘦师傅经常有电话进来沟通其他几家壁纸。

壁纸贴着的过程中,来送吊顶的了
据说分AB版

龙骨和边框。这个边框,着实有点后悔了,买的基本款,装的时候才发现太简单了,还是那种类似石膏线的那种比较好看。大家们注意选择吧。

淡淡的蓝色,很喜欢。

这是安装热水器的师傅也来了,我们家买的AO史密斯的,师傅来了就列单子,这安装费不少啊,什么?八字阀那么贵,我有自己的。不保修?八字阀还用你保修。。。
关键他们带的八字阀太难看,质量也一般,连标示都是斜着的。他们说这是AO史密斯指定的品牌,官网上有。对此我只能说猪一样的队友啊。。。
我自己的八字阀,简约范儿吧,买高仪龙头送的。

这个不是陶瓷阀芯,但是据说铜阀芯更好,明明没有陶瓷阀芯手感好啊。

安装热水器一共花了不到三百块吧,包括加固支架(热水器装在坐便器上方,怕掉下来,原来的挂片好像只能打一个钉,花钱加固的能打三个,放心点。)+两个排污阀+弯头+管。

装热水器过程中,西门子安装的师傅也来了,这次他是来装支架的(关于这里有个很长的故事,单独建楼再讲吧,其实主要是此次装修最烦的装橱柜的问题)。

说来也巧,这个师傅竟然然是史密斯家的师傅,两个人还好一顿寒暄。原来他们在一个公司,后来西门子这个师傅出来干了。

烟管也预埋好了,说起这个烟管,真是折腾人。买完油烟机,我早早就问好西门子客服,这个烟管的尺寸,因为自带的是1.5米的,我们家厨房安排的油烟机距离公共烟道有两米多一点,要再买。西门子家客服说他们这款油烟机配的烟管是直径20cm的。可是,我找了网上和实体店,一般就都只有直径18cm的。好在买止逆阀时,问了客服,他们家有18转20的变径器,送了一个给我。看网上,说邦哥的止逆阀不错,就在他们家一起买了。
但是,实际装的时候,18的也能装上,因为那个烟管是铝箔的,有一定的延展空间,而油烟机的排烟口也不是足20公分,大概19左右吧。反正是装上了。
图片右边那个不锈钢支架,足足花了我300+,但是没办法,说墙是空心砖的,必须打支架加固,要不会有风险。支架上边那个开孔100元,说是不开孔,烟管弯的,影响排烟。。。
反正就是钱钱钱,这AO史密斯和西门子一个德行,安装费巨贵。
唉,上午送走了他们两家,继续贴壁纸。

卧室竖条纹,其实这是临时更改的卧室竖条纹,其实这是临时更改的,原来是特普利团购中,无纺布最便宜的一款。我早在5月就把壁纸给定了,后来看到他们把这个香水百合系列也搞特价,所以临时改的。期间也挺波折,我还一度纠结要不要换呢。后来特普利玉泉营的店长帮忙申请了一下,经过一系列繁琐的流程总算是定下来了。这里也替他们说句话,虽然在吧里也见过投诉他们的,不过,勇敢的解决问题,客户提出要求,他们能尽快解决,这也算是进步吧。希望越来越好,越来越规范,希望特普利成长为国产好货。但是,别太贵了。
这是客厅电视墙那边,选的和客厅其他部分壁纸接近的底色,稍微来点花纹,蓝绿色的。挺清新。
下午,贴壁纸过程中最让我后悔的事情发生了。
我们家有孩子,考虑安全问题,我们加了三套防盗纱窗,那个铁栏杆可以拆卸下来。也防止孩子将身体探出去而发生危险。
不过,我原来不了解,贴壁纸是要关上窗户的。这装纱窗,肯定要开窗户啊。真是郁闷。
这是客厅墙面壁纸,你们看,这些壁纸接缝的地方,不是那么平整啊。专业人士帮忙看看,是因为当时开窗户了么?

客厅的效果,电视墙那里为什么有两条纸反光呢?

[size=6][b][fly][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29846.html/]156号日记,希望于你有益^^[/url][/fly][/b][/size]

大专毕业

社区居民

吊顶,装修过程中还算比较顺利的一项。

说到吊顶,要批评一下高老庄吧了,作为业界良心,就不能改变一下吊顶行业,哪怕是参加老庄团购的吊顶品牌的销售方式么?
说来也生气,这北京的吊顶品牌,大多数推销方式都是喜欢推集成吊顶,但是,我就是不喜欢你们的机器。可要是不买集成吊顶单买铝扣板及安装服务呢,价格很贵,同等面积,几乎等同于集成吊顶的价格。所以说,这些品牌都使劲推自己品牌电器的集成吊顶,越是这样,越让人讨厌。
其实,后来我都差点投降了,本来装修就够烦,然后又很巧的在老庄吧出了一个表扬他们家的帖子。想想算了,就集成吊顶得了,就在老庄吧团购得了,连定金都交过了。
可是呢,在一次团购会上,当我不甘心的问道是否有参加团购的铝扣板时,销售人员拿出来的都是最低端的产品,我看得上的要么就是参加集成吊顶活动,要么单买的话就死贵死贵。还有一次我到该团购商家的实体店去,也问了同样的问题,销售人员干脆就拿我真当小白了,说他们家吊顶最牛,铝扣板最真材实料、电器最好,现在促销的都是集成吊灯,单买铝扣板可以啊,就那个价爱买不买等等等等等,那嘴脸。。。真想爆粗口。。。
这么两件事,让我决定追求最初的梦想,果断退单。上网买松下的电器,买佛山照明的灯,买一个不太知名的凉霸。在居然之家定了一家吊顶,真的很喜欢,淡蓝色花纹,棕黄色边框,据说是新款哦,价格小贵,但还是能接受的。最后一算价格,比团购类似配置的也就贵个几百块,真不知道当时怎么就想不开差点妥协想买集成吊顶了。高老庄吧的某家吊顶,拜拜吧您嘞。

上图
一共来了两箱,说是AB款,要对花才行,越看越喜欢。

先打膨胀螺栓,把龙骨吊起来。

厨房小阳台部分装好了,挺快的。拼起来确实感觉挺清新。

师傅一遍安装吊顶,我一边跟他闲聊。跟他吐槽北京这边吊顶的销售方式太奇葩。他说,不仅如此,这北方的装修材料就是不如南方的,有好多都是南方不用准备淘汰的技术呢。

吊顶项目是开工至今让我最心情舒畅的一项了。但是,开始时也不是十分完美,由于是临时改项,就靠瞎逛了。那几个知名的吊顶品牌还是老样子,就知道给集成吊顶搞活动,根本如不了我的法眼。有一天去买地板那家定踢脚线,出来就逛了一会吊顶,正好进到一家平时没怎么听说的,进去一看,立刻倾心。和老婆几乎同时看中一款。由于当时也挺累的了,就随便讲讲价定下来了。
后来约了测量,然后销售给报价,交钱时由于挺忙的,也没都看,就交了。等回到家静下心来一看,哎呀,边框算的太多了,这都按米算价格,多花了好几百啊。赶紧动笔画图,经过几番调整,终于成就了下图。

把图给销售时她说:这边框要是不够再补,可要另加运费和安装费的。当时有点动摇,我就问他,那要是多了的话能退么,她说可以,但是要你自己拿回来。
搞蛋啊,3米一根,我怎么拿。算了,就按我的图来,最后装完时,实际证明我是对的,其实还应该能多剩一根,实在因为太麻烦,就算了。
左边就是凉霸,其实就是风扇。可能是这两年刚流行的缘故,简单的风扇,买的好几百,贵死。

灯,等灯等灯。。。

跟瓷砖搭着看看
[size=6][b][fly][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29846.html/]156号日记,希望于你有益^^[/url][/fly][/b][/size]

小学毕业

社区居民

帮顶

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新的装修日记开篇。。     

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6s;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone6s,日记晒单返现金,还有更多大奖等你来,跟帖报名!!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

大专毕业

社区居民

回 13楼(王建) 的帖子

王建:欢迎新的装修日记开篇。。    

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6s;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,写日 .. (2015-09-10 15:36) 

大专毕业

社区居民

回 12楼(hamasaki008) 的帖子

hamasaki008:帮顶  (2015-09-10 15:30) 
多谢,你也加油。装修磨人啊

大专毕业

社区居民忠实会员

装修这事儿真是痛并快乐着,喜欢其间购物的畅快和一步步新家出炉的成就感,但厌恶无数繁琐的细节和非专业人士太多不在掌控的无力

大专毕业

社区居民

回 16楼(莫莫) 的帖子

莫莫:装修这事儿真是痛并快乐着,喜欢其间购物的畅快和一步步新家出炉的成就感,但厌恶无数繁琐的细节和非专业人士太多不在掌控的无力 (2015-09-11 20:22) 
这是实话啊

大专毕业

社区居民

虽然装修还没结束,之前的日记也还没补完,但是我实在忍不住吐槽了。
在城外诚定的赛***门,无良销售,竟然4个门全都弄错了,门把手也能成了个短处胖的,搞神马

谁要这种把手啊,奇葩。
    而且,有一处门宽度不够,交钱补得大芯板,谁知道,他们就拿下脚料的颗粒板对付。
    周日单位临时有事,就让老婆帮忙盯着,直觉告诉我肯定会有事,没想到啊,虽然我人不在场,但是你们不能欺骗不了解情况的孩儿他妈啊。你们对得起“工匠精神”吗?!小心鲁班前辈来收了你们。
    必须换换换,全换掉。

大专毕业

社区居民

吧里最近人气不旺啊。
是被装修过程累成装修狗了,还是因为股市跌的无力吐槽,或者是因为反四风八项规定把自己的正常过节福利搞没了而痛苦呢?